Маффины с творогом

Рецепты легких в приготовлении и недорогих по стоимости десертов должны быть у всех хозяек, которые предпочитают самостоятельно готовить для своей семьи. Порционные десерты, такие как кексы, прянички, творожные маффины и капкейки вполне возможно приготовить в домашних условиях, причем куда вкуснее, чем приобретенные в магазине.
Если с изготовлением кексов и пряников все просто и привычно, то маффины одним своим названием кажутся необычными и сложными в исполнении. На самом деле все довольно просто. Маффины это маленькие несдобные булочки. Сладкая это будет булочка или нет – дело вкуса каждого. Также можно варьировать с основным ингредиентом для теста.
Важно и то, что в зависимости от вида теста маффины получаются легкими и низкокалорийными. Известно, что изделия из нежирного творога – диетические. И если объединить это свойство творога и желание получить вкусный десерт, то стоит приготовить маффины из творога.
Кухонная техника и инвентарь для приготовления маффинов
Легким приготовление творожных маффинов делает и небольшое количество необходимого кухонного инвентаря. Необходимо: емкость для смешивания ингредиентов, миксер (можно венчик) или блендер и формочки для маффинов. Далее в зависимости от выбранного способа выпечки – духовой шкаф, мультиварка, микроволновая печь, маффин мейкер.
Духовой шкаф
Выпечка маффинов в духовом шкафу является традиционным способом приготовления. Для такой выпечки подойдут силиконовые, бумажные, металлические формы. Формочки должны быть обязательно смазаны маслом, лучше растительным. При изготовлении маффинов в духовке без труда можно добиться аппетитной корочки на изделии.
Микроволновая печь
Способ выпечки маффинов в микроволновке более быстрый по сравнению с выпечкой в духовом шкафу. Формочки также необходимо смазывать маслом. По материалу формы могут быть любые, кроме металлических. Главный недостаток этого способа – отсутствие румяной корочки на изделии.
Маффин мейкер (электроприбор)
Самый простой инновационный способ приготовления маффинов. Необходимо разложить тесто по ячейкам в маффин мейкере, и через 5-8 минут о готовности сообщит индикатор этого прибора. Смазывать ячейки не нужно благодаря непригораемому покрытию. По вкусу такие маффины близки к приобретенным в магазине.
Формочки для выпечки маффинов
- Силиконовая. Такая формочка многоразовая, маффины в ней не пригорают. Подходит для использования в духовке, мультиварке и микроволновой печи.
 - Бумажная. Это одноразовые формочки, но изделия в них получаются «нарядные». Маффины, выпекаемые в бумажных формочках, не подгорают. Также подходят для использования в духовых шкафах, мультиварках и микроволновках.
 - Металлическая. Они более долговечные, но вероятность подгорания маффинов в ней есть. Подходят только для духовок.
 - Керамическая. Маффины не пригорают, пропекаются. Сравнительно долго служат. Подходят для применения в духовых шкафах, микроволновках и мультиварках.
 
Дополнительные ингредиенты
Ценителям десертов без изысков понравятся классические маффины из творога. Но возможны варианты с различными начинками и дополнительными ингредиентами. Любое проявление фантазии только приветствуется. Можно применять шоколад, изюм, бананы, тыкву, цукаты, ягоды и орехи.
Каждый наполнитель по-своему изменит вкус и качество выпечки.
- Свежие фрукты и ягоды придадут маффинам сочность.
 - Изюм, сухофрукты и орехи добавят сытности.
 - Шоколад – пикантности.
 
Количество дополнительных ингредиентов можно брать по своему усмотрению. Варианты и комбинации любые. Изделие от этого хуже не будет.
Секреты приготовления вкусных маффинов с творогом
- При приготовлении теста сухие и жидкие ингредиенты смешивают сперва отдельно, а потом жидкость вливают в сухую смесь.
 - Продукты для приготовления маффинов должны быть комнатной температуры.
 - Для получения мягких маффинов с нежным вкусом все ингредиенты хорошо смешивают без взбивания с соблюдением времени указанном в рецепте.
 - Тесто может быть приготовлено заранее и оставлено в прохладном месте на несколько часов. Например, вечернее тесто можно выпекать утром.
 - Тесто не должно быть жидким, густота определяется стоящей в ней ложкой.
 - Дополнительные ингредиенты добавляются в конце замеса теста. Свежие ягоды и изюм необходимо слегка обвалять в муке.
 - Формочки для выпекания обязательно смазываются полностью.
 - Заполняются формочки тестом на 3⁄4.
 - При выпечке в духовом шкафу, во избежание подгорания, формочки укладываются на противень в центр духовки.
 - Готовность определяется по румяно-коричневатому цвету изделия. После извлечения из духовки или микроволновой печи лучше дать маффинам остыть несколько минут.
 - Вкусны маффины свежие, поэтому хранить их больше суток не нужно.
 
Рецепты приготовления творожных маффинов
Классический рецепт
Необходимые продукты:
- творог нежирный – 150 граммов;
 - сахарный песок – 150 граммов;
 - масло сливочное – 70 граммов;
 - мука пшеничная – 150 граммов;
 - яйцо – 2 штуки;
 - разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
 
Способ приготовления:
- Растираем масляно-сахарную смесь, добавляем тщательно протертый творог.
 - Все смешиваем миксером, вбиваем по одному яйца, вмешивая их в тесто.
 - Вводим заранее смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
 - Все соединяем до однородной консистенции. Тесто получается эластичным в меру густым.
 - Наполняем формочки и отправляем их в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура выпекания – 175-180 градусов. Готовность изделия можно проверить зубочисткой.
 
Творожно-шоколадные маффины
Пошаговый рецепт приготовления:
- 240 граммов творога, протертого через сито, смешать с 1 стаканом сахарного песка, 2 граммами ванилина и щепоткой соли.
 - Добавить 100 мл растительного масла, 2 яйца и все перемешать с помощью миксера.
 - Отдельно на водяной бане сделать масляно-шоколадную смесь из 100 граммов сливочного масла и 150 граммов черного шоколада и хорошо вмешать ее в творожную.
 - Добавить смешанные сухие ингредиенты – 1 стакан пшеничной муки с 2 неполными чайными ложками разрыхлителя для теста.
 - Положить 10 штук измельченных грецких орехов.
 - Разложить тесто по подготовленным формочкам.
 - Готовность проверять через 15 минут при температуре выпекания 200 градусов. Главное не упустить время приготовления. Передержанные в духовке маффины будут сухими. А вынутые раньше времени – влажными внутри.
 
Диетические творожные маффины с бананом
Пошаговый рецепт:
- Взбить 1 яйцо с 1 чайной ложкой сахарозаменителя.
 - Добавить 180 граммов нежирного творога и измельченный в блендере банан.
 - Овсяные хлопья – 3 столовые ложки соединить с 1 чайной ложкой разрыхлителя и смешать с творожной массой.
 - Тесту дать настояться в течении 10 минут.
 - Выпекать разложенное по формочкам тесто 25-40 минут при температуре 180 градусов.
 
Маффины с творогом – отличный завтрак быстрого приготовления для всей семьи: вкусный и энергетически насыщенный. Их удобно брать с собой в поездки, подавать в качестве обеденного десерта, к вечернему чаю и перекусу на работе. Незаменимы эти порционные десерты на детских праздниках.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 11 месяцев назад
 - А мне вот как раз интересно 1 год 11 месяцев назад
 - Потрясающе! 1 год 11 месяцев назад
 - Хлопья на завтрак 1 год 11 месяцев назад
 - Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 11 месяцев назад
 - Соус 1 год 11 месяцев назад
 - Большое спасибо 1 год 11 месяцев назад
 - Суп из пакетика 1 год 11 месяцев назад
 - Для чего мясо отбивают 1 год 11 месяцев назад
 - Вред 1 год 11 месяцев назад
 
        



















Добавить комментарий