Секреты «не убегающей» фруктовой начинки
Многие хозяйки хотя бы раз сталкивались с проблемой «убегающей» и пригорающей сладкой начинки. Дно пирогов от нее расплывается, а противни потом очень сложно оттираются. Все это портит результат выпечки, сводит все старания на нет. Некоторые даже совсем отказываются от ее применения, чтобы не тратить нервы и не портить настроение.
Как же сделать выпечку вкусной, с обильным количеством сладкой начинки, которая ведет себя идеально? Есть несколько хитростей, с помощью которых можно достичь желаемого результата.
Делаем варенье гуще
Чтобы начинка не вытекала из пирогов, можно специально загустить варенье или повидло несколькими способами:
- немного поварить, добавив в него небольшое количество манки (1 чайная ложка на стакан);
- начинка обязательно загустеет, если в нее положить порошковое фруктовое или ягодное желе (опять же чайная ложка на стакан);
- старый действенный способ - подсыпать немного любого крахмала;
- для этих же целей отлично послужит мука, овсяные хлопья, панировочные сухари, молотое сухое печенье;
- можно самостоятельно приготовить джем или конфитюр, специально загустив желатином.
Хитрости стряпанья пирогов
Чтобы дно пирога не промокло от влажной начинки, можно ягоды сверху посыпать мукой из перемолотых овсяных хлопьев. Овсяные хлопья не повлияют на вкус выпечки и впитают излишнюю жидкость.
Можно и до выкладывания начинки раскатанное тесто покрыть тонким слоем крахмала, молотых сухарей, желатином. Затем выложить ягодный слой и сверху посыпание повторить.
Фрукты лучше всего выкладывать шкуркой вниз, а сверху посыпать сахаром. Это относится к персикам, абрикосам, мелким грушам, яблокам, сливам.
Как вариант, добавленные к фруктам изюм, курага и чернослив также неплохо справляются с избытком жидкости. Но тут один нюанс, они должны быть помыты, но не размочены, и не пересушены.
У свежей вишни можно пустить сок, засыпав ее сахаром и оставив на некоторое время. Появившийся сок сливается, и ягода готова к помещению в изделие. Не лишним будет ее напоследок присыпать крахмалом.
Предварительно запеченные без шкурки яблоки станут прекрасной, не влажной начинкой и не доставят абсолютно никаких хлопот.
Все фрукты отдадут часть влаги, если их предварительно немного проварить.
Если булочки, задуманные с кусочками фруктов, в конце выпекания оказываются без них, то чтобы этого не случилось, перед добавлением фрукты следует обвалять в крахмале или муке.
Может и не стоит рубить сгоряча и отказываться от сладкой выпечки с ягодами и фруктами? Попробуйте еще разок и убедитесь, что такие начинки могут приносить эстетическое и вкусовое удовольствие!
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 2 месяца назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 2 месяца назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 2 месяца назад
- Рост 1 год 4 месяца назад
- Моховик 1 год 4 месяца назад
- мой рост 164 1 год 4 месяца назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 4 месяца назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 4 месяца назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 1 год 9 месяцев назад
- Рост 1 год 4 месяца назад
Добавить комментарий