Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Порционные творожные чизкейки с вишней

Порционные творожные чизкейки с ягодами

Большинство хозяек готовят чизкейк стандартного размера в больших круглых формах, этот же рецепт позволяет приготовить аналогичное лакомство в порционных формочках.

Эти порционные вишневые чизкейки обладают таким привлекательным видом, что их можно поставить даже на самое видное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • вишенки, свежие или из домашнего варенья (350 г);
  • песок сахарный мелкий (170 г);
  • сок вишневый (250 мл);
  • домашний творог жирный (600 г);
  • желе любое красное для тортов в порошковом виде (на свое усмотрение);
  • порошковый пудинг (одна неполная пачка);
  • сырые яйца куриные крупные (три штуки);
  • тонко молотая соль (на свой вкус).

Приготовление:

  1. Отдельно добела взбить куриные сырые желтки с сахарным песком, затем перетереть через сито домашний творог и соединить его с желтковой массой, далее желтково-творожную массу хорошенько взбить.
  2. Насыпать в желтково-творожную массу порошковый пудинг в необходимом количестве и еще раз взбить все блендером до образования пышной смеси.
  3. В другой мисочке с малым количеством соли взбить до образования очень плотной пены сырые яичные белки, затем добавить их в творожную смесь и при помощи кулинарной лопатки движением снизу-вверх постепенно взбить. В конечном итоге должна получиться масса, по своей консистенции больше напоминающая очень густую сметану.
  4. Подготовить порционные формочки для запекания, выложить в них специальные вкладыши. Заполнить эти формочки приготовленной пышной творожной массой, оставив треть свободного места в этих емкостях, сверху выложить на каждую заготовку несколько вишневых ягод.
  5. Поставить формочки с вишневыми чизкейками в духовой шкаф и при двухстах градусах запекать нежное лакомство примерно тридцать минут.
  6. Как только вишневые чизкейки полностью приготовятся, вынуть их из формочек, остудить, полить сначала красным желе, заранее приготовленным на вишневом соке, поставить лакомство на некоторое время в холодильную камеру, затем подавать к столу.

Процесс готовки такой сочной порционной выпечки займет достаточно много времени, поэтому готовить вишневые мини чизкейки рекомендуется в выходные дни. Те, кто не очень любит вишню, могут запросто заменить ее какими-то другими сочными ягодами, например, черной смородиной или черешней. Соответственно, заменить нужно будет также и сок, тем более, это не является особой проблемой, так как в любом магазине, даже самом маленьком, предлагается достаточно широкий ассортимент соков из разных плодов.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии