Порционные творожные чизкейки с вишней
Большинство хозяек готовят чизкейк стандартного размера в больших круглых формах, этот же рецепт позволяет приготовить аналогичное лакомство в порционных формочках.
Эти порционные вишневые чизкейки обладают таким привлекательным видом, что их можно поставить даже на самое видное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- вишенки, свежие или из домашнего варенья (350 г);
- песок сахарный мелкий (170 г);
- сок вишневый (250 мл);
- домашний творог жирный (600 г);
- желе любое красное для тортов в порошковом виде (на свое усмотрение);
- порошковый пудинг (одна неполная пачка);
- сырые яйца куриные крупные (три штуки);
- тонко молотая соль (на свой вкус).
Приготовление:
- Отдельно добела взбить куриные сырые желтки с сахарным песком, затем перетереть через сито домашний творог и соединить его с желтковой массой, далее желтково-творожную массу хорошенько взбить.
- Насыпать в желтково-творожную массу порошковый пудинг в необходимом количестве и еще раз взбить все блендером до образования пышной смеси.
- В другой мисочке с малым количеством соли взбить до образования очень плотной пены сырые яичные белки, затем добавить их в творожную смесь и при помощи кулинарной лопатки движением снизу-вверх постепенно взбить. В конечном итоге должна получиться масса, по своей консистенции больше напоминающая очень густую сметану.
- Подготовить порционные формочки для запекания, выложить в них специальные вкладыши. Заполнить эти формочки приготовленной пышной творожной массой, оставив треть свободного места в этих емкостях, сверху выложить на каждую заготовку несколько вишневых ягод.
- Поставить формочки с вишневыми чизкейками в духовой шкаф и при двухстах градусах запекать нежное лакомство примерно тридцать минут.
- Как только вишневые чизкейки полностью приготовятся, вынуть их из формочек, остудить, полить сначала красным желе, заранее приготовленным на вишневом соке, поставить лакомство на некоторое время в холодильную камеру, затем подавать к столу.
Процесс готовки такой сочной порционной выпечки займет достаточно много времени, поэтому готовить вишневые мини чизкейки рекомендуется в выходные дни. Те, кто не очень любит вишню, могут запросто заменить ее какими-то другими сочными ягодами, например, черной смородиной или черешней. Соответственно, заменить нужно будет также и сок, тем более, это не является особой проблемой, так как в любом магазине, даже самом маленьком, предлагается достаточно широкий ассортимент соков из разных плодов.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий