Навигация

Соусы, подливки

Соусы

При подаче вторых блюд и закусок часто применяются соусы и подливки. Они делают шедевр кулинарии еще более интересным на вкус. Часто удачно подобранная подливка помогает раскрыть необыкновенный аромат блюда. Соусы помогают нашему организму быстро и правильно усвоить пищу. Без них жизнь была бы скучной, а потребление пищи однообразным.

Рецепты соусов очень разнообразны. Их делают на основе мясных или овощных бульонов, майонеза, сметаны, сливок, томатной пасты и других компонентов. Для придания более насыщенного вкуса вносят специи и зелень. К примеру, томатный соус идеален для мясных и рыбных блюд. Такой вариант незаменим при приготовлении спагетти. А также подойдет к картофелю и отварному рису.

Можно самостоятельно варьировать густоту подливы, добавляя муку или крахмал. Особенно ароматным получается соус при добавлении сушеных грибов. Достаточно всего лишь щепотки такого порошка, и блюдо откроет новый вкус.

Подлива для мяса может быть и сладкой, например, на основе брусничного варенья. Скандинавские народы часто применяют такой рецепт. Попробовав хоть раз мясные фрикадельки с таким сладким соусом, вы навсегда его полюбите!

Соус к креветкам

Соус для креветок

Готовить креветки научились еще в древней Греции. И сейчас их нанизывают на шпажки при обжарке. А еще отваривают и запекают. Оценить вкус деликатеса поможет идеально подобранный и правильно приготовленный соус. Умело собранная композиция приправ в соусе может удивительным образом оттенить и преобразить вкус морских креветок.

Соус к тефтелям

Соус для тефтелей

Прилавки магазинов ломятся от обилия всевозможных готовых соусов. Но для домашних тефтелей готовить подливу надо самому. Только качественные продукты, любимые специи, знакомые приправы гарантия вкусного домашнего обеда.

Как самому сделать соус

Соус, приготовленный своими руками

Для кого-то праздничные дни — отдых и веселье, а для хозяек — весь день у плиты. Но можно и нужно облегчить себе жизнь! Например, разнообразить стол не приготовлением тазиков с салатами, а разными соусами.

Сметанный соус

Сметанный соус

Сметанный соус — очень простой в приготовлении, при этом он отлично гармонирует с самыми разным блюдами: рыбными, мясными, овощными. Рецептов сметанного соуса множество, он может быть жидким или густым, сладковатым и острым.

Соус из шпината

Соус из шпината

С полезными свойствами шпината знакомы многие, но не все хозяйки знают, как правильно применить этот зеленый овощ в кулинарии. Соус со шпинатом – одно из самых интересных блюд, которое можно приготовить с ним. Шпинат, как известно, содержит много витамина С, а также множество необходимых организму микроэлементов. Соусы на его основе станут прекрасным дополнением ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам.

Клюквенный соус к птице

Клюквенный соус к птице

Клюкву заслуженно считают самой полезной ягодой. Это настоящее лесное сокровище, в котором сконцентрированы витамины, микроэлементы, полезные аминокислоты и пектины. На Руси клюква издавна служила источником витамина С в холодный период года, когда свежая зелень была недоступна.

Соус к гречке

Как приготовить соус к гречке

Вкусное и любимое многими блюдо — гречка, в любых ее вариациях, не раскроет всего своего вкуса без соуса. Все будет казаться нормальным, но чего-то все равно хватать не будет. Выход прост, как все гениальное. Надо знать, как приготовить соус к гречке.

Соус к утке

Утка — птица необычная. Она требует больше внимания, чем та же курица или индейка. И для того, чтобы утка раскрылась во всей своей красе, нужно знать, как приготовить соус к утке. Без соуса утка не отдаст все нотки своего, только ей присущего, вкуса.

Соус к шашлыку

Шашлык уже давно стал не просто едой, а хорошей традицией, поводом собраться вместе семьей или дружной компанией, насладиться вкусной пищей, общением и свежим воздухом на лоне природы. Ароматное мясо с аппетитной корочкой и непередаваемым запахом дымка нравится всем. Но вкус этого блюда будет неполным без соуса. Хороший соус к шашлыку просто необходим, он сделает его вкус интересней, насыщенней.

Соусы к свинине

Соусы по праву можно назвать жидкой приправой. Они способны придать блюду совершенно новый и неповторимый вкус, а могут и испортить вполне сносное блюдо. Многие повара держат рецепты своих самых удачных соусов в строжайшем рецепте. Даже небольшая порция ароматного жидкого чуда способна в считанные секунды возбудить аппетит или помочь улучшить работу желудка.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Соусы, подливки

Новые комментарии