Навигация

Соусы, подливки

Соусы

При подаче вторых блюд и закусок часто применяются соусы и подливки. Они делают шедевр кулинарии еще более интересным на вкус. Часто удачно подобранная подливка помогает раскрыть необыкновенный аромат блюда. Соусы помогают нашему организму быстро и правильно усвоить пищу. Без них жизнь была бы скучной, а потребление пищи однообразным.

Рецепты соусов очень разнообразны. Их делают на основе мясных или овощных бульонов, майонеза, сметаны, сливок, томатной пасты и других компонентов. Для придания более насыщенного вкуса вносят специи и зелень. К примеру, томатный соус идеален для мясных и рыбных блюд. Такой вариант незаменим при приготовлении спагетти. А также подойдет к картофелю и отварному рису.

Можно самостоятельно варьировать густоту подливы, добавляя муку или крахмал. Особенно ароматным получается соус при добавлении сушеных грибов. Достаточно всего лишь щепотки такого порошка, и блюдо откроет новый вкус.

Подлива для мяса может быть и сладкой, например, на основе брусничного варенья. Скандинавские народы часто применяют такой рецепт. Попробовав хоть раз мясные фрикадельки с таким сладким соусом, вы навсегда его полюбите!

Как самому сделать соус

Соус, приготовленный своими руками

Для кого-то праздничные дни — отдых и веселье, а для хозяек — весь день у плиты. Но можно и нужно облегчить себе жизнь! Например, разнообразить стол не приготовлением тазиков с салатами, а разными соусами.

Сметанный соус

Сметанный соус

Сметанный соус — очень простой в приготовлении, при этом он отлично гармонирует с самыми разным блюдами: рыбными, мясными, овощными. Рецептов сметанного соуса множество, он может быть жидким или густым, сладковатым и острым.

Соус из шпината

Соус из шпината

С полезными свойствами шпината знакомы многие, но не все хозяйки знают, как правильно применить этот зеленый овощ в кулинарии. Соус со шпинатом – одно из самых интересных блюд, которое можно приготовить с ним. Шпинат, как известно, содержит много витамина С, а также множество необходимых организму микроэлементов. Соусы на его основе станут прекрасным дополнением ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам.

Клюквенный соус к птице

Клюквенный соус к птице

Клюкву заслуженно считают самой полезной ягодой. Это настоящее лесное сокровище, в котором сконцентрированы витамины, микроэлементы, полезные аминокислоты и пектины. На Руси клюква издавна служила источником витамина С в холодный период года, когда свежая зелень была недоступна.

Соус к гречке

Как приготовить соус к гречке

Вкусное и любимое многими блюдо — гречка, в любых ее вариациях, не раскроет всего своего вкуса без соуса. Все будет казаться нормальным, но чего-то все равно хватать не будет. Выход прост, как все гениальное. Надо знать, как приготовить соус к гречке.

Соус к утке

Утка — птица необычная. Она требует больше внимания, чем та же курица или индейка. И для того, чтобы утка раскрылась во всей своей красе, нужно знать, как приготовить соус к утке. Без соуса утка не отдаст все нотки своего, только ей присущего, вкуса.

Соус к шашлыку

Шашлык уже давно стал не просто едой, а хорошей традицией, поводом собраться вместе семьей или дружной компанией, насладиться вкусной пищей, общением и свежим воздухом на лоне природы. Ароматное мясо с аппетитной корочкой и непередаваемым запахом дымка нравится всем. Но вкус этого блюда будет неполным без соуса. Хороший соус к шашлыку просто необходим, он сделает его вкус интересней, насыщенней.

Соусы к свинине

Соусы по праву можно назвать жидкой приправой. Они способны придать блюду совершенно новый и неповторимый вкус, а могут и испортить вполне сносное блюдо. Многие повара держат рецепты своих самых удачных соусов в строжайшем рецепте. Даже небольшая порция ароматного жидкого чуда способна в считанные секунды возбудить аппетит или помочь улучшить работу желудка.

Соус к грибам

Соусы к грибам

Грибы являются уникальным продуктом. Очень часто из них готовят сытные, вкусные, питательные и ароматные основные блюда. Однако вкус у термически обработанных грибов не слишком ярко выражен. Для того чтобы сделать его более насыщенным, практически всегда кулинары подают соус к грибам. Грамотно подобранный соус добавляет грибным блюдам сочность, делает их вкус гармоничным и законченным.

Соус к рису

В Китае, Японии и во всех восточно-азиатских странах рис является наиболее популярной едой, которая входит в повседневный рацион большинства населения. Для него придумано множество соусов различных вкусовых качеств и консистенции. С распространением глобализации любовь к рису распространилась и на другие части света, а число рецептов соусов к культуре увеличилось еще больше.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Соусы, подливки

Новые комментарии