Навигация

Джем, конфитюр

Вкусный джем на зиму

Джем и его разновидность, конфитюр - вкусное, густое лакомство. Заготовив на зиму джем из разных ягод и фруктов, вы сможете до следующего лета наслаждаться полезным, ароматным лакомством.

Приготовить джем в домашних условиях под силу любой хозяйке. Познакомьтесь с рецептами джема и конфитюра, которые вы найдете чуть ниже, запасите побольше сладких баночек, хранящих в себе лучики летнего солнца, и всю зиму радуйте себя вкусняшками, приготовленными своими руками!

Джем из ежевики на зиму

Джем из ежевики

Ежевика – замечательная ароматная, сочная и сладкая ягода. Из нее получается необыкновенно вкусный, насыщенный и красивый джем, которым зимой можно удивить гостей, как чем-то изысканным, а главное, очень полезным.

Джем из сливы на зиму

Джем из слив на зиму

Хрустящий тост со сливовым джемом на завтрак. Что может быть приятней? Желеобразная масса не течет, имеет вкус и аромат свежих фруктов. Консистенция однородная или с небольшими разваренными кусочками. Цвет варьируется от солнечно-золотистого до темно-шоколадного, зависит от сорта плодов.

Джем из крыжовника на зиму

Джем из крыжовника

Заготовки из крыжовника многие называют «царским угощением». Известно множество способов приготовления десертов из этих ягод. Пожалуй, самый замечательный и доступный вариант сохранить вкусные ягоды на весь год – приготовить джем из крыжовника на зиму.

Джем из малины на зиму

Малиновый джем

Малина из года в год радует дачников хорошими урожаями. Как сохранить полезную и сладкую ягоду как можно дольше? Один из лучших способов – приготовить малиновый джем на зиму.

Джем из белой смородины на зиму

Белая смородина для джема

Джем из белой смородины – настоящий кладезь целебных веществ, способных нормализовать все функции органов человеческого организма. Белая ягода содержит пектин, который при переработке превращается в желейную массу.

Джем из красной смородины на зиму

Джем из красной смородины

Самый приятный момент в дачном сезоне – сбор урожая. Вот и поспела красная смородина. Если урожай щедрый, то с одного куста можно собрать 15 кг плодов. Полезнее всего поедать ягоды свежими, но разве возможно употребить такое количество!

Джем из клубники на зиму

Клубничный джем

Вкусную и нежную клубнику лучше кушать свежей, в ней присутствуют витамины С, Д, В, Е, РР, Н, а также пектины, клетчатка, минералы, микроэлементы. Но зимой свежих ягод нет, а в кладовке стоит сладкое лакомство, от которого невозможно оторваться. Ведь приготовить вкусный джем из клубники на зиму не сложно!

Яблочный джем на зиму

Яблочный джем

Самым популярным плодом в России, пожалуй, является яблоко. Это обусловлено подходящим для этого растения климатом на большей территории государства. Яблоки всегда доступны для употребления, особенно в сезон созревания, длящийся довольно долгое время – с середины лета до поздней осени. Тогда же из них делают и заготовки на зиму: яблочный джем, повидло, варенье, компоты.

Джем из брусники

Брусника — одна из тех ягод, которую просто невозможно оставить без внимания в период заготовки зимних консерваций. Хотя она не так распространена, как малина, но ее полезные свойства не менее внушительные. Брусника отлично помогает бороться с зимними простудами и в целом укрепляет иммунитет. Способов заготовки этих ягод множество: сушка, заморозка, варенья, компоты. Но особое место среди них занимает приготовление джема из брусники на зиму.

Джем из черники на зиму

Джем из черники

Черника – ценная лесная ягода. Богата витаминами и минералами. Незаменима для улучшения остроты зрения, при сердечных расстройствах. Отличный антиоксидант. Поэтому, чтобы поддерживать иммунитет в течение всего года, важно заготовить джем из черники на зиму.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Джем, конфитюр

Новые комментарии