Навигация

Морепродукты

Как готовить морепродукты

Морепродукты вошли в наш рацион сравнительно недавно, ранее они считались деликатесом и продавались не везде. Именно поэтому часто возникают затруднения с приготовлением этих продуктов, ведь наши бабушки и мамы вряд ли их готовили и не смогут дать полезный совет. Тем не менее, морепродукты с каждым днем занимают все больше места в нашем рационе.

Вряд ли какое-либо праздничное застолье обходится без блюд из морепродуктов – салаты, закуски, супы, паста, ризотто или пицца, суши и роллы. Часто их употребляют просто в отваренном или обжаренном виде, в качестве закуски к пиву или другому алкоголю. Гребешки, креветки, мидии, кальмары – минимум времени и термической обработки, и вкуснейшее блюдо готово.

Обычно морепродукты поставляют на полки магазинов замороженными, из-за трудностей в транспортировке и сохранности этих деликатных морских обитателей свежие стоят намного дороже. Но замороженные ничем не хуже, и даже имеют преимущества: чаще всего они уже очищены и сварены, что значительно облегчает процесс их приготовления.

Польза морепродуктов бесспорна, но нужно знать в точности, как и сколько по времени готовить эти продукты, потому что их очень легко испортить: всего пара лишних минут обработки, и вместо нежнейшего гребешка вы будете жевать резиновое безвкусное мясо.

Поэтому важно знать советы и рекомендации, которые помогут наслаждаться вкусом этих полезных морских деликатесов.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Полезные и вкусные кальмары не так давно появились на прилавках российских магазинов. Теперь их можно найти в любом холодильнике. Готовить кальмаров несложно, рецептов множество, а маленькая тушка как бы специально создана для фаршировки.

Соус к креветкам

Соус для креветок

Готовить креветки научились еще в древней Греции. И сейчас их нанизывают на шпажки при обжарке. А еще отваривают и запекают. Оценить вкус деликатеса поможет идеально подобранный и правильно приготовленный соус. Умело собранная композиция приправ в соусе может удивительным образом оттенить и преобразить вкус морских креветок.

Салаты с креветками

Салат с креветками

Приготовить вкусный салат с креветками сегодня умеет практически каждая хозяйка. У многих в записной книжке есть парочка рецептов вкусных, нежных и сытных салатиков с этим деликатесом.

Как жарить кальмары

Жареные кальмары

Кальмары в наших краях считаются экзотическим продуктом. Они низкокалорийные, очень ароматные и вкусные. Самый распространенный способ приготовления этого деликатеса – жарка на сковороде. Правильно пожарить кальмары сможет даже кулинар, не имеющий особого опыта в этом деле.

Как приготовить замороженные кальмары

Как приготовить замороженных кальмаров

Желание порадовать гостей экзотическим меню может привести к выбору в пользу морепродуктов. Приготовление разнообразных блюд из замороженных кальмаров принесет ощутимую пользу здоровью и доставит удовольствие родным и гостям.

Салаты с морским коктейлем

Салаты с морским коктейлем

Морской коктейль — изысканный деликатес, полакомиться которым в современном мире не составит большого труда даже в самой отдаленной от бескрайних морей и океанов точке. Будучи очень полезным и питательным, этот удивительный набор самых разных морских существ является универсальным ингредиентом для приготовления салата. Существует огромное количество рецептов, в составе которых важное место занимают морские продукты. Например, можно приготовить вкусный салат с морским коктейлем.

Салаты с мидиями

Салаты с мидиями

Интересными и пикантными продуктами на праздничном столе и просто «по особому случаю» являются морепродукты. Привычными для нас стали кальмары и креветки, а деликатесными морепродуктами принято считать морские гребешки, мидии и устрицы. Вкус морских гребешков на любителя, устрицы – самостоятельное блюдо, а вот от вкусного салата с мидиями вряд ли кто-то откажется.

Как приготовить салат из кальмаров

Морепродукты полезны и питательны. Из них можно приготовить множество разных блюд. Приятным вкусом и действительно ценнейшим набором витаминов и минералов обладает кальмар. Приготовить салат из кальмаров совсем не сложно. В составе может быть всего лишь 2-3 ингредиента, а вкус блюда выходит потрясающий!

Как жарить креветки

Когда хочется морепродуктов, первое что приходит в голову – креветки. Не все знают, что их можно не только варить, но и запекать в духовке, и даже можно креветки пожарить. Жареные креветки получаются особенно сочными и вкусными. Это связано с тем, что при жарке весь вкус и аромат остается внутри. При варке вкус частично уходит в воду.

Как приготовить кальмары

Кальмары известны своим нежным вкусом и полезными свойствами. Это отличный источник белка, йода, фосфора и других элементов, которыми богаты все морские обитатели. Но в отличие от них, кальмары не имеют специфического «рыбного» запаха.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Морепродукты

Новые комментарии