Навигация

Миндальное пирожное

Миндальное пирожное с клубникой и взбитыми сливками

Миндаль достаточно часто используется для приготовления каких-либо десертов или традиционной выпечки, он отлично сочетается с сезонными фруктами или любым ягодами, а запеченное сладкое блюдо, приготовленное на основе миндальной муки или орешков, получается очень нежным и рассыпчатым.

Так, к примеру, миндаль можно использовать для приготовления классических миндальных пирожных, которые получаются невероятно вкусными благодаря этому ингредиенту.

Рецепт классического миндального пирожного считается универсальным, он может быть взят за основу, а хозяйки по своему желанию могут видоизменить его или как-то дополнить.

Кстати, свежеприготовленное миндальное пирожное, приготовленное по классическому рецепту, рекомендуется употреблять сразу же, так как в его состав входят нежные сливки, которые со временем теряют свою пышность.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная ванильная (25 г);
  • яичные сырые белки (три штуки);
  • сочная отборная клубника (400 г);
  • экстракт ванильный (одна ч. ложка);
  • миндаль очищенный и заранее обжаренный (50 г);
  • самые густые сливки (200 мл);
  • мелкий коричневый сахарный песок (четыре ст. ложки);
  • свежевыжатый апельсиновый сок (полторы ч. ложки).

Приготовление:

  1. На небольших оборотах миксером взбить сначала отдельно сырые яичные белки, причем, предварительно их рекомендуется охладить, в этом случае пена получится более плотной.
  2. Далее обжарить миндальные орешки, заранее очищенные от оболочки, затем их остудить полностью, измельчить до состояния очень мелкой крошки при помощи блендера, затем пересыпать в емкость с белковой взбитой массой и продолжить процесс взбивания еще несколько минут, но уже на более высокой скорости.
  3. Добавить в эту же посуду мелкий сахарный песок, влить немного ванильного экстракта и апельсинового сока, продолжить процесс взбивания смеси на той же самой скорости.
  4. Как только орехово-белковая смесь станет очень плотной по своей консистенции, переложить ее в небольшую форму с достаточно высокими бортиками, причем, на дно емкости для запекания необходимо положить предварительно промасленную пергаментную бумагу.
  5. Запекать миндальный пышный корж в течение пяти минут в хорошо прогретом духовом шкафу при 190 градусах. Затем убавить до пятидесяти градусов температуру и продолжить процесс запекания миндального коржа еще в течение пяти минут, приготовленную выпечку переложить на решетку духовки и остудить полностью.
  6. Пока миндальный корж остывает, можно приготовить для него сливочный пышный крем, для этого в отдельной посуде взбить в плотную пену самые густые сливки, добавив в них в процессе взбивания ванильную сахарную пудру.
  7. Как только миндальный корж полностью остынет, разрезать его на восемь одинаковых кусков, сверху распределить взбитые сливки, затем приготовленные пирожные украсить кусочками свежей клубники.

Еще один рецепт миндального пирожного вы узнаете, посмотрев видео:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии