Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Салаты с колбасой

Вкусный салат с колбасой

Наша фанатичная любовь к колбасе очень понятна. Качественная и свежая продукция, с чесночком и кусочками жира, докторская и любительская – колбаска всегда уместна на столе. Ассортимент на прилавках огромен – можно выбирать что душе угодно. Мы делаем утренние бутерброды к чаю, берем с собой на обеденный перекус и, конечно, готовим множество салатов с колбасой по разнообразным рецептам. На любом праздничном столе красуются тарелочки с красиво выложенной нарезкой деликатесов и ароматными, аппетитными салатами.

Особенности салата с колбасой

Изначально салат готовился из зеленых листиков овощной зелени. Их присаливали, делая более мягкими, и так уже употребляли в пищу. Из двух слов «соленая зелень» и пришло к нам современное слово салат. И мы все их бесконечно любим и всегда готовим.

Салаты с колбасой занимают значительную часть нашего рациона. Их польза и качество определяется не только составом продуктов – важную роль играет заправка. Готовя угощение, важно определиться с каким именно соусом их подавать.

Правильно составленный салат может с успехом заменить обед или вечерний ужин. Считается, что его можно приготовить из любых пригодных пищу продуктов, смешанных в любых сочетаниях и в любых количествах. Именно это и привело к появлению множества рецептов мясных салатов с колбасой.

С какими продуктами сочетается колбаса в салатах

Совместимых с колбасой продуктов, когда приготовленный салат может поразить любого гурмана и привереду, очень много. Сложно перечислить все, упомянем простые и всем известные:

  • картофель, любая капуста, лук и морковь;
  • зеленый горошек и кукуруза;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • любой твердый и плавленый сыр;
  • огурцы и помидоры;
  • лесные грибы, шампиньоны и вешенки.

С вареной или копченой колбасой, с разными ингредиентами, у вас всегда будет совершенно новое блюдо со своим новым особенным вкусом и ароматом.

Хитрости приготовления вкусных салатов с колбасой

Наверное, самое главное правило всех салатов – их надо красиво подать. Вид угощения должен вызывать предвкушение вкусного удовольствия и желание скорее положить немного салатика на свою тарелочку. Ваши труды по нарезке и составлению салата должны завершиться красиво выложенным блюдом.

  • Не надо прижимать края или разглаживать шапочку салата.
  • Не засыпайте салат украшениями в виде сухариков или зелени. Не стоит прятать от глаз основные составляющие угощения. Гости должны видеть, какой салат вы приготовили.
  • Предполагаете поставить на стол несколько закусок – продумайте заранее, как их украсить. Не повторяйтесь, засыпая все укропом или петрушкой. Проявите немного фантазии.
  • Обязательно решите, как вы предложите угощение. Можно подавать в глубоких или мелких салатниках. Экзотические и специфические по вкусу салатики можно положить для каждого в отдельные аленькие салатники или даже выложить на кусочек подсушенного хлеба.

Не забывайте, что все салаты солят строго перед подачей на стол. Так они не потекут и не испортятся.

Покупной майонез можно с успехом заменить домашним. Просто смешайте жирную сметану, горчицу и растертый желток.

Рецепты салатов с колбасой

Рецепты салатов с колбасой

Салат с копченой колбасой и сухариками

Такой вкусный, истинно мужской сытный салат, приготовлен из копченой колбасы, твердого сыра, пары красных помидор и обязательного чеснока. Для украшения понадобится несколько веточек укропа и белые сухарики.

Приготовление:

  1. Копченую колбасу освободите от шкурки, нарежьте пластинками и затем небольшими кубиками. Сложите их в большую миску.
  2. Добавьте натертый сыр.
  3. Ополосните и обсушите красные томаты. Мелко нарежьте и переложите в миску.
  4. Заправьте майонезом и при необходимости досолите. Все перемешайте и аккуратной горкой переложите салат в специальное блюдо. Обмажьте майонезом, разложите белые сухарики и веточки укропа.

Салат можно сразу подать к столу.

Салат с вареной колбасой и пекинской капустой

Входящие в состав пекинская капуста и вареные куриные яйца придает приятную сочность и нежность салату.  Ингредиентов немного, и приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса без жира – 250 гр.;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

  1. Придайте мягкость капусте для салата. Для этого нашинкуйте ее, добавьте половину ложки соли и разомните рукой.
  2. Накрошите вареные яйца и колбасу ровненькими кубиками – примерно одного размера.
  3. Смешайте сметану с майонезом, добавьте чесночную кашицу и заправьте салат.

Получился легкий салат, который можно подать как закуску перед обедом.

Грибной салат с вареной колбасой

Главными компонентами здесь будут нейтральные шампиньоны и нежная вареная колбаса. Яркий грибной аромат салату придаст обжарка шампиньонов с луком на минимальном количестве масла.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская – 300 гр.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • большая луковица для обжарки;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • для заправки понадобится классический майонез, соль и свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Обжарьте на минимальном количестве масла шампиньоны и лук.
  2. Мясистые томаты очистите от кожицы и покрошите.
  3. Колбасу нарежьте одинаковыми кусочками.
  4. Выложите первый слой из грибной обжарки и слоя майонеза с солью.
  5. Затем добавляйте по очереди слои – томаты, колбаса, яйца. Каждый промажьте майонезом.
  6. Укройте салат слоем натертого сыра и украсьте зелеными листиками петрушки.

Можно дать салату немного времени пропитаться вкусами и тогда подавать к столу.

Видео: салат с помидорами, колбасой и сыром

Сытный салат с копченой колбасой и картофелем

Богатый состав делает салат необыкновенно вкусным. Добавление зеленой фасоли и молоденькой редиски придают приятную сочность, а колбаса манит ароматом копчености и остреньким вкусом.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 500 гр.;
  • зеленая фасоль – 200 гр.;
  • колбаса копченая или полукопченая – 250 гр.;
  • большая луковица;
  • петрушка;
  • свежая редиска – 10 шт.;
  • ложка горчицы;
  • ложка винного уксуса;
  • жирные сливки – 3 ст. ложки;
  • желток одного яйца;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сварите зеленую фасоль и нарежьте кусочками для салата.
  2. Мелко порубите пучок петрушки.
  3. Копченую колбасу порежьте на полоски, редис и картофель ломтиками, а лук полукольцами.
  4. Сбейте в блендере заправку для салата - масло, желток, горчицу, сливки и винный уксус. Должна получиться однородная смесь.
  5. Теперь можно смешать всю нарезку, добавить остренькую заправку и поставить салат на стол.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком

Такой классический салатик можно быстро приготовить и угостить внезапно нагрянувших гостей. Потребуется немного продуктов, и они всегда припасены у хорошей хозяйки.

При наличии в холодильнике небольшого кусочка копченой колбасы (100 гр.) понадобится свежий огурец, пол баночки зеленого горошка, два сваренных вкрутую яйца и майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Поставьте отвариваться яйца и займитесь салатной нарезкой.
  2. Копченую колбасу в салаты принято нарезать соломкой. Так и сделайте – это вкуснее.
  3. Сочный зеленый огурчик превратите в тоненькую соломку, как и колбасу.
  4. Охлажденные вареные яйца нарежьте аккуратными полосками.
  5. Соедините вместе всю нарезку, добавьте горошек и нарубленный укроп.
  6. Заправьте салат классическим майонезом «Провансаль». Попробуйте и если надо – досолите.

Получилось угощение из разряда – быстро, вкусно и сытно.

Любой правильно составленный салат поддерживает наш организм. Это хороший источник витаминов и микроэлементов. Можно готовить их постоянно – с овощами и фруктами, с колбасой или рыбой. Салаты с колбасой полезны и всегда очень вкусные. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии