Салаты с колбасой
Наша фанатичная любовь к колбасе очень понятна. Качественная и свежая продукция, с чесночком и кусочками жира, докторская и любительская – колбаска всегда уместна на столе. Ассортимент на прилавках огромен – можно выбирать что душе угодно. Мы делаем утренние бутерброды к чаю, берем с собой на обеденный перекус и, конечно, готовим множество салатов с колбасой по разнообразным рецептам. На любом праздничном столе красуются тарелочки с красиво выложенной нарезкой деликатесов и ароматными, аппетитными салатами.
Особенности салата с колбасой
Изначально салат готовился из зеленых листиков овощной зелени. Их присаливали, делая более мягкими, и так уже употребляли в пищу. Из двух слов «соленая зелень» и пришло к нам современное слово салат. И мы все их бесконечно любим и всегда готовим.
Салаты с колбасой занимают значительную часть нашего рациона. Их польза и качество определяется не только составом продуктов – важную роль играет заправка. Готовя угощение, важно определиться с каким именно соусом их подавать.
Правильно составленный салат может с успехом заменить обед или вечерний ужин. Считается, что его можно приготовить из любых пригодных пищу продуктов, смешанных в любых сочетаниях и в любых количествах. Именно это и привело к появлению множества рецептов мясных салатов с колбасой.
С какими продуктами сочетается колбаса в салатах
Совместимых с колбасой продуктов, когда приготовленный салат может поразить любого гурмана и привереду, очень много. Сложно перечислить все, упомянем простые и всем известные:
- картофель, любая капуста, лук и морковь;
- зеленый горошек и кукуруза;
- куриные и перепелиные яйца;
- любой твердый и плавленый сыр;
- огурцы и помидоры;
- лесные грибы, шампиньоны и вешенки.
С вареной или копченой колбасой, с разными ингредиентами, у вас всегда будет совершенно новое блюдо со своим новым особенным вкусом и ароматом.
Хитрости приготовления вкусных салатов с колбасой
Наверное, самое главное правило всех салатов – их надо красиво подать. Вид угощения должен вызывать предвкушение вкусного удовольствия и желание скорее положить немного салатика на свою тарелочку. Ваши труды по нарезке и составлению салата должны завершиться красиво выложенным блюдом.
- Не надо прижимать края или разглаживать шапочку салата.
- Не засыпайте салат украшениями в виде сухариков или зелени. Не стоит прятать от глаз основные составляющие угощения. Гости должны видеть, какой салат вы приготовили.
- Предполагаете поставить на стол несколько закусок – продумайте заранее, как их украсить. Не повторяйтесь, засыпая все укропом или петрушкой. Проявите немного фантазии.
- Обязательно решите, как вы предложите угощение. Можно подавать в глубоких или мелких салатниках. Экзотические и специфические по вкусу салатики можно положить для каждого в отдельные аленькие салатники или даже выложить на кусочек подсушенного хлеба.
Не забывайте, что все салаты солят строго перед подачей на стол. Так они не потекут и не испортятся.
Покупной майонез можно с успехом заменить домашним. Просто смешайте жирную сметану, горчицу и растертый желток.
Рецепты салатов с колбасой
Салат с копченой колбасой и сухариками
Такой вкусный, истинно мужской сытный салат, приготовлен из копченой колбасы, твердого сыра, пары красных помидор и обязательного чеснока. Для украшения понадобится несколько веточек укропа и белые сухарики.
Приготовление:
- Копченую колбасу освободите от шкурки, нарежьте пластинками и затем небольшими кубиками. Сложите их в большую миску.
- Добавьте натертый сыр.
- Ополосните и обсушите красные томаты. Мелко нарежьте и переложите в миску.
- Заправьте майонезом и при необходимости досолите. Все перемешайте и аккуратной горкой переложите салат в специальное блюдо. Обмажьте майонезом, разложите белые сухарики и веточки укропа.
Салат можно сразу подать к столу.
Салат с вареной колбасой и пекинской капустой
Входящие в состав пекинская капуста и вареные куриные яйца придает приятную сочность и нежность салату. Ингредиентов немного, и приготовление не отнимает много времени.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- вареная колбаса без жира – 250 гр.;
- сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
- соль добавляется по вкусу.
Приготовление:
- Придайте мягкость капусте для салата. Для этого нашинкуйте ее, добавьте половину ложки соли и разомните рукой.
- Накрошите вареные яйца и колбасу ровненькими кубиками – примерно одного размера.
- Смешайте сметану с майонезом, добавьте чесночную кашицу и заправьте салат.
Получился легкий салат, который можно подать как закуску перед обедом.
Грибной салат с вареной колбасой
Главными компонентами здесь будут нейтральные шампиньоны и нежная вареная колбаса. Яркий грибной аромат салату придаст обжарка шампиньонов с луком на минимальном количестве масла.
Ингредиенты:
- колбаса докторская – 300 гр.;
- шампиньоны – 350 гр.;
- помидоры красные – 2 шт.;
- большая луковица для обжарки;
- вареные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- для заправки понадобится классический майонез, соль и свежая петрушка.
Приготовление:
- Обжарьте на минимальном количестве масла шампиньоны и лук.
- Мясистые томаты очистите от кожицы и покрошите.
- Колбасу нарежьте одинаковыми кусочками.
- Выложите первый слой из грибной обжарки и слоя майонеза с солью.
- Затем добавляйте по очереди слои – томаты, колбаса, яйца. Каждый промажьте майонезом.
- Укройте салат слоем натертого сыра и украсьте зелеными листиками петрушки.
Можно дать салату немного времени пропитаться вкусами и тогда подавать к столу.
Видео: салат с помидорами, колбасой и сыром
Сытный салат с копченой колбасой и картофелем
Богатый состав делает салат необыкновенно вкусным. Добавление зеленой фасоли и молоденькой редиски придают приятную сочность, а колбаса манит ароматом копчености и остреньким вкусом.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 500 гр.;
- зеленая фасоль – 200 гр.;
- колбаса копченая или полукопченая – 250 гр.;
- большая луковица;
- петрушка;
- свежая редиска – 10 шт.;
- ложка горчицы;
- ложка винного уксуса;
- жирные сливки – 3 ст. ложки;
- желток одного яйца;
- специи.
Приготовление:
- Сварите зеленую фасоль и нарежьте кусочками для салата.
- Мелко порубите пучок петрушки.
- Копченую колбасу порежьте на полоски, редис и картофель ломтиками, а лук полукольцами.
- Сбейте в блендере заправку для салата - масло, желток, горчицу, сливки и винный уксус. Должна получиться однородная смесь.
- Теперь можно смешать всю нарезку, добавить остренькую заправку и поставить салат на стол.
Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком
Такой классический салатик можно быстро приготовить и угостить внезапно нагрянувших гостей. Потребуется немного продуктов, и они всегда припасены у хорошей хозяйки.
При наличии в холодильнике небольшого кусочка копченой колбасы (100 гр.) понадобится свежий огурец, пол баночки зеленого горошка, два сваренных вкрутую яйца и майонез для заправки.
Приготовление:
- Поставьте отвариваться яйца и займитесь салатной нарезкой.
- Копченую колбасу в салаты принято нарезать соломкой. Так и сделайте – это вкуснее.
- Сочный зеленый огурчик превратите в тоненькую соломку, как и колбасу.
- Охлажденные вареные яйца нарежьте аккуратными полосками.
- Соедините вместе всю нарезку, добавьте горошек и нарубленный укроп.
- Заправьте салат классическим майонезом «Провансаль». Попробуйте и если надо – досолите.
Получилось угощение из разряда – быстро, вкусно и сытно.
Любой правильно составленный салат поддерживает наш организм. Это хороший источник витаминов и микроэлементов. Можно готовить их постоянно – с овощами и фруктами, с колбасой или рыбой. Салаты с колбасой полезны и всегда очень вкусные. Приятного аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 10 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 1 неделя назад
- Соус 10 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 10 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 1 неделя назад
- Вред 10 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий