Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Салаты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

«Ни одни краб не пострадал» - гласит надпись на упаковке с крабовыми палочками. Все мы знаем, что при приготовлении продукта не используется мясо краба. Но палочки полюбились многим именно за свой неповторимый и интересный вкус. Ни один праздник не обходится без салатика с этим ингредиентом. Да и побаловать домашних можно в обычный будний день. Ведь цена на продукт совсем невысока. Есть множество рецептов, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, чтобы он понравился даже самому искушенному едоку.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирать в магазине крабовые палочки нужно правильно. Если продукт будет несколько раз заморожен, он только испортит впечатление о салате. Проверить пачку легко. При нажатии палочки не должны крошиться, не допускается сморщенный продукт и имеющий слишком яркую окраску. Внутри пачки не должно быть следов льда.

Перед приготовлением замороженные палочки размораживают. Никакой предварительной подготовки палочки не требуют. Можно сразу использовать их для приготовления блюда.

Варианты приготовления салата

Крабовые палочки хороши тем, что прекрасно сочетаются со множеством самых разных продуктов. Они неразлучны с консервированной кукурузой, совместимы с яйцами, помидорами, сладким перцем, ветчиной, любым видом сыра, рисом, зеленью, мясом и морепродуктами. Заправлять салат из крабовых палочек можно как майонезом, так и сметаной, несладким йогуртом или горчицей, растительным маслом.

Блюда на основе крабовых палочек можно сделать настолько разными, что каждый найдет для себя именно тот вариант, который ему по душе. Это и пикантные салаты, и сладкие, соленые. Более питательные или диетические. Но все они яркие, сочные и очень вкусные!

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Салат с апельсинами

Интересное сочетание сладких и острых продуктов в салате придает блюду необыкновенный вкус. Именно наличие апельсинов и чеснока создает пикантность. А отварные яйца и крабовые палочки делают салат питательным.

  1. В первую очередь необходимо отварить 2 куриных яйца. Слить воду и подождать, пока они остынут.
  2. В это время освободить от пленки крабовые палочки (1 упаковку) и порезать их кубиками.
  3. С банки кукурузы слить сок и перенести в чашку. Туда же отправить и резаные палочки.
  4. Яйца также покрошить кубиками, перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Апельсин очистить от шкурки, разобрать на дольки. С каждой снять пленку. Фрукт аккуратно порезать небольшими кусочками.
  6. Заправить этот салат можно майонезом или сметаной. Многие любят использовать в качестве заправки несладкий йогурт.
  7. В завершение добавить прошедший через пресс чеснок.
  8. Перемешать и подавать, украсив каждую порцию веточкой петрушки.

Отличный вариант салата на каждый день. Благодаря ярким ингредиентам он выглядит вполне празднично, потому и гостям его не стыдно подать.

Крабовый салат с сулугуни

Необыкновенно вкусный салат может получиться из крабовых палочек и сыра. Для придания более выразительного вкуса стоит использовать сулугуни. Фишка этого оригинального кушанья в том, что все ингредиенты необходимо нарезать тонкими полосками. Интересная подача и презентабельный вид.

  1. Помимо крабовых палочек и сыра в рецепте участвуют и другие компоненты. Сначала нужно замариновать репчатый лук: нарезать его тонкими полосками, залить водой с добавлением уксуса и сахара. Оставить на полчаса.
  2. Пока маринуется лук, нужно взбить два яйца и испечь омлет на сковороде. Дать остыть.
  3. Раскрыть маленькую пачку крабовых палочек, убрать пленку и нарвать палочки руками на волокна.
  4. Половину пекинской капусты нужно тонко нашинковать.
  5. Все ингредиенты сложить в одну чашу.
  6. Остывший омлет нарезать полосками.
  7. Так же поступить со свежим огурцом и сулугуни. Все ингредиенты должны быть примерно одной длины и толщины.
  8. Переложить замаринованный лук. Перемешать.
  9. Заправка состоит из смеси майонеза, сметаны, лимонного сока и французской горчицы. Эти продукты надо взбить венчиком до однородного состояния.
  10. Салат аккуратно заправить и перемешать. Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Из грибов лучшим спутником для крабовых палочек будут шампиньоны. Салат на основе этих компонентов получается нежным и сытным.

  1. Грибы нужно нарезать пластинками. Далее их обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Когда из грибов испарится вся жидкость, можно добавить к ним лук. Перемешать, поджарить, через пару минут всыпать морковь. Повторить процедуру до получения золотистой корочки.
  5. Ингредиенты можно подсолить и поперчить. Снять с огня и дать остыть.
  6. Нарезать крабовые палочки кубиками.
  7. Перенести все компоненты в один салатник, добавить консервированную кукурузу.
  8. Смесь получается очень сочная, поэтому и заправка салату не нужна.

С помидорами и болгарским перцем

Легкий в приготовлении салат с овощами и крабовыми палочками станет приятным открытием. Его можно подать и к мясным, и к рыбным блюдам. Готовить к семейному ужину или для званых гостей. Выглядит салат красиво и очень аппетитно.

  1. Для приготовления нужно только взять помидоры, красный сладкий перец и палочки. Порезать их соломкой.
  2. Натереть на терке любой твердый сыр.
  3. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
  4. Все компоненты перемешать и заправить любимым соусом. Это может быть майонез или сметана, нежирный йогурт.

Салат с палочками и курицей

Салат интересен своей ресторанной подачей. Его накладывают в небольшой салатник, рядом на тарелке выкладывают ломтики тостов из хлеба или крекеры. Салат можно выкладывать на тост и есть таким образом.

  1. Филе курицы сварить в подсоленной воде. Дать остыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Палочки нашинковать брусочками.
  4. Все перемешать и заправить сметаной.

Вместо тостов можно подготовить сухарики, нарезав хлеб и поджарив его на сковороде. Такое интересное дополнение сделает блюдо более привлекательным на вид.

С кальмарами

По-настоящему праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками может стать звездой новогодней ночи или любого другого торжества. Он получается очень нежным и одновременно сытным. Приготовить салат по этому рецепту чуть сложнее, чем предыдущие варианты, но оно того стоит.

  1. Для этого салата берутся свежие кальмары. Сначала их надо обдать кипятком, чтобы почистить. Потом бросить в кипящую подсоленную воду и варить всего 5 минут. Затем сразу же бросить в холодную воду. Как остынут, нарезать полукольцами.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинковать.
  3. Крабовые палочки и отварные яйца порезать кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать. Заправить майонезом.
  5. На плоскую тарелку выложить листы салата. А на них само блюдо. Можно украсить сверху красной икрой.

С маринованными грибами и яблоком

В этом рецепте используются, казалось бы, на первый взгляд совсем несовместимые продукты. Но соединив их вместе, можно получить по-настоящему необычный и очень вкусный салат.

  1. Первыми в салатник отправить нарезанные средними кубиками крабовые палочки.
  2. Консервированные грибочки из банки без жидкости нарезать произвольно.
  3. Яблоко, очищенное от кожуры и с удаленной сердцевиной, нужно натереть на крупной терке. Все продукты перенести в одну тару.
  4. Следующими нарезать вареные яйца.
  5. Из зелени лучше всего подойдет зеленый лук, смесь свежего укропа и петрушки.
  6. Блюдо нужно посолить и чуть поперчить. Заправить майонезом и отправить хотя бы на полчаса в холодильник. После чего можно подавать.

Салат из крабовых палочек со свеклой

Насыщенный по цвету салат со свеклой к тому еще и очень полезен. Процесс приготовления прост и не занимает много времени.

  1. Свеклу можно отварить или запечь в духовке до мягкого состояния.
  2. Отдельно сварить несколько куриных яиц.
  3. Порезать кубиками крабовые палочки. Так же поступить со свеклой и яйцами.
  4. Натереть сыр на треке. Для пикантности добавить зубчик чеснока, прошедший пресс.
  5. Заправить майонезным соусом и готово!

С брокколи

Тем, кто следит за фигурой и считает калории, наверняка понравится салат на основе брокколи и крабовых палочек. Легкий и в то же время питательный вариант для обеда или ужина.

  1. Брокколи разложить на соцветия. Сначала их необходимо отварить в чуть подсоленной воде. Можно использовать замороженный продукт или свежий. Бросать капусту нужно в кипящую воду, а извлечь можно уже через 3-4 минуты. В таком же виде они и отправляются в салат.
  2. Несколько вареных яиц нужно разделить на 8 частей каждое. Получаются довольно крупные кусочки.
  3. Крабовые палочки порезать наискосок. В этом салате все ингредиенты имеют крупный размер.
  4. Салат оформляют так: на тарелку раскладывают листья салата. Далее помещают кусочки яиц, крабовые палочки и брокколи. Продукты немного подсаливают. Модно добавить орегано, что придаст интересный вкус блюду. Сверху рисуется майонезом красивая сеточка. Необычная подача салата вполне подойдет для праздничного ужина.

Важные тонкости

Крабовые палочки сами по себе немного пресный продукт. Поэтому к ним добавляют другие компоненты, имеющие более ярко выраженный вкус.

  • Чтобы добиться насыщенного вкуса, можно посильнее посолить салат, но соль, как известно, в больших количествах вредит здоровью. Альтернативой может стать добавление нескольких капель бальзамического уксуса и горчичного масла. Интересные вкусовые ощущения обеспечены.
  • Также для разнообразия можно добавлять в заправку сок лимона.
  • Интересно выглядят порционные салаты, в которых ингредиенты размещаются слоями.
  • Подать салат можно, завернув его в блинчик или лаваш.
  • Оригинальным вариантом станет подача блюда в небольших корзинках из теста. Подойдет для фуршетных вечеринок.
  • Крабовый салат легко оформить в любой произвольной форме. Например, на Новый год выложить из массы елочку или варежку, снеговика. Также салат может принять форму торта и стать сразу оригинальной праздничной закуской.

Вкусные салаты с крабовыми палочками, рецепты которых очень разнообразны, украсят и повседневный, и праздничный стол!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии