Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Салаты с жареными грибами

Салат с жареными грибами

В наших лесах растет большое количество разных грибов, и любая хозяйка, наверное, не один раз задумывалась о том, какое же вкусное лакомство можно из них приготовить. Грибы сочетаются со всеми продуктами, они обогатят своим вкусом практически любое блюдо, также идеально подойдут к праздничному столу в виде дополнительной закуски. Но особо вкусными считаются яства из жареных грибов. Есть множество самых разнообразных рецептов, например, можно приготовить вкусный салат с жареными грибами, чтобы порадовать своих родных и близких.

Рецепты салатов с жареными грибами

Каждая женщина с богатым воображением может, безусловно, сама придумать какой-либо эксклюзивный салат, но проще воспользоваться уже испытанными рецептами.

Салат «Венеция»

Шампиньоны – один из самых любимых и популярных видов грибов, так как они доступны в любое время года. Их самое главное достоинство – низкая калорийность, так что их можно употреблять в любом количестве и не бояться за свою фигуру. Этот сорт грибов предпочитают как и любители мяса, так и приверженцы вегетарианства.

Изюминкой этого шикарного салата является чернослив. Он придает некую вкусовую утонченность и изысканность приготовленному блюду, в особенности с сочетаниями с обжаренными шампиньонами.

Итак, нам понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • вяленый чернослив без косточек, можно взять прикопченый, но он добавит свой специфический привкус – 200 гр;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • яйцо отварное – 3 шт;
  • куриное филе – 400 гр;
  • картофель – 3 шт (средних);
  • огурец – 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • майонез не слишком жирный – 200 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку и картофель отварить.
  2. Обжарить шампиньоны, перед самым завершением жарки добавить порезанный кольцами лук. Все вместе немного пассеровать и снять с огня.
  3. Чернослив промыть, залить кипяченой водой и дать постоять 15 минут.
  4. За это время нарезать кубиками картофель, грудку и огурец.
  5. На крупной терке измельчить твердый сыр и яйца. Все ингредиенты полностью готовы. Можно формировать салат.
  6. Для создания красивой формы салата понадобится разъемное кольцо, которое можно самостоятельно изготовить из пластиковой бутылки. Ставим на предварительно чуть подогретую тарелку кольцо и начинаем выкладывать слой за слоем, не забывая смазывать их майонезом. Последовательность ингредиентов:
    • чернослив;
    • мясо курицы;
    • картофель;
    • жареные грибы;
    • яйца;
    • сыр;
    • огурец.

Если вы готовите салат не на праздник, то можно его и не выкладывать слоями, а все смешать и наслаждаться неповторимым вкусом. Это чудесное яство готовится всего за 1 час.

Салат с жареными грибами, копченой курицей и ананасами

Жареные грибы прекрасно сочетаются не только с мясными деликатесами, но и с фруктами. Этот рецепт является тому подтверждением. Чтобы приготовить такой салат, необходимо всего лишь полчаса времени.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 гр;
  • консервированные ананасы – 150 гр, можно использовать и свежие;
  • свежие грибы – 300 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные шампиньоны пассеровать на подсолнечном масле 5-10 минут.
  2. Измельчить кубиками ананасы, филе и сыр.
  3. В салатницу выложить остывшие жареные грибочки и все остальные составляющие, полить майонезом, поперчить, посолить по вкусу и все хорошенько перемешать. Изысканный салат готов к подаче на праздничный стол.

Салат с жареными грибами и креветками

Жареные грибы идеально сочетаются и с различными морепродуктами. Рецепт салата с жареными грибами и креветками порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Надо взять:

  • грибы – 600 гр;
  • креветки – 12 шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем от всего лишнего предварительно отваренные креветки и 5-10 минут прожариваем на любом растительном масле.
  2. Подготавливаем грибы и также пассеруем их на сковороде в течение 10 минут, в конце добавляем нарезанный лук и чеснок.
  3. После остывания в сервировочную посуду выкладываем грибы и креветки, перемешиваем и сверху посыпаем любой зеленью.

В каждом из рецептов можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, вкус блюда не пострадает, а наоборот приобретет больше шарма.

Как правильно обжаривать грибы

Чтобы добиться идеального сочетания продуктов и вкуса салата, очень важно правильно пожарить грибочки. Имеется несколько правил, благодаря которым, каждая хозяйка может приготовить шикарное яство и сотворить небольшой пир. Вот они:

  • Грибы сильно впитывают влагу, поэтому перед приготовлением не рекомендуется их слишком тщательно промывать, так как они могут при этом потерять свой уникальный вкус.
  • Лесные грибы перед жаркой рекомендуется предварительно проварить, чтобы истребить нежелательные микроорганизмы, вредные для человека.
  • Замороженные грибы не следует предварительно размораживать, а необходимо сразу же класть на сковороду и на медленном огне начинать их поджаривать.
  • Жарить грибы лучше небольшими порциями, чтобы получить красивый и желанный золотой оттенок блюда, иначе очень трудно будет добиться равномерного прожаривания.
  • Добавлять соль, перец, приправу необходимо за 1-2 минуты до окончания готовки.

Соблюдая эти простые правила и воспользовавшись приведенными рецептами, любая хозяйка сможет открыть в себе кулинарный талант и порадовать себя и своих близких вкусными салатами с жареными грибами.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии