Салаты с жареными грибами
В наших лесах растет большое количество разных грибов, и любая хозяйка, наверное, не один раз задумывалась о том, какое же вкусное лакомство можно из них приготовить. Грибы сочетаются со всеми продуктами, они обогатят своим вкусом практически любое блюдо, также идеально подойдут к праздничному столу в виде дополнительной закуски. Но особо вкусными считаются яства из жареных грибов. Есть множество самых разнообразных рецептов, например, можно приготовить вкусный салат с жареными грибами, чтобы порадовать своих родных и близких.
Рецепты салатов с жареными грибами
Каждая женщина с богатым воображением может, безусловно, сама придумать какой-либо эксклюзивный салат, но проще воспользоваться уже испытанными рецептами.
Салат «Венеция»
Шампиньоны – один из самых любимых и популярных видов грибов, так как они доступны в любое время года. Их самое главное достоинство – низкая калорийность, так что их можно употреблять в любом количестве и не бояться за свою фигуру. Этот сорт грибов предпочитают как и любители мяса, так и приверженцы вегетарианства.
Изюминкой этого шикарного салата является чернослив. Он придает некую вкусовую утонченность и изысканность приготовленному блюду, в особенности с сочетаниями с обжаренными шампиньонами.
Итак, нам понадобятся:
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- вяленый чернослив без косточек, можно взять прикопченый, но он добавит свой специфический привкус – 200 гр;
- твердый сыр – 200 гр;
- яйцо отварное – 3 шт;
- куриное филе – 400 гр;
- картофель – 3 шт (средних);
- огурец – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- майонез не слишком жирный – 200 гр;
- растительное масло – 50 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку и картофель отварить.
- Обжарить шампиньоны, перед самым завершением жарки добавить порезанный кольцами лук. Все вместе немного пассеровать и снять с огня.
- Чернослив промыть, залить кипяченой водой и дать постоять 15 минут.
- За это время нарезать кубиками картофель, грудку и огурец.
- На крупной терке измельчить твердый сыр и яйца. Все ингредиенты полностью готовы. Можно формировать салат.
- Для создания красивой формы салата понадобится разъемное кольцо, которое можно самостоятельно изготовить из пластиковой бутылки. Ставим на предварительно чуть подогретую тарелку кольцо и начинаем выкладывать слой за слоем, не забывая смазывать их майонезом. Последовательность ингредиентов:
- чернослив;
- мясо курицы;
- картофель;
- жареные грибы;
- яйца;
- сыр;
- огурец.
Если вы готовите салат не на праздник, то можно его и не выкладывать слоями, а все смешать и наслаждаться неповторимым вкусом. Это чудесное яство готовится всего за 1 час.
Салат с жареными грибами, копченой курицей и ананасами
Жареные грибы прекрасно сочетаются не только с мясными деликатесами, но и с фруктами. Этот рецепт является тому подтверждением. Чтобы приготовить такой салат, необходимо всего лишь полчаса времени.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 гр;
- консервированные ананасы – 150 гр, можно использовать и свежие;
- свежие грибы – 300 гр;
- твердый сыр – 150 гр;
- майонез – 100 гр;
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленные шампиньоны пассеровать на подсолнечном масле 5-10 минут.
- Измельчить кубиками ананасы, филе и сыр.
- В салатницу выложить остывшие жареные грибочки и все остальные составляющие, полить майонезом, поперчить, посолить по вкусу и все хорошенько перемешать. Изысканный салат готов к подаче на праздничный стол.
Салат с жареными грибами и креветками
Жареные грибы идеально сочетаются и с различными морепродуктами. Рецепт салата с жареными грибами и креветками порадует вас и ваших гостей своим вкусом.
Надо взять:
- грибы – 600 гр;
- креветки – 12 шт;
- лук – 1шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очищаем от всего лишнего предварительно отваренные креветки и 5-10 минут прожариваем на любом растительном масле.
- Подготавливаем грибы и также пассеруем их на сковороде в течение 10 минут, в конце добавляем нарезанный лук и чеснок.
- После остывания в сервировочную посуду выкладываем грибы и креветки, перемешиваем и сверху посыпаем любой зеленью.
В каждом из рецептов можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, вкус блюда не пострадает, а наоборот приобретет больше шарма.
Как правильно обжаривать грибы
Чтобы добиться идеального сочетания продуктов и вкуса салата, очень важно правильно пожарить грибочки. Имеется несколько правил, благодаря которым, каждая хозяйка может приготовить шикарное яство и сотворить небольшой пир. Вот они:
- Грибы сильно впитывают влагу, поэтому перед приготовлением не рекомендуется их слишком тщательно промывать, так как они могут при этом потерять свой уникальный вкус.
- Лесные грибы перед жаркой рекомендуется предварительно проварить, чтобы истребить нежелательные микроорганизмы, вредные для человека.
- Замороженные грибы не следует предварительно размораживать, а необходимо сразу же класть на сковороду и на медленном огне начинать их поджаривать.
- Жарить грибы лучше небольшими порциями, чтобы получить красивый и желанный золотой оттенок блюда, иначе очень трудно будет добиться равномерного прожаривания.
- Добавлять соль, перец, приправу необходимо за 1-2 минуты до окончания готовки.
Соблюдая эти простые правила и воспользовавшись приведенными рецептами, любая хозяйка сможет открыть в себе кулинарный талант и порадовать себя и своих близких вкусными салатами с жареными грибами.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 6 дней назад
- Потрясающе! 10 месяцев 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 6 дней назад
- Соус 10 месяцев 6 дней назад
- Большое спасибо 10 месяцев 6 дней назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 6 дней назад
- Вред 10 месяцев 6 дней назад
Добавить комментарий