Как приготовить грибы на сковороде
Грибы – это питательный и богатый полезными микроэлементами продукт, который запросто можно приготовить на сковородке. Среди множества разнообразных рецептов вы обязательно отыщите несколько, которые станут коронным блюдом на семейном столе. О том, как правильно подготовить и приготовить грибы на сковороде, читайте ниже и берите на заметку советы, которые обязательно пригодятся вам в создании кулинарного шедевра.
Какие грибы подходят для приготовления в сковороде
Практически все грибы, которые являются съедобными, можно готовить с использованием сковороды. А вот по степени сложности приготовления их разделяют таким образом:
- вешенки и шампиньоны, продающиеся в супермаркете, готовить проще всего. Приготовить их в сковороде не займет много времени, так как они не нуждаются в дополнительной обработке. Они находятся на первом месте;
- сушеные грибы, которые также достаточно просты в использовании, можно приравнять ко второму месту;
- лесной гриб находится на последнем третьем месте, прежде чем отправить его на сковороду, над ним требуется провести ряд манипуляций.
Подготавливаем грибы к приготовлению
Гриб скоропортящийся продукт, поэтому использовать его нужно в день покупки или сбора.
- Приобретенные в магазине грибы следует просто промыть под проточной теплой водой и нарезать на необходимые кусочки.
- Сушеный гриб моют, обдают кипятком и замачивают в прохладной воде минимум на 3 часа. Далее его или отваривают, или добавляют в качестве ингредиента в многокомпонентное блюдо.
- Лесные грибы для начала избавляют от грязи и песка.
- У маслят обязательно счищают верхнюю пленку, которой покрыта шапка и очищают ножку.
- Белый гриб следует немного поскрести и аккуратными постукивающими движениями избавить от лишнего песка.
- У сморчка удаляют ножку, так как она не используется в приготовлении, после чего гриб помещается в слегка подсоленную воду на 30-40 минут. Это помогает избавиться от насекомых и червей.
Далее грибы тщательно моют и проваривают.
Способы приготовления грибов на сковороде
После того, как грибы были тщательным образом подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления. Имея в арсенале такую нехитрую кухонную утварь, как сковорода, можно создать настоящие шедевры кулинарии.
Но и к этому вопросу нужно подойти со всей ответственностью. Качество блюда зависит от того, на какой сковороде его готовить грибы. Тонкие и легкие не подходят для приготовления грибов, так как в них неравномерно распределяется тепло, и блюдо может с легкостью пристать или пригореть. Лучше всего готовить на чугунной сковороде, у которой толстое дно и стенки.
Перед тем, как засыпать грибы, накалите сковороду. Выбор масла зависит от вашего предпочтения. Главное, оно не должно быть излишне ароматным, чтобы не забить грибной запах. Попробуйте смешать растительное и сливочное масло, первое не даст подгореть второму, а блюдо приобретет сливочный оттенок во вкусе.
Если у вас сковорода с высокими бортами, что позволяет налить большое количество растительного масла, приготовьте грибы во фритюре. Для этого хорошо подойдут сморчки, шляпки которых окунают в кляр и закладывают в раскаленное масло.
Для тушения в соусе лучше использовать белый гриб, он преобладает изумительным грибным ароматом, который привлечет на кухню всех домочадцев. Тушить его лучше в сливках иди жирной сметане.
Продукты, которые хорошо сочетаются с грибами
Конечно, грибочки, приготовленные как самостоятельное блюдо, хороши и без всяких дополнений. Но они и не испортят вкус, если добавить их в многокомпонентные блюда. Грибы отлично сочетаются с огромным количеством продуктов. Среди них: картофель, яйцо, мясо, всевозможные овощи, ветчина, сыр.
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин на сковороде, обжарьте мясо, добавьте грибы и картофель. Залейте заранее приготовленным соусом, который состоит из сметаны и кипяченой воды, и тушите под закрытой крышкой до готовности. В конце украсьте блюдо свеженарубленным укропом.
Секреты приготовления грибов в сковороде
Грибы на сковороде получатся еще вкуснее, если знать и использовать некоторые кулинарные тонкости. Например:
- При приготовлении грибов не следует перебарщивать с пряностями и специями, они легко перебьют грибной аромат, и блюдо утратит свою изюминку.
- Шампиньоны не обладают особым вкусом и запахом, чтобы его усилить, добавьте к ним щепотку сухих лесных грибов, перемолотых в порошок.
- Готовя грибы с луком, не следует сразу закладывать оба продукта в сковородку одновременно, лук лучше добавить в конце, предварительно немного обжаренный.
- Такие грибы, как вешенки и шампиньоны, закладываются в сухую сковороду, масло добавляется только после того, как испарится жидкость, выделенная грибами.
Попробуйте приготовить грибы на сковороде. Порадуйте семью и гостей вкусным, полезным, а главное сытным блюдом!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 10 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 1 неделя назад
- Соус 10 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 10 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 1 неделя назад
- Вред 10 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий