Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как приготовить грибы на сковороде

Грибы на сковороде

Грибы – это питательный и богатый полезными микроэлементами продукт, который запросто можно приготовить на сковородке. Среди множества разнообразных рецептов вы обязательно отыщите несколько, которые станут коронным блюдом на семейном столе. О том, как правильно подготовить и приготовить грибы на сковороде, читайте ниже и берите на заметку советы, которые обязательно пригодятся вам в создании кулинарного шедевра.

Какие грибы подходят для приготовления в сковороде

Практически все грибы, которые являются съедобными, можно готовить с использованием сковороды. А вот по степени сложности приготовления их разделяют таким образом:

  1. вешенки и шампиньоны, продающиеся в супермаркете, готовить проще всего. Приготовить их в сковороде не займет много времени, так как они не нуждаются в дополнительной обработке. Они находятся на первом месте;
  2. сушеные грибы, которые также достаточно просты в использовании, можно приравнять ко второму месту;
  3. лесной гриб находится на последнем третьем месте, прежде чем отправить его на сковороду, над ним требуется провести ряд манипуляций.

Подготавливаем грибы к приготовлению

Гриб скоропортящийся продукт, поэтому использовать его нужно в день покупки или сбора.

  • Приобретенные в магазине грибы следует просто промыть под проточной теплой водой и нарезать на необходимые кусочки.
  • Сушеный гриб моют, обдают кипятком и замачивают в прохладной воде минимум на 3 часа. Далее его или отваривают, или добавляют в качестве ингредиента в многокомпонентное блюдо.
  • Лесные грибы для начала избавляют от грязи и песка.
    • У маслят обязательно счищают верхнюю пленку, которой покрыта шапка и очищают ножку.
    • Белый гриб следует немного поскрести и аккуратными постукивающими движениями избавить от лишнего песка.
    • У сморчка удаляют ножку, так как она не используется в приготовлении, после чего гриб помещается в слегка подсоленную воду на 30-40 минут. Это помогает избавиться от насекомых и червей.
  • Далее грибы тщательно моют и проваривают.

Способы приготовления грибов на сковороде

После того, как грибы были тщательным образом подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления. Имея в арсенале такую нехитрую кухонную утварь, как сковорода, можно создать настоящие шедевры кулинарии.

Но и к этому вопросу нужно подойти со всей ответственностью. Качество блюда зависит от того, на какой сковороде его готовить грибы. Тонкие и легкие не подходят для приготовления грибов, так как в них неравномерно распределяется тепло, и блюдо может с легкостью пристать или пригореть. Лучше всего готовить на чугунной сковороде, у которой толстое дно и стенки.

Перед тем, как засыпать грибы, накалите сковороду. Выбор масла зависит от вашего предпочтения. Главное, оно не должно быть излишне ароматным, чтобы не забить грибной запах. Попробуйте смешать растительное и сливочное масло, первое не даст подгореть второму, а блюдо приобретет сливочный оттенок во вкусе.

Если у вас сковорода с высокими бортами, что позволяет налить большое количество растительного масла, приготовьте грибы во фритюре. Для этого хорошо подойдут сморчки, шляпки которых окунают в кляр и закладывают в раскаленное масло.

Для тушения в соусе лучше использовать белый гриб, он преобладает изумительным грибным ароматом, который привлечет на кухню всех домочадцев. Тушить его лучше в сливках иди жирной сметане.

Продукты, которые хорошо сочетаются с грибами

Конечно, грибочки, приготовленные как самостоятельное блюдо, хороши и без всяких дополнений. Но они и не испортят вкус, если добавить их в многокомпонентные блюда. Грибы отлично сочетаются с огромным количеством продуктов. Среди них: картофель, яйцо, мясо, всевозможные овощи, ветчина, сыр.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин на сковороде, обжарьте мясо, добавьте грибы и картофель. Залейте заранее приготовленным соусом, который состоит из сметаны и кипяченой воды, и тушите под закрытой крышкой до готовности. В конце украсьте блюдо свеженарубленным укропом.

Секреты приготовления грибов в сковороде

Грибы на сковороде получатся еще вкуснее, если знать и использовать некоторые кулинарные тонкости. Например:

  • При приготовлении грибов не следует перебарщивать с пряностями и специями, они легко перебьют грибной аромат, и блюдо утратит свою изюминку.
  • Шампиньоны не обладают особым вкусом и запахом, чтобы его усилить, добавьте к ним щепотку сухих лесных грибов, перемолотых в порошок.
  • Готовя грибы с луком, не следует сразу закладывать оба продукта в сковородку одновременно, лук лучше добавить в конце, предварительно немного обжаренный.
  • Такие грибы, как вешенки и шампиньоны, закладываются в сухую сковороду, масло добавляется только после того, как испарится жидкость, выделенная грибами.

Попробуйте приготовить грибы на сковороде. Порадуйте семью и гостей вкусным, полезным, а главное сытным блюдом!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии