Навигация

Как правильно готовить грибы

Что приготовить из грибов

У всех людей разное отношение к грибам. Одни любят днями напролет пропадать в лесу, занимаясь «тихой» охотой. Другим нравятся грибы в исключительно гастрономическом смысле.

Но в любом случае нужно уметь грибы готовить. Вот несколько советов, как получить максимально полезное и ароматное блюдо из грибочков, и неважно, принесены ли они из леса, или же из ближайшего супермаркета.

Помните два важных правила:

  1. Грибы не любят соседство острых приправ, они перебивают грибной аромат.
  2. Они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, зеленью укропа, лука и петрушки, репчатым луком.

Что и как приготовить из разных грибов

При готовке нужно учитывать, какой перед вами вид грибов.

  • Белые сушеные грибы просто созданы для наваристого, ароматного супа.
  • Из подосиновиков и подберезовиков суп также получается насыщенным, только вот не всем понравится темный цвет бульона. Но зато эти грибы прекрасно подходят для тушения, жарки, засолки и маринования.
  • Существуют условно съедобные грибы, такие как строчки, сморчки, которые нельзя сразу готовить без предварительного 3-4-х часового замачивания. Затем их необходимо тщательно промыть, отварить, и промывку повторить. После длительного подготовительного процесса из грибочков можно сделать жареное или вареное блюдо.
  • Замачивать необходимо и грибы, которые изобилуют горьким млечным соком. Волнушки, грузди и другие виды можно не замачивать, а отварить и промыть.
  • Опята очень вкусны в жареном виде, их можно тушить с овощами и варить супы. Они идеальны в маринованном и соленом виде, а уж какая начинка для пирогов получается из опят!
  • Сыроежки зачастую и не считают за съедобный гриб, проходят мимо, это связано с их ломкостью. Но если уж доставили их в целости и сохранности, то картошечка с сыроежками просто объедение! А также их вполне успешно можно засолить.
  • Лисички хороши тем, что редко встречаются с червями. И в готовке они практически универсальны, можно солить, мариновать, жарить.
  • Рыжики в соленом виде хрустящие и очень вкусные.

Хитрости приготовления грибов

Один из главных ингредиентов для приготовления практически всех грибов - растительное подсолнечное масло. При подаче к столу им можно заправлять соленые грибочки. Маринованные заливают сверху маслом, чтобы не появилась плесень. И жарить грибы рекомендуют именно на нем.

Засаливать грибы лучше с укропом, а вот от лука следует отказаться, так как он перебивает вкус и аромат и может придать горечь. А вот для подачи лучок вполне подходит.

Добавив в засолку хрен (корень и листья), можно быть уверенным, что грибы не раскиснут и будут с пряной остротой.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут правильно приготовить грибы и получить от блюда гастрономическое удовольствие.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии