Навигация

Сушка грибов, как хранить сушеные грибы

Сушеные грибы

Некоторые грибы можно сушить. В основном, сушат трубчатые грибы. В частности, сушке можно подвергнуть подберезовики, белые грибы и подосиновики.

Сушка грибов

Следует нарезать грибы небольшими ломтиками вдоль, ножку режут вместе со шляпкой. В процессе сушки грибы периодически переворачивают. Если на протяжении 24-ех часов грибы лишить необходимого им тепла, солнца или свежего воздуха, они зачервивеют. При сушке грибов на бумаге или газете их качество пострадает.

Допускается сушить грибы в обычной духовке или в русской печи, обеспечив доступ воздуха. Также можно сушить их над газовой плитой и на батарее.

Самое главное, чтобы к грибам в процессе сушки поступал свежий воздух.

Сушить грибы можно и на солнце. Место для сушки должно быть защищено от дождя и пыли, грибы должен продувать ветер.

Читайте подробнее: три способа сушить грибы.

Если грибы высушены правильно, они гнутся. В случае пересушки они ломаются.

Хранение сушеных грибов

Лучше всего хранить сушеные грибы в стеклянной таре в сухом месте. Чтобы грибам не нанесла вреда моль, их нужно несколько раз в год посыпать молотым перцем.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии