Как приготовить курицу с грибами
Если вы решили приготовить курицу с грибами, то ваш кулинарный вкус следует похвалить. Изысканный вкус курицы с грибами радует нас на семейных обедах, будет уместен он и на любом праздничном застолье.
Содержание:
- Способы приготовления
- Выбор и подготовка продуктов
- Тонкости приготовления курицы с грибами
- Вкусные рецепты
Сочетание куриного мяса и грибов – это не только кулинарная классика, но и гармония двух продуктов, которые практически идеально подходят друг к другу. Диетическое куриное мясо и несколько тяжеловатые для работы желудка грибы дают чувство приятного насыщения, но тяжести в желудке не ощущается.
С точки зрения диетологов, белок, который содержится в грибах и курином мясе, идеально сочетаются между собой и хорошо усваиваются. Блюда получаются очень аппетитные и вкусные. Но вот злоупотреблять ими диетологи не рекомендуют, поскольку излишество и чревоугодничество может обернуться несварением и расстройствами пищеварительной системы.
Способы приготовления курицы с грибами
Курица и грибы – это сочетание можно назвать одной из самых изящных находок кулинарии. Существует огромное количество вариантов приготовления блюд из этих двух продуктов. Можно варить, жарить, фаршировать или запекать – будет вкусно, сытно и, одновременно, изысканно.
Приготовление блюд из курицы в сочетании с грибами – процесс довольно простой и к тому же приятный. К грибам отрицательно относится совсем немного людей. Большинство грибы просто обожают. И кулинарные запахи, которые сопровождают приготовление любых блюд из грибов, просто «щекочут» вкусовые рецепторы.
Курицу с грибами можно подвергать любым способам кулинарной обработки. Главное, помнить, что:
- мясо готовится дольше, чем грибы;
- для приготовления лучше брать мягкие части тушки, самым удачным вариантом считается куриное филе.
Курицу и грибы можно просто сварить. Самые популярные блюда, которые готовится этим способом – это различные супы.
Тушеное мясо курицы в сочетании с грибами в сопровождении букета приправ – это классический вариант приготовления блюда.
Жарить – это великолепно. Жареная курочка с золотистой корочкой и грибы, обжаренные с лучком – это великолепие никого не оставит равнодушным.
Запекание курицы с грибами – это еще один вариант приготовить быстро и без особых затрат труда вкуснейшее блюдо, которое вызовет восхищение окружающих. А аромат запекаемого мяса и грибной дух способны даже человека, равнодушного к грибам, сдаться и испробовать кулинарный изыск.
Для приготовления можно использовать любое оборудование – духовой шкаф, газовую или электрическую плиты, мультиварку и микроволновку.
Независимо от того, каким способом и на каком оборудовании приготовлено блюдо, сочетание мяса курицы и грибов сделает его вкусным и желанным.
Выбор и подготовка продуктов
Блюд из этих продуктов можно приготовить великое множество. Курицу предпочтительнее выбрать мясистую, с большим количеством мякоти. Лучшим вариантом может стать куриное филе. Грибы и куриное мясо следует тщательно промыть и просушить салфеткой.
Для тушения предпочтительнее посуда с толстыми стенками – содержимое толстостенных кастрюлек и сковород медленно нагревается, но зато не подвержено подгоранию.
Предпочтительнее выбрать охлажденный вариант куриного мяса, а не заморозку. Аналогичный подход и к выбору грибов. Самая вкусная курица получается с такими грабами, как лисички, белые грибы и, конечно, незаменимые шампиньоны.
Посуда для приготовления блюд из курицы с грибами подойдет с толстыми стенками. Замечательно, если есть крышка, которая закрывается плотно и имеет отверстие для выхода пара.
Тонкости приготовления курицы с грибами
Курица должна быть очень хорошо промыта, выпотрошена и разделена на кусочки. Мясо натирается специями с солью и остается для маринования примерно на двадцать минут.
Грибы шинкуют, обжаривают в раскаленном масле. Лук, морковка и грибы жарятся вместе с грибами. Затраты времени до получаса. Еще пять-десять минут будет потрачено на обжаривание грибов. Все компоненты выкладываются в кастрюльку и перемешивают.
Совет: Для получения нежного вкуса, надо добавить в стакан сливки и все очень хорошо перемешать. Протомленные таким образом мясо и грибы будут очень вкусными.
Для тех, кому по нраву жареное мясо с острым вкусом, в процессе приготовления сливки использовать не рекомендуется. Заменить сливки можно растопленным сливочным маслом.
Будет пикантно, если почти готовое блюдо посыпать чесночком, который надо предварительно порубить очень мелко.
Самый лучший гарнир – это картофель в любом исполнении: жареный, пюре, отварной или печеный. Подойдут к таким блюдам и салаты из овощей, а также каши.
Подается курица с грибами либо как горячее блюдо, либо в охлажденном виде.
Блюдо может быть подано к столу и без гарнира.
Интересные рецепты
Курица с грибами, запеченная с сыром
Понадобится полкило филе грудки и в два раза меньше шампиньонов, а также 100-150 граммов сыра, твердого либо сметанкового.
- Филе режут на некрупные дольки, солят и перчат. Противень предварительно смазывают растительным маслом. Смазанные майонезом дольки курицы раскладывают на противне.
- Грибы режутся мелко. Обязательно надо их подсолить, а затем выложить на куриное филе.
- Натертый на мелкой терке сыр раскладывается третьим слоем на грибы.
- Все запекается около часа.
Курица с грибами в сливочном соусе
Блюдо имеет нежный вкус. На полкило филе берется десяток шампиньонов, одна головка лука средних размеров, стакан сливок, мука – столовая ложка, укроп и немного сливочного масла.
- Все ингредиенты хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки. На сковороду с толстыми стенками надо выложить лук и в течение пары минут обжарить, затем вынуть, затем обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
- После обжарки мяса доходит очередь и до грибов. Их надо выложить в сковороду, где находится мясо, добавить лук и тушить двадцать минут.
- В конце добавить сливки, довести до кипения и быстро выключить, оставив крышку плотно закрытой. Подавать с рубленой зеленью укропа, петрушки.
Видеорецепт: белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий