Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как приготовить курицу с грибами

Куриный шницель с грибами

Если вы решили приготовить курицу с грибами, то ваш кулинарный вкус следует похвалить. Изысканный вкус курицы с грибами радует нас на семейных обедах, будет уместен он и на любом праздничном застолье.

Содержание:

  1. Способы приготовления
  2. Выбор и подготовка продуктов
  3. Тонкости приготовления курицы с грибами
  4. Вкусные рецепты

Сочетание куриного мяса и грибов – это не только кулинарная классика, но и гармония двух продуктов, которые практически идеально подходят друг к другу. Диетическое куриное мясо и несколько тяжеловатые для работы желудка грибы дают чувство приятного насыщения, но тяжести в желудке не ощущается.

С точки зрения диетологов, белок, который содержится в грибах и курином мясе, идеально сочетаются между собой и хорошо усваиваются. Блюда получаются очень аппетитные и вкусные. Но вот злоупотреблять ими диетологи не рекомендуют, поскольку излишество и чревоугодничество может обернуться несварением и расстройствами пищеварительной системы.

Способы приготовления курицы с грибами

Курица и грибы – это сочетание можно назвать одной из самых изящных находок кулинарии. Существует огромное количество вариантов приготовления блюд из этих двух продуктов. Можно варить, жарить, фаршировать или запекать – будет вкусно, сытно и, одновременно, изысканно.

Приготовление блюд из курицы в сочетании с грибами – процесс довольно простой и к тому же приятный. К грибам отрицательно относится совсем немного людей. Большинство грибы просто обожают. И кулинарные запахи, которые сопровождают приготовление любых блюд из грибов, просто «щекочут» вкусовые рецепторы.

Курицу с грибами можно подвергать любым способам кулинарной обработки. Главное, помнить, что:

  • мясо готовится дольше, чем грибы;
  • для приготовления лучше брать мягкие части тушки, самым удачным вариантом считается куриное филе.

Курицу и грибы можно просто сварить. Самые популярные блюда, которые готовится этим способом – это различные супы.

Тушеное мясо курицы в сочетании с грибами в сопровождении букета приправ – это классический вариант приготовления блюда.

Жарить – это великолепно. Жареная курочка с золотистой корочкой и грибы, обжаренные с лучком – это великолепие никого не оставит равнодушным.

Запекание курицы с грибами – это еще один вариант приготовить быстро и без особых затрат труда вкуснейшее блюдо, которое вызовет восхищение окружающих. А аромат запекаемого мяса и грибной дух способны даже человека, равнодушного к грибам, сдаться и испробовать кулинарный изыск.

Для приготовления можно использовать любое оборудование – духовой шкаф, газовую или электрическую плиты, мультиварку и микроволновку.

Независимо от того, каким способом и на каком оборудовании приготовлено блюдо, сочетание мяса курицы и грибов сделает его вкусным и желанным.

Выбор и подготовка продуктов

Блюд из этих продуктов можно приготовить великое множество. Курицу предпочтительнее выбрать мясистую, с большим количеством мякоти. Лучшим вариантом может стать куриное филе. Грибы и куриное мясо следует тщательно промыть и просушить салфеткой.

Для тушения предпочтительнее посуда с толстыми стенками – содержимое толстостенных кастрюлек и сковород медленно нагревается, но зато не подвержено подгоранию.

Предпочтительнее выбрать охлажденный вариант куриного мяса, а не заморозку. Аналогичный подход и к выбору грибов. Самая вкусная курица получается с такими грабами, как лисички, белые грибы и, конечно, незаменимые шампиньоны.

Посуда для приготовления блюд из курицы с грибами подойдет с толстыми стенками. Замечательно, если есть крышка, которая закрывается плотно и имеет отверстие для выхода пара.

Тонкости приготовления курицы с грибами

Курица должна быть очень хорошо промыта, выпотрошена и разделена на кусочки. Мясо натирается специями с солью и остается для маринования примерно на двадцать минут.

Грибы шинкуют, обжаривают в раскаленном масле. Лук, морковка и грибы жарятся вместе с грибами. Затраты времени до получаса. Еще пять-десять минут будет потрачено на обжаривание грибов. Все компоненты выкладываются в кастрюльку и перемешивают.

Совет: Для получения нежного вкуса, надо добавить в стакан сливки и все очень хорошо перемешать. Протомленные таким образом мясо и грибы будут очень вкусными.

Для тех, кому по нраву жареное мясо с острым вкусом, в процессе приготовления сливки использовать не рекомендуется. Заменить сливки можно растопленным сливочным маслом.

Будет пикантно, если почти готовое блюдо посыпать чесночком, который надо предварительно порубить очень мелко.

Самый лучший гарнир – это картофель в любом исполнении: жареный, пюре, отварной или печеный. Подойдут к таким блюдам и салаты из овощей, а также каши.

Подается курица с грибами либо как горячее блюдо, либо в охлажденном виде.

Блюдо может быть подано к столу и без гарнира.

Интересные рецепты

Курица с грибами, запеченная с сыром

Понадобится полкило филе грудки и в два раза меньше шампиньонов, а также 100-150 граммов сыра, твердого либо сметанкового.

  1. Филе режут на некрупные дольки, солят и перчат. Противень предварительно смазывают растительным маслом. Смазанные майонезом дольки курицы раскладывают на противне.
  2. Грибы режутся мелко. Обязательно надо их подсолить, а затем выложить на куриное филе.
  3. Натертый на мелкой терке сыр раскладывается третьим слоем на грибы.
  4. Все запекается около часа.

Курица с грибами в сливочном соусе

Блюдо имеет нежный вкус. На полкило филе берется десяток шампиньонов, одна головка лука средних размеров, стакан сливок, мука – столовая ложка, укроп и немного сливочного масла.

  1. Все ингредиенты хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки. На сковороду с толстыми стенками надо выложить лук и в течение пары минут обжарить, затем вынуть, затем обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
  2. После обжарки мяса доходит очередь и до грибов. Их надо выложить в сковороду, где находится мясо, добавить лук и тушить двадцать минут.
  3. В конце добавить сливки, довести до кипения и быстро выключить, оставив крышку плотно закрытой. Подавать с рубленой зеленью укропа, петрушки.

Видеорецепт: белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии