Навигация

Как варить утку

Среди прочих видов мяса, которые обычно человек употребляет в пищу, утиное мясо не входит в число особо распространенных продуктов, хотя и отличается нежным и изысканным вкусом. К тому же оно достаточно калорийно и богато на жиры. Правильно приготовленная утка питательна и сочна.

Как готовят утку

Среди способов приготовления утки более распространены запекание, отваривание и жарение. Тушку следует предварительно разделать, выпотрошив внутренности и удалив лишний жир. Для поддержания эластичности кожицы мясо обдают кипятком. Теперь можно начать готовить.

Самым распространенным способом приготовления мяса считается запекание птицы в духовке целиком. Для оттенения изысканности вкусовых качеств утиного мяса, запекают ее с яблоками, рисом и черносливом, грибами, орехами, инжиром, дикими ягодами или изюмом. Для фаршировки могут также подойти и другие твердые овощи либо фрукты.

Отваривают утиное мясо чаще для приготовления закусок или для использования в качестве компонента в салате. Такой способ приготовления также подходит, если утиному мясу предстоит стать звездой при подаче второго блюда.

Как правильно варить утку

  • Имеющуюся утиную тушку следует промыть.
  • Удалить внутренние органы и излишки жира.
  • Порционировать тушку в такой очередности: ноги, крылья, шейка, грудка и спинка.
  • Воду в кастрюле довести до кипения.
  • В кипяток добавляем репчатый лук, морковь, соль (лучше морскую) не больше чайной ложки, специи (лавровый лист, несколько горошин душистого перца, базилик).
  • Отправляем кусочки птицы в вар и накрываем кастрюлю крышкой.
  • Вариться мясо должно около часа (45-50 минут).
  • Образующиеся на поверхности воды в процессе готовки навар и излишки жира удаляются с помощью шумовки.
  • По истечению времени варки, кусочки утки сервируют по тарелкам с гарниром или обрабатывают для салатов и закусок.

Сколько времени варить утку

Если варить утку целиком, то понадобиться как минимум 1,5 часа кипячения на медленном огне.

Отваривание порционного утиного мяса занимает до 50 минут томления на небольшом огне, выделяемые излишки жира удаляются с поверхности воды специальной ложкой с отверстиями или мелким ситечком.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии