Навигация

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Лето в самом разгаре, и огород начал радостно кричать: «Собери урожай!» И если вы вдруг не знаете, что делать с зелеными пупырчатыми красавцами, которых уродилось слишком много, приготовьте малосольные огурцы в пакете! Рецепт простой, быстрый и экономный. И такие огурчики в прямом смысле слова освежают любое блюдо!

Чем хороши рецепты в пакете

Готовить малосольные огурцы можно разными способами:

  1. В кастрюле по-быстрому.
  2. Огурчики в пакете, закусочные.
  3. Огурцы слабосоленые в горячем рассоле (за ночь).
  4. Быстрый способ посола с сохранением цвета.
  5. С мятой и лаймом.
  6. Огурчики, соленые в соевом соусе с чесночком и зеленью.
  7. Посол на минералке (холодный).

Почему многие предпочитают делать малосольные огурцы в пакете? Преимущество таких рецептов в том, что это наиболее быстрый способ приготовления. И при этом вам не требуются кастрюли и прочая кухонная утварь, поэтому сделать такое блюдо можно как дома, так и на пикнике, шашлыках, даче.

Рецепт сам по себе очень простой. Если хотите развлечь скучающую детвору, передайте бразды правления вашему ребенку, даже у него это блюдо получится на отлично.

Такие огурчики благодаря отсутствию брожения и кислот можно кушать людям, склонным к заболеваниям ЖКТ и страдающим ими. А с учетом того, что используется сухой способ засолки, огурцы не теряют своего хруста и твердости.

Способ малосоления в пакете хорош еще и тем, что, если вдруг захотелось соленых огурчиков, блюдо не надо закатывать в банки и тратить время на эту долгую процедуру. Приготовили немножко - скушали.

Разные способы готовить огурцы в пакете

«Внутри» самого рецепта также существуют варианты. Например, когда огурцы уже плотно скрыты в пакете, можно закончить их приготовление в холодильнике или на палящем солнце. Причем второй метод занимает меньше времени (от 5 до 10 минут).

Вкус блюда зависит и от сорта огурцов: брать можно любые сорта, только крупные овощи лучше разрезать (например, на 4 дольки, вдоль или кружками).

Дополнительные ингредиенты

Малосолить овощ можно с добавлением:

  • укропа (такие огурчики будут особенно хрустеть и подойдут к молодой картошке);
  • чеснока и зелени: петрушки, хрена, укропа;
  • горчицы (блюдо получит пряный аромат);
  • сахара;
  • чайной ложки уксуса, если хотите получить огурчики, похожие на маринованные, с кислым привкусом. Уксус может быть обычный столовый, яблочный или виноградный;
  • красного перца (острый вкус);
  • гвоздики;
  • других приправ.

Как выбрать огурцы для приготовления блюда

  • Лучше подойдут небольшие плоды (чтобы не тратить время на резку), примерно одинаковые по размеру. Так они быстрее просолятся и впитают аромат добавляемых вами приправ.
  • Огурцы с «шипами» (пупырчатые) будут лучше хрустеть.
  • Подготовка огурцов к засолке так же легка, как и приготовление блюда. Огурцы надо промыть и подсушить, отрезать кончики.

Хитрости приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов в пакете

  1. Если хотите засолить огурцы побыстрее, возьмите мелко дробленную соль без добавок и йода. Обычная кухонная соль немножко увеличит время приготовления, но не существенно. Йодированную соль использовать нельзя!
  2. Зелень, которую вы бросите в пакет после огурцов, должна быть свежей, ароматной и только-только сорванной.
  3. Если используете огурцы, собранные вчера - положите их в холодную воду на пару часов. Таким образом восстановится их водный баланс, огурчики вернут свою сочность и будут лучше хрустеть.
  4. Чем мельче вы нарезали огурчики, тем быстрее они просолятся.
  5. Используйте для приготовления полиэтиленовые пакеты. Разумеется, они должны быть новые и целые. Очень удобно готовить малосольные огурчики в пакете с zip-застежкой.
  6. Овощи, купленные на рынке и в магазине, порой хранятся перед покупкой не один день. Поэтому приготовленное из них блюдо разочарует вас отсутствием вкуса огурцов как таковых. Чтобы этого избежать, берите овощи либо с грядки, либо на рынке у дачников.
  7. Если в рецепте есть масло - используйте нерафинированное.

Как хранить малосольные огурчики

Если семья не смела блюдо сразу после подачи на стол, огурцы можно оставить до следующего дня в холодильнике. Конечно, вкусовые и ароматические свойства блюда станут похуже, но ненамного.

Помните: малосольные огурцы долго не хранятся. 3-4 дня, максимум неделю.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

Целые огурцы с укропом и чесноком

Берем:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • укроп (небольшой пучок).

Как готовить:

  1. Огурцы не режем, поэтому берем сравнительно небольшие по размеру овощи.
  2. Тщательно их промываем, даем им подсохнуть и обрезаем попки.
  3. Протыкаем дырочки вилкой или зубочисткой и сразу складываем овощи в пакет, чтобы сок не вытекал.
  4. Зелень и чеснок мелко режем и бросаем в пакет к огурчикам. Не забывайте промыть зелень.
  5. Засыпаем солью.
  6. Пакет завязываем и перемешиваем его содержимое, далее оставляем примерно на 4 часа при комнатной температуре.

Блюдо готово, но перед подачей на стол желательно охладить огурчики в холодильнике. Холодненькие они гораздо вкуснее!

Малосольные порезанные огурцы в пакете

Берем:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 10 штук перца горошком;
  • пучок укропа, можно кинзу, базилик, петрушку (по вкусу).

Как готовить:

  1. Для приготовления по этому рецепту подходят и большие огурцы, разницы нет, ведь мы их порежем на дольки.
  2. Промываем и сушим. Далее концы, где срезали попки, макаем в соль и бросаем овощи в пакет.
  3. Чистим зубчик чеснока, нарезаем его кружочками и бросаем вслед огурцам.
  4. Зелень промываем, нарезаем и отправляем в пакет вместе с остальной солью и перцем.
  5. Пакет закрываем и руками хорошенько встряхиваем, чтобы все перемешалось.
  6. Оставляем на столе на 4 часа.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 20 минут

Берем:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • небольшой пучок укропа;
  • головку чеснока;
  • по столовой ложке соли, растительного масла, уксуса;
  • 1 чайную ложку сахара.

Как готовить:

  1. Моем огурцы, зелень.
  2. Кладем огурчики в пакетик, засыпаем солью, сахаром, уксусом, нарезанным чесноком и зеленью.
  3. Пакет закрываем, выпускаем воздух и болтаем его в руках, чтобы ингредиенты перемешались.
  4. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Можете продержать и целый час.

Блюдо готово!

Видео: быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Это видео познакомит вас с очень быстрым рецептом приготовления малосольных огурцов в пакете. Благодаря тому, что огурчики порезаны мелко и мы не ленимся хорошенько трясти пакет, вкусная хрустящая закуска будет готова за 5-10 минут!

Рецептов малосольных огурцов в пакете очень много, поэтому вы точно найдете тот, которым захотите побаловать себя и свою семью!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии