Готовим вкусное картофельное пюре
Как говорил повар в одном известном мультфильме студии Disney: «Готовить может каждый!» C этим утверждением можно согласиться, но лишь отчасти, ведь просто готовить и готовить вкусно – это две разные вещи, и не каждому дано приготовить неповторимое по вкусу блюдо. Однако всему можно научиться, соблюдая несложные правила.
Правила приготовления картофельного пюре
В частности, для приготовления по-настоящему вкусного картофельного пюре необходимо придерживаться следующих основополагающих принципов:
- Перед тем как начать чистить картофель, его следует вымыть, чтобы песок и земля не пачкали руки и не забивались в чистую мякоть картофелин.
- Пока вода в кастрюле нагревается, почищенную картошку можно опустить в ёмкость с холодной водой во избежание потемнения.
- Для того, чтобы картошка сварилась равномерно и быстро, её желательно порезать на примерно равные куски, опустить в кипящую воду и закрыть кастрюлю крышкой.
- Важно запомнить, что солить картофель нужно только после закипания воды, поскольку именно в этом случае в картофеле сохранится больше ароматных веществ и пюре станет вкуснее.
- Молоко, предназначенное для приготовления картофельного пюре, следует разогреть, добавив в него сливочное масло (чем больше, тем лучше) и для аромата натерев небольшое количество мускатного ореха. Этот принцип является одним из основных. Важно помнить, что в горячую сваренную картошку можно добавлять только горячее молоко, чтобы картофельное зерно не потемнело и не потекло, а пюре – не стало клейким.
- После того как картофель сварился, нужно слить воду и на 1 минуту поставить кастрюлю на горячую конфорку, чтобы испарилась оставшаяся вода.
- Теперь можно приступать к приготовлению пюре – сухую сваренную картошку необходимо потолочь (стоит избегать использования блендера, который разбивает крахмальное зерно, и в итоге картошка становится клейкая и синеватого цвета) и, перемешивая, в несколько приёмов добавлять заранее приготовленную смесь из молока со сливочным маслом и мускатным орехом.
Для получения нежнейшего картофельного пюре его можно протереть через сито, что не займёт много времени, но подарит незабываемый вкус.
Если возникает необходимость подогреть картофельное пюре, но микроволновая печь отсутствует, не стоит ставить кастрюлю опять на огонь. Можно устроить пюре водяную баню, поставив на огонь кастрюлю побольше, налив на дно небольшое количество воды и поместив в неё кастрюлю с картофельным пюре.
Как видим, приготовить картофельное пюре, вкусное и ароматное, не так уж сложно. Надо только не забывать про правила, с которыми вы только что познакомились.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий