Навигация

Секреты приготовления овощей

Все знают, что овощи очень полезны, а в ежесуточном рационе их должно быть не менее 3 порций. К сожалению, далеко не все любят эти замечательные продукты, поэтому будет чрезвычайно интересно познакомиться с некоторыми секретами приготовления овощей. Возможно, эти маленькие хитрости позволят сделать овощные блюда вкусными абсолютно для всех.

  • Вдруг очень захотелось ароматного жареного картофеля, а времени очень мало? Не беда, сырой овощ нужно просто немного подержать в горячей воде, затем сильно раскалить сковороду и обжаривать картофель. Очень важно: солить нужно не сразу, а как только дольки картофеля подрумянятся, иначе из них вытечет сок и получится бесформенное и совершенно невкусное картофельное блюдо.
  • Процесс варки фасоли или гороха не будет слишком длительным, если посолить бобовые по достижении достаточной мягкости. Перед приготовлением эти овощи рекомендуется на несколько часов положить в холодную воду.
  • Грибы отваривают на медленном огне, иначе они получатся жесткими. При мелкой нарезке в блюдах они ощущаются намного вкуснее. Желательно не использовать различные острые приправы, чтобы не перебивать истинный вкус грибов.
  • Картофель рекомендуется варить, положив в уже кипящую и подсоленную воду. Для вкусового разнообразия можно добавить во время варки зубок чеснока или лук. Готовить картофель следует на медленном огне, чтобы добиться размеренного разваривания клубней. Овощи сварятся быстрее, если добавить в кастрюлю при варке немного сливочного масла.
  • Свеклу любят многие, хотя варится она довольно долго. Но и тут есть небольшая хитрость. После закипания следует слить воду, набрать холодной и снова довести до кипения. Повторить процедуру два или три раза - свёкла приготовится гораздо быстрее.
  • Полезную и сладкую морковь, чтобы не испортить вкус, варят всего лишь 5-10 минут и солят только в конце варки. Для сохранения яркого цвета рекомендуется добавить щепотку соды.
  • Если зелень не успели съесть свежей, и она немного завяла, её нужно положить в разбавленную уксусом воду.
  • Капуста при обжарке не потеряет свой цвет, если её предварительно обдать кипятком, а затем на несколько минут опустить в холодную воду.
  • Натертый на терке картофель не потемнеет, если смешать его с небольшим количеством молока.
  • Картофельное пюре будет лучше взбиваться, не приобретет неприятный сероватый оттенок и получится более нежным, если добавлять в него предварительно нагретое молоко. Вливать подогретое молоко необходимо постепенно, чтобы предотвратить появление комочков.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии