Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Сам по себе вкус баклажанов довольно невыразительный, а вот оттененные другими продуктами и овощами, синенькие могут произвести настоящий фурор за столом. Рецептов закусок из баклажанов очень много. С чем их только ни комбинируют: с помидорами, огурцами, перцем и морковью. В последнем случае, если еще добавить, как следует, чесночка, можно приготовить вкусные баклажаны по-корейски.

Польза баклажанов

Кстати, баклажаны просто обязаны быть в рационе каждого человека, заботящегося о своем здоровье. В них содержатся все микроэлементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма. Причем их количество не сильно уменьшается даже после термической обработки или консервации.

Еще один важный элемент, содержащийся в синеньких – пектин, который стимулирует пищеварение, препятствует застою желчи, а также способствует выведению холестерина. Рекомендован этот овощ пожилым людям в качестве средства от атеросклероза и остеопороза. Баклажаны делают кости крепкими и здоровыми.

Низкокалорийные баклажаны также являются продуктом номер один для тех, кто мечтает похудеть, они выводят из организма лишнюю воду и шлаки.

Острые нотки

Баклажаны по-корейски отличает пикантный вкус и преобладание острых ноток. Обязательные ингредиенты этой остренькой закуски – морковь, чеснок и жгучий красный перец. Причем эту вкусную закуску можно делать как для незамедлительного употребления, так и для заготовки впрок.

Кто-то добавляет в салат также болгарский перец, кто-то помидоры, кто-то много лука или различные пряные травы. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Сладкий болгарский перец придает блюду неповторимый вкус, помидоры – яркий цвет и сочность, а лука, как известно, вообще много не бывает.

Подготовка продуктов

Перед тем, как приступить к приготовлению баклажанов по-корейски, необходимо подготовить продукты. И в первую очередь, конечно, нужно уделить внимание достаточно капризным баклажанам. Они горчат, и если отправить их в кастрюлю в первоначальном виде, блюдо может быть безнадежно испорчено.

Баклажаны предварительно нужно порезать и вымочить в холодной подсоленной воде или просто присолить дольки синеньких. Ждем минут десять, пятнадцать – и можно приступать к готовке.

Стоит учитывать и другой момент: баклажаны впитывают очень много масла. Поэтому используйте его ровно столько, сколько написано в рецепте, хотя вам будет казаться, что масла все еще недостаточно.

Рецепты баклажанов по-корейски

Как готовить баклажаны по-корейски: самые вкусные рецепты
Некоторые рецепты позволяют приготовить блюдо очень быстро, но даже в этом случае баклажаны по-корейски получаются очень вкусные!

Рецепт №1

Что нужно: на 3 кг синеньких возьмите по полкило морковки, лука и сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока, в зависимости от того, какой остроты блюдо вы предпочитаете, 1 ст.л уксуса, 1 ч.л красного острого перца, соль.

Как готовить:

  1. Синенькие и морковь помойте, обсушите и порежьте в виде соломки.
  2. Баклажаны не забудьте присолить и оставить так на полчаса, этого времени хватит, чтобы вышла вся горечь.
  3. Перец очистите от семян внутри, разрежьте на полоски.
  4. Нашинкуйте лук и изрубите чеснок.
  5. Всю получившуюся нарезку, кроме баклажанов, соедините между собой, добавьте уксус, острый перец и оставьте так на несколько часов.
  6. Синенькие слегка обжарьте, присоедините к остальным продуктам и еще раз тщательно перемешайте.
  7. Всю массу выложите в уже подготовленные баночки, простерилизуйте и закатайте.

Рецепт №2

Что нужно: на 2 кг баклажанов возьмите по полкило морковки и сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока, 1 ст.л укуса, соль и перец, как обычно, по вкусу.

Как готовить:

  1. Баклажаны мельчим в произвольном порядке, кому как больше нравится, солим и оставляем примерно на полчаса, чтобы ушла горечь.
  2. Измельчаем морковь, которую трем по-корейски, перец и чеснок.
  3. Все хорошо смешиваем и даем настояться.
  4. Тем временем баклажаны обжариваем, после того, как избавимся от излишков масла, добавляем их к остальным ингредиентам, перчим, солим, добавляем уксус и настаиваем несколько часов.
  5. Затем раскладываем смесь по банкам, стерилизуем, даем остыть и отправляем в холод.

Рецепт №3

Что нужно: на 3-4 кг баклажанов берем 2 кг моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пучок петрушки и кинзы, соль.

Как готовить:

  1. В синеньких после того, как ушла горечь, делаем надрезы и помещаем в кастрюлю, варим до полуготовности.
  2. Тоненько шинкуем морковь, рубим зелень, измельчаем чеснок.
  3. После этого достаем из кастрюли баклажаны, и как только они остынут, начиняем всем содержимым, оставляем под грузом на ночь.
  4. Все, салат готов, можно убирать в холодильник и время от времени доставать баночку.

Рецепт №4

Что нужно: возьмите в равных частях синенькие и морковку, на 1 кг этих ингредиентов вам понадобится примерно 2 головки лука, 5 штук перца, 5 помидоров, полная головка чеснока, полстакана растительного масла, 1 ст.л уксуса, соль и перец.

Как готовить:

  1. Баклажаны и томаты нарезать произвольно, морковь почистить и натереть на специальной терке, перец хорошенько очистить от семян и порезать дольками.
  2. Нашинковать лук, измельчить чеснок.
  3. Баклажаны отварить в немного подсоленной воде и дать чуть остыть, сложить в большую емкость и туда же добавить все другие ингредиенты, а также соль, сахар, растительное масло и уксус.
  4. Все как следует перемешать и оставить мариноваться.
  5. Далее останется только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Рецепт №5

Что нужно: 1 кг баклажанов, по 0,5 кг моркови по-корейски и лука, 200 гр. риса, уксус, соль, перец.

Как готовить:

  1. Рис отварить до полуготовности, баклажаны нарезать в произвольной форме и слегка присолить.
  2. После этого смешать все ингредиенты в общей емкости и тушить минут двадцать, разложить по банкам и оставить до остывания.
  3. Не забудьте про уксус, иначе закуска не будет долго храниться.

Рецепт №6

Что нужно: по 1 кг баклажанов, помидоров и моркови, 3-4 зубчика чеснока, соль, сахар по вкусу, 1 ч.л. уксуса.

Как готовить:

  1. Баклажаны моем, чистим и нарезаем соломкой, солим и оставляем примерно на полчаса.
  2. После этого морковь шинкуем соломкой, в помидоры режем в произвольной форме.
  3. Чеснок выдавливаем.
  4. Смешиваем все ингредиенты, провариваем их в течение часа, в самом конце добавляем уксус, даем остыть и раскладываем по банкам.

Приятного аппетита!

Если вы хотите заготовить баклажаны на зиму, имейте в виду, главное в кулинарном искусстве – это ваша неуемная фантазия. Не бойтесь экспериментировать, хотите – добавляйте перец, хотите – лук, хотите – помидоры, главное, чтобы эта закуска соответствовала вашему вкусу. Она будет храниться всю зиму, если вы уберете ее в темное, прохладное место и будете содержать так, как нужно.

Баклажаны по-корейски – очень вкусная, сытная и полезная закуска, которую вы с удовольствием будете употреблять в течение всей долгой зимы. Она восполнит недостающие запасы калия, а также очень хорошо поддержит ваш организм другими полезными веществами. Вы излишне волнуетесь? Вам нужно употреблять баклажаны. Вы никак не можете привести свои нервы в порядок? Вам просто необходимы синенькие. Вы заботитесь о здоровье вашего сердца?

Все тот же рецепт – в вашем рационе обязательно должны быть эти волшебные овощи! Если вы дружите с баклажанами, значит, вы на правильном пути. Ешьте баклажаны по-корейски, приготовленные по самому вкусному рецепту, и будьте здоровы!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Комментарии

Люблю корейские салатики, но вот баклажаны ни разу так не делала. Надо будет попробовать.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии