Баклажаны по-корейски
Сам по себе вкус баклажанов довольно невыразительный, а вот оттененные другими продуктами и овощами, синенькие могут произвести настоящий фурор за столом. Рецептов закусок из баклажанов очень много. С чем их только ни комбинируют: с помидорами, огурцами, перцем и морковью. В последнем случае, если еще добавить, как следует, чесночка, можно приготовить вкусные баклажаны по-корейски.
Польза баклажанов
Кстати, баклажаны просто обязаны быть в рационе каждого человека, заботящегося о своем здоровье. В них содержатся все микроэлементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма. Причем их количество не сильно уменьшается даже после термической обработки или консервации.
Еще один важный элемент, содержащийся в синеньких – пектин, который стимулирует пищеварение, препятствует застою желчи, а также способствует выведению холестерина. Рекомендован этот овощ пожилым людям в качестве средства от атеросклероза и остеопороза. Баклажаны делают кости крепкими и здоровыми.
Низкокалорийные баклажаны также являются продуктом номер один для тех, кто мечтает похудеть, они выводят из организма лишнюю воду и шлаки.
Острые нотки
Баклажаны по-корейски отличает пикантный вкус и преобладание острых ноток. Обязательные ингредиенты этой остренькой закуски – морковь, чеснок и жгучий красный перец. Причем эту вкусную закуску можно делать как для незамедлительного употребления, так и для заготовки впрок.
Кто-то добавляет в салат также болгарский перец, кто-то помидоры, кто-то много лука или различные пряные травы. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Сладкий болгарский перец придает блюду неповторимый вкус, помидоры – яркий цвет и сочность, а лука, как известно, вообще много не бывает.
Подготовка продуктов
Перед тем, как приступить к приготовлению баклажанов по-корейски, необходимо подготовить продукты. И в первую очередь, конечно, нужно уделить внимание достаточно капризным баклажанам. Они горчат, и если отправить их в кастрюлю в первоначальном виде, блюдо может быть безнадежно испорчено.
Баклажаны предварительно нужно порезать и вымочить в холодной подсоленной воде или просто присолить дольки синеньких. Ждем минут десять, пятнадцать – и можно приступать к готовке.
Стоит учитывать и другой момент: баклажаны впитывают очень много масла. Поэтому используйте его ровно столько, сколько написано в рецепте, хотя вам будет казаться, что масла все еще недостаточно.
Рецепты баклажанов по-корейски
Некоторые рецепты позволяют приготовить блюдо очень быстро, но даже в этом случае баклажаны по-корейски получаются очень вкусные!
Рецепт №1
Что нужно: на 3 кг синеньких возьмите по полкило морковки, лука и сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока, в зависимости от того, какой остроты блюдо вы предпочитаете, 1 ст.л уксуса, 1 ч.л красного острого перца, соль.
Как готовить:
- Синенькие и морковь помойте, обсушите и порежьте в виде соломки.
- Баклажаны не забудьте присолить и оставить так на полчаса, этого времени хватит, чтобы вышла вся горечь.
- Перец очистите от семян внутри, разрежьте на полоски.
- Нашинкуйте лук и изрубите чеснок.
- Всю получившуюся нарезку, кроме баклажанов, соедините между собой, добавьте уксус, острый перец и оставьте так на несколько часов.
- Синенькие слегка обжарьте, присоедините к остальным продуктам и еще раз тщательно перемешайте.
- Всю массу выложите в уже подготовленные баночки, простерилизуйте и закатайте.
Рецепт №2
Что нужно: на 2 кг баклажанов возьмите по полкило морковки и сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока, 1 ст.л укуса, соль и перец, как обычно, по вкусу.
Как готовить:
- Баклажаны мельчим в произвольном порядке, кому как больше нравится, солим и оставляем примерно на полчаса, чтобы ушла горечь.
- Измельчаем морковь, которую трем по-корейски, перец и чеснок.
- Все хорошо смешиваем и даем настояться.
- Тем временем баклажаны обжариваем, после того, как избавимся от излишков масла, добавляем их к остальным ингредиентам, перчим, солим, добавляем уксус и настаиваем несколько часов.
- Затем раскладываем смесь по банкам, стерилизуем, даем остыть и отправляем в холод.
Рецепт №3
Что нужно: на 3-4 кг баклажанов берем 2 кг моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пучок петрушки и кинзы, соль.
Как готовить:
- В синеньких после того, как ушла горечь, делаем надрезы и помещаем в кастрюлю, варим до полуготовности.
- Тоненько шинкуем морковь, рубим зелень, измельчаем чеснок.
- После этого достаем из кастрюли баклажаны, и как только они остынут, начиняем всем содержимым, оставляем под грузом на ночь.
- Все, салат готов, можно убирать в холодильник и время от времени доставать баночку.
Рецепт №4
Что нужно: возьмите в равных частях синенькие и морковку, на 1 кг этих ингредиентов вам понадобится примерно 2 головки лука, 5 штук перца, 5 помидоров, полная головка чеснока, полстакана растительного масла, 1 ст.л уксуса, соль и перец.
Как готовить:
- Баклажаны и томаты нарезать произвольно, морковь почистить и натереть на специальной терке, перец хорошенько очистить от семян и порезать дольками.
- Нашинковать лук, измельчить чеснок.
- Баклажаны отварить в немного подсоленной воде и дать чуть остыть, сложить в большую емкость и туда же добавить все другие ингредиенты, а также соль, сахар, растительное масло и уксус.
- Все как следует перемешать и оставить мариноваться.
- Далее останется только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Рецепт №5
Что нужно: 1 кг баклажанов, по 0,5 кг моркови по-корейски и лука, 200 гр. риса, уксус, соль, перец.
Как готовить:
- Рис отварить до полуготовности, баклажаны нарезать в произвольной форме и слегка присолить.
- После этого смешать все ингредиенты в общей емкости и тушить минут двадцать, разложить по банкам и оставить до остывания.
- Не забудьте про уксус, иначе закуска не будет долго храниться.
Рецепт №6
Что нужно: по 1 кг баклажанов, помидоров и моркови, 3-4 зубчика чеснока, соль, сахар по вкусу, 1 ч.л. уксуса.
Как готовить:
- Баклажаны моем, чистим и нарезаем соломкой, солим и оставляем примерно на полчаса.
- После этого морковь шинкуем соломкой, в помидоры режем в произвольной форме.
- Чеснок выдавливаем.
- Смешиваем все ингредиенты, провариваем их в течение часа, в самом конце добавляем уксус, даем остыть и раскладываем по банкам.
Приятного аппетита!
Если вы хотите заготовить баклажаны на зиму, имейте в виду, главное в кулинарном искусстве – это ваша неуемная фантазия. Не бойтесь экспериментировать, хотите – добавляйте перец, хотите – лук, хотите – помидоры, главное, чтобы эта закуска соответствовала вашему вкусу. Она будет храниться всю зиму, если вы уберете ее в темное, прохладное место и будете содержать так, как нужно.
Баклажаны по-корейски – очень вкусная, сытная и полезная закуска, которую вы с удовольствием будете употреблять в течение всей долгой зимы. Она восполнит недостающие запасы калия, а также очень хорошо поддержит ваш организм другими полезными веществами. Вы излишне волнуетесь? Вам нужно употреблять баклажаны. Вы никак не можете привести свои нервы в порядок? Вам просто необходимы синенькие. Вы заботитесь о здоровье вашего сердца?
Все тот же рецепт – в вашем рационе обязательно должны быть эти волшебные овощи! Если вы дружите с баклажанами, значит, вы на правильном пути. Ешьте баклажаны по-корейски, приготовленные по самому вкусному рецепту, и будьте здоровы!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Комментарии
Баклажаны по-корейски
Люблю корейские салатики, но вот баклажаны ни разу так не делала. Надо будет попробовать.
Добавить комментарий