Навигация

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы сами по себе имеют нейтральный, слабо выраженный вкус и аромат. Это свойство позволяет сочетать их практически с любыми продуктами и специями. Например, приготовить салат из огурцов по-корейски, на зиму или чтобы скушать его сразу.

Если залить огурчики маринадом, они впитают в себя его вкусовые нотки, могут быть сладкими, пряными, солеными или острыми. Огурцы с корейское приправой – идеальная закуска для поклонников острой пищи.

Восточная кухня давно завоевала популярность во многих странах мира благодаря низкой калорийности, невысокой себестоимости блюд и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить самые вкусные огурцы по-корейски дома, нужно знать некоторые особенности этого блюда.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для огурцов по-корейски
Для приготовления закуски по-корейски выбирают огурцы крупных размеров, слегка переросшие, те, что уже не пригодны для консервации. Их тщательно чистят от грязи, промывают и обсушивают. Способ нарезки может быть любым – кольцами, брусочками, дольками и четвертинками, можно измельчить огурцы с помощью специальной терки.

Кроме огурцов в салате используются другие овощи – морковь, помидоры, салатный перец, лук и прочие.

Закуску готовят в маринаде, поэтому нужно заранее подготовить ингредиенты для него – растительное масло (оливковое, кунжутное, подсолнечное), соль, уксус (обычный, яблочный, бальзамический), сахар.

Приправы можно купить уже готовые или добавлять по вкусу, лучшими специями для такой закуски станут:

  • черный молотой перец,
  • чеснок,
  • семена кориандра,
  • острый перчик чили,
  • корень имбиря.

Если закуску готовить впрок, то следует позаботиться о подготовке посуды для хранения. Обычно это стеклянные банки небольшого объема. Их тщательно моют раствором соды и подвергают стерилизации с помощью пара, СВЧ или духовки. Крышки также повергают обработке в кипящей воде.
Как нарезать продукты для огурцов по-корейски

Способы приготовления и рецепты огурцов по-корейски

Способов приготовления вкусных огурцов по-корейски множество, их готовят под различными маринадами, комбинируют с другими овощами и приправами. Основные методы делят на несколько групп:

  • без стерилизации;
  • на зиму в мультиварке;
  • быстрое приготовление без закатки;
  • заготовка со стерилизацией.

Быстрый рецепт на зиму без стерилизации

Это способ приготовления поможет в случае, когда нет времени на стерилизацию заготовки. Огурчики получаются с пикантным вкусом, часто их дополняют томатами и салатным перцем. Овощи для закуски проваривают некоторое время с добавлением специй, растительного масла и уксуса. Получается готовая закуска и салат в одной банке.

Рецепт:

  • 1,8-2 кг огурцов;
  • 3 салатных перца;
  • 1 кг томатов;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 60 граммов сахара;
  • большая ложка соли;
  • 60 мл уксуса;
  • 3⁄4 стакана растительного масла;
  • 0,5 ложки специй для корейских салатов.

Последовательность действий:

  1. Перемолоть с помощью мясорубки перчик, чеснок и томаты, для этой цели можно использовать блендер.
  2. Добавить к овощному пюре приправу.
  3. Огурцы нарезать на длинные тонкие дольки и перемешать с овощами.
  4. Переложить все в большую кастрюлю, всыпать соль, добавить сахарный песок, вылить растительное масло.
  5. Довести массу до кипения и готовить 15 минут.
  6. Влить уксус и готовить еще 5 минут.
  7. Разложить закуску по банкам и закатать.
  8. Оставить на 24 часа остывать.

На зиму в мультиварке

Необычный способ приготовления огурцов по-корейски с использованием мультиварки. Овощи маринуют в течение суток, а затем стерилизуют в мультиварке. Очень простой и вкусный метод приготовления пикантной закуски на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 400 граммов моркови;
  • 180 мл уксуса;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 80 граммов сахара;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • 1 стакан масла;
  • 2 ст.л. приправы.

Способ:

  1. Огурцы измельчить соломкой.
  2. Морковь обработать с помощью терки.
  3. Головку лука и дольки чеснока покрошить ножом.
  4. Соединить овощи в одной посуде, влить масло, все специи и приправы, залить уксусом.
  5. Оставить в холоде на сутки.
  6. Разложить в небольшие баночки и простерилизовать в мультиварке 10 минут, выбрав режим «На пару».
  7. Герметично закрыть крышками.

Со стерилизацией

Огурчики в закуске, приготовленной таким способом, получаются хрустящими, пряными, очень ароматными. Салат раскладывают в банки, покрывают маринадом, прикрывают крышками. Банки заливают теплой водой по плечики, дожидаются закипания и обрабатывают на среднем огне 12-13 минут для полулитровых банок, 20 минут для банок объемом 1 литр.

Нельзя допускать бурного кипения воды и закипания маринада в банках. Цвет овощей во время процедуры станет менее интенсивным. Банки извлекают из воды и сразу закатывают крышками. Перед тем, как поместить их в укромное место для остывания, содержимое банок нужно немного покрутить и убедиться, что маринад не протекает.

Рецепт:

  • 3,8 кг огурцов;
  • 900 граммов моркови;
  • по 1 стакану сахарного песка и растительного масла;
  • 180 мл уксуса;
  • 90 граммов крупной соли;
  • специи;
  • 4 дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Морковь обработать на специальной терке, должен получиться плотно наполненный стакан измельченной моркови.
  2. Огурцы разрезать вдоль на несколько долек, соединить с морковью, приправить толченным чесноком и специями.
  3. Оставить на 12-14 часов, овощи должны отдать сок.
  4. Распределить по банкам, повести процедуру стерилизации и закатки.

Еще один рецепт огурцов по-корейски со стерилизацией вы узнаете, посмотрев видео:

Быстрого приготовления

Полакомится остренькой закуской из огурчиков по-корейски можно не только зимой. Существует множество рецептов быстрого приготовления этого блюда, которое будет готово за 2-3 часа. Для такого способа не подойдут переспелые огурцы с крупными семенами. Нужны крепкие огурчики с тонкой кожицей, грубую и жесткую кожуру нужно срезать тонкими слоем. Обязательно убедиться, что огурцы не горчат, это может испортить блюдо.

Рецепт:

  • 500 граммов огурцов;
  • 2 морковки;
  • головка лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 ст.л. кунжута;
  • 2 ст.л. корейской приправы;
  • 75 мл масла;
  • 3 большие ложки уксуса;
  • соль;
  • зелень;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать любимым способом – длинными полосками, кольцами или брусочками. Главное делать кусочки не слишком большими, чтобы овощи быстрее промариновались.
  2. Морковь измельчить на специальной терке, соединить с огурцами.
  3. Лук нарезать прозрачными полукольцами, перемешать с овощами.
  4. Добавить туда же измельченный чеснок.
  5. На сковороде прогреть масло, всыпать кунжут и приправы, прогреть не дольше 10 секунд и вылить к овощам.
  6. Посыпать солью по вкусу, всыпать сахар, его количество также зависит от вкусовых предпочтений, заправить все уксусом.
  7. В завершение добавить в салат измельченную зелень (укроп, кинза, петрушка).
  8. Все хорошо перемешать и слегка примять, вдавливая маринад в овощи.
  9. Поставить на 4-6 часов на полку холодильника.

Острый салат с соевым соусом

Азиатская кухня у многих из нас ассоциируется с соевым соусом. Чтобы придать блюду интересную восточную нотку, огурцы по-корейски также можно готовить с добавлением этого ингредиента.

Понадобится:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 0,4 кг моркови;
  • 40 граммов каменной соли;
  • 0,5 стакана масла;
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • 80 мл уксуса;
  • 10 граммов специй.

Последовательность действий:

  1. Морковь и огурцы натереть с помощью специальной терки для приготовления корейских блюд или измельчить ножом на тонкие полоски.
  2. Чеснок раздавить через чесночный пресс.
  3. Сложить в одну посуду овощи, чеснок и специи.
  4. Приготовить заливку из соевого соуса и уксуса.
  5. Добавить сахар.
  6. Приправить солью.
  7. Оставить на 2,5 часа и более, пока овощи не пустят сок.
  8. Разложить в стеклянную тару и поставить на стерилизацию.
  9. Плотно закатать крышками.

Секреты приготовления

Вкусные огурцы по-корейски в банке
Есть несколько хитростей, зная которые, можно приготовить идеальные огурцы по-корейски по любому рецепту и любым способом.

  • Если огурчики слегка привяли, их можно освежить, залив ледяной водой на несколько часов.
  • Количество специй и приправ можно регулировать на свой вкус, больше сахара сделают блюдо менее острым и более сладким, чеснок и имбирь придадут остроты, добавление большого количества острого перца сделает вкус блюда жгучим и подойдет не всем.
  • Чтобы овощи быстрее пустили сок, их нужно размять руками после добавления маринада.
  • Не нужно обрабатывать овощи термически слишком долго, иначе они превратятся в кашу.
  • Салаты без закатки могут храниться в холодильнике до 4-х дней.
  • После приготовления банки с салатом переворачивают, ставят на крышки и тепло закутывают. Оставляют до окончательного остывания.
  • Банки хранят в темном месте, кладовке или погребе 1-2 года.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии