Огурцы по-корейски
Огурцы сами по себе имеют нейтральный, слабо выраженный вкус и аромат. Это свойство позволяет сочетать их практически с любыми продуктами и специями. Например, приготовить салат из огурцов по-корейски, на зиму или чтобы скушать его сразу.
Если залить огурчики маринадом, они впитают в себя его вкусовые нотки, могут быть сладкими, пряными, солеными или острыми. Огурцы с корейское приправой – идеальная закуска для поклонников острой пищи.
Восточная кухня давно завоевала популярность во многих странах мира благодаря низкой калорийности, невысокой себестоимости блюд и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить самые вкусные огурцы по-корейски дома, нужно знать некоторые особенности этого блюда.
Подготовка продуктов
Для приготовления закуски по-корейски выбирают огурцы крупных размеров, слегка переросшие, те, что уже не пригодны для консервации. Их тщательно чистят от грязи, промывают и обсушивают. Способ нарезки может быть любым – кольцами, брусочками, дольками и четвертинками, можно измельчить огурцы с помощью специальной терки.
Кроме огурцов в салате используются другие овощи – морковь, помидоры, салатный перец, лук и прочие.
Закуску готовят в маринаде, поэтому нужно заранее подготовить ингредиенты для него – растительное масло (оливковое, кунжутное, подсолнечное), соль, уксус (обычный, яблочный, бальзамический), сахар.
Приправы можно купить уже готовые или добавлять по вкусу, лучшими специями для такой закуски станут:
- черный молотой перец,
- чеснок,
- семена кориандра,
- острый перчик чили,
- корень имбиря.
Если закуску готовить впрок, то следует позаботиться о подготовке посуды для хранения. Обычно это стеклянные банки небольшого объема. Их тщательно моют раствором соды и подвергают стерилизации с помощью пара, СВЧ или духовки. Крышки также повергают обработке в кипящей воде.
Способы приготовления и рецепты огурцов по-корейски
Способов приготовления вкусных огурцов по-корейски множество, их готовят под различными маринадами, комбинируют с другими овощами и приправами. Основные методы делят на несколько групп:
- без стерилизации;
- на зиму в мультиварке;
- быстрое приготовление без закатки;
- заготовка со стерилизацией.
Быстрый рецепт на зиму без стерилизации
Это способ приготовления поможет в случае, когда нет времени на стерилизацию заготовки. Огурчики получаются с пикантным вкусом, часто их дополняют томатами и салатным перцем. Овощи для закуски проваривают некоторое время с добавлением специй, растительного масла и уксуса. Получается готовая закуска и салат в одной банке.
Рецепт:
- 1,8-2 кг огурцов;
- 3 салатных перца;
- 1 кг томатов;
- 6 долек чеснока;
- 1 перчик чили;
- 60 граммов сахара;
- большая ложка соли;
- 60 мл уксуса;
- 3⁄4 стакана растительного масла;
- 0,5 ложки специй для корейских салатов.
Последовательность действий:
- Перемолоть с помощью мясорубки перчик, чеснок и томаты, для этой цели можно использовать блендер.
- Добавить к овощному пюре приправу.
- Огурцы нарезать на длинные тонкие дольки и перемешать с овощами.
- Переложить все в большую кастрюлю, всыпать соль, добавить сахарный песок, вылить растительное масло.
- Довести массу до кипения и готовить 15 минут.
- Влить уксус и готовить еще 5 минут.
- Разложить закуску по банкам и закатать.
- Оставить на 24 часа остывать.
На зиму в мультиварке
Необычный способ приготовления огурцов по-корейски с использованием мультиварки. Овощи маринуют в течение суток, а затем стерилизуют в мультиварке. Очень простой и вкусный метод приготовления пикантной закуски на зиму.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 400 граммов моркови;
- 180 мл уксуса;
- 6 зубков чеснока;
- 1 небольшая головка лука;
- 80 граммов сахара;
- 2 ст.л. каменной соли;
- 1 стакан масла;
- 2 ст.л. приправы.
Способ:
- Огурцы измельчить соломкой.
- Морковь обработать с помощью терки.
- Головку лука и дольки чеснока покрошить ножом.
- Соединить овощи в одной посуде, влить масло, все специи и приправы, залить уксусом.
- Оставить в холоде на сутки.
- Разложить в небольшие баночки и простерилизовать в мультиварке 10 минут, выбрав режим «На пару».
- Герметично закрыть крышками.
Со стерилизацией
Огурчики в закуске, приготовленной таким способом, получаются хрустящими, пряными, очень ароматными. Салат раскладывают в банки, покрывают маринадом, прикрывают крышками. Банки заливают теплой водой по плечики, дожидаются закипания и обрабатывают на среднем огне 12-13 минут для полулитровых банок, 20 минут для банок объемом 1 литр.
Нельзя допускать бурного кипения воды и закипания маринада в банках. Цвет овощей во время процедуры станет менее интенсивным. Банки извлекают из воды и сразу закатывают крышками. Перед тем, как поместить их в укромное место для остывания, содержимое банок нужно немного покрутить и убедиться, что маринад не протекает.
Рецепт:
- 3,8 кг огурцов;
- 900 граммов моркови;
- по 1 стакану сахарного песка и растительного масла;
- 180 мл уксуса;
- 90 граммов крупной соли;
- специи;
- 4 дольки чеснока.
Способ приготовления:
- Морковь обработать на специальной терке, должен получиться плотно наполненный стакан измельченной моркови.
- Огурцы разрезать вдоль на несколько долек, соединить с морковью, приправить толченным чесноком и специями.
- Оставить на 12-14 часов, овощи должны отдать сок.
- Распределить по банкам, повести процедуру стерилизации и закатки.
Еще один рецепт огурцов по-корейски со стерилизацией вы узнаете, посмотрев видео:
Быстрого приготовления
Полакомится остренькой закуской из огурчиков по-корейски можно не только зимой. Существует множество рецептов быстрого приготовления этого блюда, которое будет готово за 2-3 часа. Для такого способа не подойдут переспелые огурцы с крупными семенами. Нужны крепкие огурчики с тонкой кожицей, грубую и жесткую кожуру нужно срезать тонкими слоем. Обязательно убедиться, что огурцы не горчат, это может испортить блюдо.
Рецепт:
- 500 граммов огурцов;
- 2 морковки;
- головка лука;
- 3 чесночные дольки;
- 3 ст.л. кунжута;
- 2 ст.л. корейской приправы;
- 75 мл масла;
- 3 большие ложки уксуса;
- соль;
- зелень;
- сахар.
Приготовление:
- Огурцы нарезать любимым способом – длинными полосками, кольцами или брусочками. Главное делать кусочки не слишком большими, чтобы овощи быстрее промариновались.
- Морковь измельчить на специальной терке, соединить с огурцами.
- Лук нарезать прозрачными полукольцами, перемешать с овощами.
- Добавить туда же измельченный чеснок.
- На сковороде прогреть масло, всыпать кунжут и приправы, прогреть не дольше 10 секунд и вылить к овощам.
- Посыпать солью по вкусу, всыпать сахар, его количество также зависит от вкусовых предпочтений, заправить все уксусом.
- В завершение добавить в салат измельченную зелень (укроп, кинза, петрушка).
- Все хорошо перемешать и слегка примять, вдавливая маринад в овощи.
- Поставить на 4-6 часов на полку холодильника.
Острый салат с соевым соусом
Азиатская кухня у многих из нас ассоциируется с соевым соусом. Чтобы придать блюду интересную восточную нотку, огурцы по-корейски также можно готовить с добавлением этого ингредиента.
Понадобится:
- 2 кг свежих огурцов;
- 2 ст.л. соуса соевого;
- 0,4 кг моркови;
- 40 граммов каменной соли;
- 0,5 стакана масла;
- 2 чесночные дольки;
- 100 граммов сахарного песка;
- 80 мл уксуса;
- 10 граммов специй.
Последовательность действий:
- Морковь и огурцы натереть с помощью специальной терки для приготовления корейских блюд или измельчить ножом на тонкие полоски.
- Чеснок раздавить через чесночный пресс.
- Сложить в одну посуду овощи, чеснок и специи.
- Приготовить заливку из соевого соуса и уксуса.
- Добавить сахар.
- Приправить солью.
- Оставить на 2,5 часа и более, пока овощи не пустят сок.
- Разложить в стеклянную тару и поставить на стерилизацию.
- Плотно закатать крышками.
Секреты приготовления
Есть несколько хитростей, зная которые, можно приготовить идеальные огурцы по-корейски по любому рецепту и любым способом.
- Если огурчики слегка привяли, их можно освежить, залив ледяной водой на несколько часов.
- Количество специй и приправ можно регулировать на свой вкус, больше сахара сделают блюдо менее острым и более сладким, чеснок и имбирь придадут остроты, добавление большого количества острого перца сделает вкус блюда жгучим и подойдет не всем.
- Чтобы овощи быстрее пустили сок, их нужно размять руками после добавления маринада.
- Не нужно обрабатывать овощи термически слишком долго, иначе они превратятся в кашу.
- Салаты без закатки могут храниться в холодильнике до 4-х дней.
- После приготовления банки с салатом переворачивают, ставят на крышки и тепло закутывают. Оставляют до окончательного остывания.
- Банки хранят в темном месте, кладовке или погребе 1-2 года.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий