Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Продукты для детоксикации организма

Термин детоксикация обозначает различные методы очищения организма от вредных токсинов. Некоторые продукты помогают улучшить обмен веществ и пищеварение, с их помощью можно очистить организм от накопившихся вредных веществ и тем самым предотвратить возникновение различных заболеваний.

Вот некоторые из этих продуктов.

Артишок

Артишок может улучшит функционирование вашей печени и тем самым содействовать освобождению организма от токсичных веществ. Артишок стимулирует выработку желчи, улучшая пищеварение и детоксикацию организма.

Яблоки

Яблоки содержат ряд питательных веществ. Яблоки считаются хорошим источником пектина, который относится к растворимой клетчатке и помогает очистить организм от тяжелых металлов. Интересно, что содержание витамина С, который тоже очень важен для детоксикации организма, разное для разных сортов яблок, некоторые виды могут содержать до 3 раз больше витамина С, чем другие.

Яблочный уксус

Является полностью натуральным продуктом. С незапамятных времен его использовали в качестве лекарства, в косметологии и в кулинарии. Удивительно, что в этом продукте сохраняются абсолютно все ценные компоненты яблок. Сама Клеопатра использовала яблочный уксус для поддержания стройной талии. Секрет заключается в том, чтобы выпивать стакан воды, в которой растворяют немного яблочного уксуса.

В составе уксуса обнаружены 93 различных ингредиента, которые стимулируют жизненные функции организма, различные ферменты и 20 необходимых минералов.

Капуста

В капусте содержится ряд антиоксидантов, которые стимулируют печень освобождаться от токсичных накоплений. К тому же капуста помогает очистить кишечник, что отчасти связано с противовирусными и антибактериальными свойствами капусты.

Овощи семейства крестоцветных, к которым относится и капуста, обладают сильными детоксикационными свойствами, в том числе имеют способность нейтрализовать некоторые из вредных веществ, содержащихся в сигаретном дыме.

Брокколи

Преимущества брокколи высоко оценили еще Сократ и Юлий Цезарь. Брокколи выращивали еще древние греки и римляне. Этот овощ является источником многих антиоксидантов, из которых наиболее важным является сульфорафан — это соединение помогает детоксикации организма, а также подавляет рост бактерий Helicobacter Pylori, вызывающих язву желудка.

Брокколи также является одним из лучших источников витамина К, отвечающего за свертываемость крови, и ингибирует рост некоторых видов раковых опухолей.

Семена льна

Эти маленькие невзрачные семена являются одним из лучших источников ненасыщенных жирных кислот из группы омега. Это полезные жиры, которые крайне важны для очищения организма и поддержания иммунитета.

Чеснок

При переваривании чеснока образуется вещество под названием аллицин. По данным ряда исследований, аллицин помогает детоксикации кишечника и косвенно защищает от рака. Чеснок также имеет сильную противогрибковую активность, и он должен быть в рационе людей, страдающих от бактерии Candida. Чеснок помогает снизить уровень плохого холестерина и положительно влияет на сердце.

Авокадо

Это чудо-фрукт богат антиоксидантами, помогает снизить уровень холестерина, способствует очищению кровеносных сосудов и улучшает кровообращение. Авокадо содержит вещество под названием глутатион, который блокирует более 30 канцерогенов и помогает печени очищать организм от ряда вредных химических веществ.

Базилик

Базилик обладает антибактериальными свойствами и содержит ряд антиоксидантов, которые защищают печень. С помощью базилика можно улучшить пищеварение и ускорить детоксикацию организма. Кроме того, это растение стимулирует функции почек, помогает быстрее избавляться от ненужных токсинов.

Бразильский орех

Этот вкусный орех содержит много селена, основной функцией которого является удаление ртути из организма. Кроме того, организм использует селен в производстве так называемых селенопротеинов, которые действуют как антиоксиданты и предотвращают повреждение клеток.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии