Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Кедровые орешки для кормящей мамы

Всем известно, что кедровые орехи являются богатым источником витаминов, содержат множество полезных веществ, незаменимых для здоровья человека. Однако мамочке, если она кормит грудью, следует внимательно подходить к собственному рациону, так как при грамотном составлении меню организм женщины получает все необходимое, не навредив при этом малышу.

Чтобы лакомство не стало причиной появления аллергических реакций у ребенка, необходимо знать все за и против употребления кедровых орехов кормящей мамой. В отличие от своих собратьев, подобные продукты являются наименьшим источником опасности для еще не сформированного кишечника крохи и весьма полезной пищей для восстановления маминого организма после родов.

Польза кедровых орехов

К полезным качествам кедровых орехов относятся:

  1. Отличное усвоение организмом без раздражения желудка и кишечника.
  2. Высокая пищевая ценность.
  3. Наличие противовоспалительных свойств.
  4. Отсутствие содержания холестерина.
  5. Поддержание иммунитета.
  6. Улучшение обменных процессов и стимулирование сердечной функции.
  7. Повышение выносливости.
  8. Улучшение памяти.

Кедровые орешки являются диетическим продуктом, поэтому они очень полезны для желающих привести собственную фигуру в прежнюю форму.

Помимо этого, кедровые ядра содержат в себе аминокислоту – аргинин, которая благотворно влияет на повышение лактации, усиливая обмен веществ в мамином организме. При этом происходит естественное обновление на клеточном уровне, что касается и развития органов и систем у младенца.

Как правило, кормящая мама испытывает недостаток полезных микроэлементов. Кедровые орешки позволяют восполнить подобный дефицит, насыщая организм следующими витаминами:

  1. А – данный витамин стимулирует рост и развитие.
  2. В1 – тиамин – благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы мамы и ребенка.
  3. В2 – рибофлавин – улучшает работу зрения, состояние кожи; способствует преобразованию полученных жиров и углеводов в энергию.
  4. В3 – ниацин – улучшает пищеварение, особенно усвоение жиров.
  5. Е – токоферол – направлен на укрепление клеточных мембран.

Особо стоит отметить витамин Е, который в огромном количестве содержится в семенах кедра, являясь для женщины настоящей находкой в целях повышения выработки молока. При достаточном получении подобного микроэлемента питание для крохи становится питательнее и гуще.

Опасности и возможный вред

Несмотря на всю пользу кедровых ядер, стоит правильно подходить к включению их в собственный рацион. Не рекомендовано употреблять орешки в первый месяц после рождения малыша. Исключения возможны только тогда, когда мама полностью уверена в здоровье ребенка, а у родителей нет аллергии на подобное лакомство.

Вводить в меню мамы кедровые орешки можно начинать со второго месяца, наблюдая за реакцией крошки на это дополнение к питанию.

Аллергия у малыша обычно проявляется примерно по истечении 5 часов после последнего кормления следующими признаками:

  • колики в животе,
  • газообразование,
  • сыпь и покраснение на коже (животик, попка, щеки).

При всей полезности кедровых орешков злоупотреблять ими не стоит – оптимальное количество составляет 30 граммов в сутки.

Хранить кедровые орехи необходимо в плотной герметичной упаковке и желательно в темном месте. Можно заморозить продукт, но не более чем на полгода.

Сибирское лакомство является настоящим богатством для мамы и для крошки, становясь незаменимым источником питательных микроэлементов, которые малыш получает из грудного молока. Если женщина знает меру, то никакие аллергические реакции не страшны, а маленький человечек будет расти крепким и здоровым.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии