Продукты, полезные для женского здоровья
Первый шаг к здоровому питанию - выбор сбалансированного меню, состоящего из различных продуктов, которые содержат все необходимые питательные вещества, витамины и антиоксиданты. Ученые обнаружили, что употребление некоторых продуктов питания поможет снизить риск заболеваний, свойственных женщинам, таких как остеопороз, сердечные расстройства и рак груди.
Вот некоторые из этих продуктов.
Клюква и клюквенный сок
Женщины часто страдают от инфекций мочевых путей из-за более короткой уретры. Для лечения этих проблем очень хороший эффект имеют некоторые природные средства, такие как ягоды и сок клюквы. Клюква используется в течение многих лет в народной медицине и может эффективно предотвратить инфекции мочеполовой системы.
Этот сок содержит антиоксиданты, которые мешают присоединению бактерий к стенкам мочевого пузыря. Также клюква богата ингредиентами, которые обладают антиинфекционными, противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами. Кроме того, употребление клюквы оказывает положительные воздействие на сердце и улучшает нервно-психическое здоровье.
Помидоры
Помидоры - это овощи, которые можно найти на рынке практически круглый год. Они содержат ликопин, который как говорят ученые, снижает риск развития онкологических заболеваний и патологий репродуктивных органов. Также ученые доказали, что ликопин, содержащийся в томатах, может защитить сердце от типичных женских сердечных болезней.
Помидоры содержат в своем составе витамины А, В1, В2, С, РР, В9 и в небольших количествах D, Е и К, минералы, из которых особенно ценны соединения калия, а также натрий, кальций, железо, медь, фосфор и магний.
Семена льна
В этом продукте содержатся омега-3 жиры, клетчатка и вещества, называемые лигнаны, которые, как полагают, предотвращают некоторые распространенные заболевания. По мнению ученых, 40 граммов льняного семени ежедневно помогает уменьшить частоту приливов во время менопаузы, и считается, что льняное семя может контролировать уровень «плохого» холестерина.
Рыба
В жирной рыбе, такой как лосось и макрель, содержится значительное количество полезных жиров. Регулярное потребление рыбы помогает сохранить здоровые клеточные мембраны и может защитить нас от некоторых заболеваний, таких как гипертония, депрессия, ревматоидный артрит и волчанка.
Капуста
Польза капусты часто недооценивается. А ведь этот овощ содержит целый ряд полезных веществ, особенно важных для женского здоровья. Капуста богата кальцием и витамином К.
Витамин К играет очень важную роль в развитии и поддержании крепких костей. Оказывается, что женщины, которые регулярно принимают пищевые продукты, содержащие витамин К, менее восприимчивы к переломам костей, что являются довольно распространенной травмой среди женщин, особенно пожилого возраста.
Бобовые культуры
Бобовые считаются отличным источником белка и клетчатки и, следовательно, могут предотвратить некоторые сердечные расстройства и рак груди. Кроме того, по мнению некоторых диетологов, потребление этих продуктов помогает регулировать женские гормоны. Этот эффект обусловлен содержащимися в них биофлавоноидами.
Грецкие орехи
Согласно последним исследованиям, употребление небольшого количества орехов может уменьшить риск развития остеопороза. Ученые полагают, что антиоксиданты, так называемые фитостерины, которые содержатся в грецких орехах, обладают противораковыми свойствами.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 11 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 1 неделя назад
- Соус 11 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 11 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 1 неделя назад
- Вред 11 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий