Навигация

Самая полезная рыба

Рыба – это тот редкий продукт, который содержит огромное количество незаменимых веществ. В ней почти нет холестерина, но присутствуют витамины и аминокислоты, поэтому тот, кто старается вести здоровый образ жизни, правильно питаться, непременно должен включать рыбу и другие морепродукты в свой ежедневный рацион.

Какие виды рыбы самые полезные

Всем известно, что рыбы подразделяются на морские и речные виды, всё зависит от того, где обитают данные представители.

Морская рыба

Из десяти наиболее полезных для организма человека продуктов морская рыба находится на втором месте. Если каждый день употреблять её в пищу, можно быть уверенным в том, что никакие нарушения в работе сердечно-сосудистой системы вам не страшны. Морская рыба содержит витамины А, D и Е, а также полиненасыщенные кислоты, благодаря чему значительно улучшается состояние кожных покровов, ногтей и волос, поэтому этот продукт особенно жалуют женщины.

Существует великое множество видов рыб, однако специалисты в области медицины особенно советуют представителей семейства лососевых, а именно горбушу, сёмгу, форель, кету. Если систематически включать эту рыбу в свой рацион, у человека улучшается зрение, и замедляются процессы старения тела. Готовить красную рыбу лучше способом соления, поскольку важные для здоровья человека аминокислоты при высокой температуре погибают.

Минтай, треска и хек принадлежат к виду тресковых и являются замечательным компонентом диетического питания. Эти нежирные, но богатые белком, кальцием и витаминами В12 виды рыбы желательно употреблять в пищу женщинам в положении. Основной недостаток морской рыбы: она является дорогостоящим продуктом, к тому же, очень часто нет никакой гарантии, что вы приобретаете рыбу первичной заморозки.

Полезная речная рыба

Более доступна и менее дорога рыба, обитающая в пресной воде. Её мясо имеет высокое содержание белков и ценных элементов, из-за чего считается легкоусвояемым и рекомендуется тем, кто находится на диете.

Карпа и карася, относящихся к семейству карповых речных рыб, желательно употреблять при заболеваниях щитовидной железы. Ежедневное употребление в пищу мяса карповых благотворно скажется также на состоянии кожных покровов, слизистых оболочек. Этот продукт содержит ещё и кальций, без которого работа опорно-двигательного аппарата может быть нарушена.

Единственный недостаток живой рыбы, которая реализуется через сеть супермаркетов, это отсутствие гарантии того, что среда, в которой она жила прежде, не была загрязнена вредоносными пестицидами, тяжёлыми металлами и радионуклидами. Ведь живую рыбу перед продажей не проверишь в лаборатории...

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии