Чипсы и сухарики: вкусно и вредно...
Большинство людей просто обожают такую еду, как чипсы и сухарики с различными вкусами. Особенно часто их употребляют вместе с различными алкогольными напитками в качестве закуски, однако есть и те, кто заменяет полноценный обед подобной пищей. Действительно, это вкусная еда, поспорить с этим трудно. Однако чипсы и сухарики очень вредны для организма, по нескольким причинам:
- В них содержится огромное количество жира.
- В таких продуктах имеются пищевые добавки.
- В них очень много соли.
- Исходные продукты, из которых они изготавливаются, также очень вредны.
Как готовят чипсы и сухарики
Для того, чтобы понять действительный вред такой продукции, следует узнать, как именно изготавливаются чипсы и сухарики. Как правило, такие продукты производятся путем сильной обжарки либо картофеля, либо хлеба в большом количество масла.
Для того, чтобы сэкономить, производители используют достаточно дешевое масло, при этом используют его для обжарки неоднократно. Из-за этого чипсы и сухарики буквально пропитаны канцерогенами, то есть, они могут вызвать возникновение онкологических заболеваний. Кроме того, был доказан и вред, который подобные продукты оказывают на нервную систему человека.
Вредные ингредиенты чипсов и сухариков
Такой соблазнительный вкус и цвет чипсов и сухариков обусловлен тем, что в их составе содержатся различные пищевые добавки, которые также не приносят даже малой пользы организму. Такая добавка, как глутамат натрия, вообще способна вызывать сильнейшее привыкание.
То, что соль — это белая смерть, известно давно, поэтому за ее количеством в ежедневном рационе нужно следить. Употребляя в пищу чипсы и сухарики, уложиться в норму потребления соли никак нельзя, так как при приготовлении этих продуктов используется просто невероятное количество соли. Известно, что она способна вызывать заболевания сердца, а также нарушает рост костей у детей.
Что касается исходных продуктов, то многие считают, что, например, чипсы изготавливаются исключительно из натуральных ломтиков свежего картофеля. Но это огромное заблуждение. Чаще всего производители для этих целей используют обычную дешевую картофельную муку и картофельные хлопья, которые были произведены химическим путем, соответственно, ничего полезного в них нет.
Людям, которые стараются следить за правильностью своего питания, следует исключить из ежедневного рациона подобные продукты, дабы не принести вред собственному организму. Либо стоит изготавливать чипсы и сухарики самостоятельно без использования химических добавок.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий