Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Пекан

Орех пекан

Орех пекан внешне похож на грецкий. Родом он из Северной Америки, произрастает также на Кавказе, в Крыму и в Средней Азии.

Культурный пекан вырастает до высоты сорока метров и плодоносит десятки лет. Орех потребляется в пищу и сейчас относится к садовым деревьям. Пекан, как и все орехи, имеет высокую пищевую ценность и обладает лечебными свойствами.

Полезные свойства ореха пекан

Пекан имеет антиоксидантные свойства, помогает уменьшить вес, регулирует давление и снижает уровень холестерина. Орех уменьшает риск заболеваний сердца, выводит вредные вещества, нормализует состояние при диабете, замедляет развитие рака, предотвращает появление камней в желчном пузыре и почках.

В орехах содержится натуральный белок, пищевые волокна, крахмал, природные сахара и аминокислоты. Продукт насыщен витаминами, железом, магнием, калием, цинком и кальцием. Ценные питательные вещества включают в себя ниацин, рибофлавин, тиамин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту и бета-каротин.

Насыщенный активными соединениями пекан эффективно поддерживает здоровье и помогает лечению различных недомоганий.

Высокий уровень холестерина может спровоцировать развитие болезней сердца. Регулярное потребление ореха нормализует метаболизм и регулирует количество холестерина. Полезные мононенасыщенные жиры рекомендуется включать в рацион для профилактики болезней сердца и блокирования сосудистых нарушений.

Растительный белок и витамин Е являются сильными антиоксидантами, которые нормализуют состав крови и восстанавливают клетки, разрушенные окислительными процессами.

Пекан помогает регулировать сахар и нормализует состояние при сахарном диабете. Полезные вещества и минералы поддерживают здоровый метаболизм и предотвращают развитие диабета и болезней сердца.

Мономер токоферол участвует в ингибировании липидов, которые защищают сосуды и сердце от разрушений. Антиоксиданты и катехины регулируют окисление холестерина, защищают стенки сосудов и блокируют появление тромбов.

Продукт богат клетчаткой, белком и полезными мононенасыщенными жирами. Пищевые волокна, наполняя желудок, дают быстрое ощущение сытости. Орех оказывается полезен в диетах для снижения веса. Продукт нормализует обмен веществ, помогает уменьшить аппетит и создает чувство заполнения желудка.

Многочисленные исследования показывают, что ценные орехи, такие как миндаль, арахис и пекан, заметно снижают риск желчнокаменной болезни. Клинические испытания выявили уменьшение количества заболеваний желчнокаменной болезнью у мужчин при регулярном потреблении орехов.

Есть научные работы, показывающие способность пекана тормозить развитие рака. Активные танины и фенольные соединения действуют как эффективное профилактическое средство, уменьшающее вероятность появления рака и болезней сердца.

Научные исследования показывают способность пекана блокировать токсины. В оболочке ореха находится большое количество эффективных антиоксидантов, которые защищают почки, мочевой пузырь и сердце, от действия циклофосфамида и других опасных для здоровья соединений.

Как выбирать и употреблять пекан

В магазинах надо выбирать целые, однородные по цвету и сухие орехи. Пекан может храниться долго без потери пищевых свойств.

Потребляется орех в натуральном виде или как добавка при приготовлении мяса, курицы и салата.

Пекан можно пожарить в духовке, в течение пятнадцати минут, затем смешать со сливочным маслом, корицей и ванилью.

Орехи используются при приготовлении пудингов, тортов и большого количества десертов.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии