Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Рамен

Рамен

Лапшой быстрого приготовления в наше время уже никого не удивить. Все про неё знают, всем известно, что она может быть опасна для здоровья, если есть её постоянно, что она может вызывать привыкание, и каждый всё равно хотя бы раз её ел. Просто потому что это быстро, дёшево, а главное – доступно.

Изначально на мировой рынок эта лапша пришла из Японии, но в скором времени многие смогли перенять технологию производства, и теперь на магазинных полках лежат самые разнообразные пачки такой лапши, с несколькими вкусовыми добавками.

Именно поэтому многие, услышав о рамене, скептически фыркают в сторону этого блюда, представляя себе обычную лапшу быстрого приготовления. Но настоящий рамен, тот самый, который в Стране Восходящего Солнца подаётся в ресторанах специальных традиционных лавочках и раменных, очень и очень далёк, от того, что предлагают супермаркеты по всему миру.

Что такое рамен

Начать, хотя бы, с того, что в настоящем рамене не используется лапша, которая готовится за пять минут, если её просто залить кипятком.

Рамен весьма популярен в Японии, Китае и Корее, и до сих пор не решено можно ли причислять его к так называемой «высокой» кухне. Тем не менее, его можно заказать как в ресторане, где его приготовят, используя самые свежие и лучшие ингредиенты, так и в маленькой забегаловке. Он особенно популярен среди молодежи и тех, кому работа оставляет мало времени и сил. Тем не менее, едят его все, вне зависимости от степени финансового достатка.

Рамен первоначально появился в Китае. В начале XIX века один из поваров решил подать к столу блюдо, основным ингредиентом которого являлась хорошо обжаренная лапша. Есть её нужно было лишь предварительно залив бульоном, который можно было выбрать на свой вкус.

Незатейливое блюдо быстро разошлось по стране, став очень популярным у простых рабочих благодаря своей невысокой стоимости. Очень скоро оно попало в Японию, где и прижилось. В 1958 году японец Момофуку Андо изобрёл машину для создания лапши быстрого приготовления, и с этим его открытием популярность рамена разлетелась по всему миру. Японские повара, поддавшись резко подскочившему спросу на блюдо не могли оставить его в стороне, и это привело к появлению многообразия вариантов его приготовления.

Настоящий рамен

Так чем же отличается настоящий рамен от того, который заваривается кипятком?

Во-первых, лапшу для рамена нужно готовить самостоятельно. Обычно, тесто замешивают, используя обычную пшеничную муку, соль и воду. Допускается также и добавление в тесто яиц, но это не обязательный ингредиент.

После того, как тесто замешано, его раскатывают, режут на полосы, а после «вытягивают» из них лапшу. Процесс это трудоёмкий и не каждому под силу, но если с ним справиться, рамен получится просто замечательным.

Во-вторых, рамен готовится на бульоне. Наиболее популярными являются те, что варятся на свиной косточке, хотя можно использовать говядину, птицу, морепродукты и даже просто овощи. Однако, именно свиной будет наиболее жирным и наваристым.

Также следует обратить внимание на то, что бульон должен быть крепким, поэтому на его варку выделяется два-три часа. Туда добавляются пряности и приправы: имбирь, корица, орегано.

В-третьих, помимо самой лапши и мяса (если выбор пал именно на такой вариант рамена), которое готовится по отдельному рецепту, в рамен добавляются овощи и некоторые виды водорослей. Также популярностью пользуются грибы шиитаке и варёные яйца.

Правильная подача

Когда подходит время подачи блюда на стол, нужно не забыть о том, что для этого существует свой порядок. В глубокую пиалу сначала выкладывается лапша, затем овощи и водоросли, всё это украшается мясом, яйцом (которое просто режется на две половинки). Лишь затем сверху всё заливается бульоном и посыпается зеленью.

Таким образом, рамен – это комплексное и самодостаточное блюдо, наваристое и очень сытное, которое украсит любой стол.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии