Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Напитки к новогоднему столу

Шампанское на Новый год

Если задать вопрос, с каким напитком у вас ассоциируется Новый год, 99,9% респондентов ответят, что с шампанским. Действительно бокал хорошего шампанского на Новый год могут выпить даже те, кто алкоголь не употребляет в течение года.

Однако ограничиваться одним только игристым напитком не стоит. Обязательно подготовьте для новогоднего стола несколько вариантов алкогольных и безалкогольных напитков. Обязательно учитывайте состав гостей и их предпочтения. То, что подойдет для мужской компании, неприемлемо для семейного застолья с детьми.

Крепкий алкоголь

Коньяк, водка, виски, конечно же, встречаются на праздничном столе в Новый год в чистом виде, но все же более характерными являются напитки с небольшим содержанием алкоголя. Перечисленные крепкие напитки чаще используют в качестве элемента для приготовления разнообразных коктейлей.
Новогодний коктейль

Для смешивания коктейлей не обязательно применять шейкер. Можно заменить его блендером или большой пластиковой бутылкой. Многие коктейли делаются вообще без смешивания.

Вина, ликеры и подобные напитки

Обязательно заранее подбирайте алкоголь в соответствии с блюдами, которые планируется подавать к столу. К рыбе подойдут белые столовые вина. К мясу — красные. Хорошее шампанское на Новый год можно и не закусывать или подобрать к нему свежие фрукты или легкий десерт.

Глинтвейн

Горячий напиток из вина, корицы, ванили и многих других ароматных элементов прекрасно подходит для взрослой компании, планирующей встречать Новый год за городом или на природе. Этот вкусный и некрепкий напиток прекрасно согревает и позволяет сохранять трезвость ума. Делается он быстро и под силу любому.

Главная ошибка новичков — они часто доводят вино до кипения и портят все. Рецептов напитка существует множество, и найти их — не проблема.

Смузи

Есть еще один напиток, который готовится при гостях, как и глинтвейн, но на этом их сходство заканчивается. Это смузи. Подойдет он для детского стола или для гостей, ведущих здоровый образ жизни и категорически отказывающихся от алкоголя.
Смузи на Новый год

Рецепт напитка включает молочную основу (сливки, йогурт или молоко) и свежие фрукты и ягоды, иногда овощи. Для приготовления потребуется блендер. Подается смузи уже разлитый по стаканам.

Домашние морсы, лимонады, компоты

Эти вкусные, знакомые с детства напитки готовятся заранее. Делаются они быстро и просто. Можно применять и свежие, и замороженные фрукты и ягоды. Подойдут сухофрукты, варенье и мед. Чаще всего подаются в охлажденном виде. Запасите красивый большой кувшин для подачи этих напитков на стол.
Компот на праздник

Конечно же, в наше время купить можно и лимонад, и морс уже в готовом виде. В специальных бутылочках продаётся и смузи. Но все же напиток, приготовленный по собственному секретному рецепту, придает домашнему столу какую-то теплоту. Подготовьте для своих гостей что-то особенное. Пусть это будет хотя бы обычный чай с листочками мяты и долькой лимона в конце праздника.

Какие бы напитки вы ни выбрали для своего праздничного стола, обязательно запаситесь соответствующими бокалами, чтобы вкус и аромат напитка воспринимались правильно.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии