Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Новогодний торт

Новогодний торт

Как только мы замечаем, как принаряжается город к празднику и магазины начинают украшать витрины новогодними елочками и сладостями, приходит понимание – пора доставать заветную тетрадочку с рецептами. В ней хранятся секреты новогодних сказочных угощений. Конечно, можно купить десерты и в магазине, но куда лучше испечь новогодний торт своими руками – и сотворить настоящее чудо!

Каждый рецепт, каждый компонент домашнего праздничного торта несут в себе именно ваш неповторимый стиль. Вы можете украсить выпечку белоснежной сахарной пудрой или взбитыми сливками, кусочками свежих фруктов или крошкой любимого шоколада. Вырезать и построить из бисквита сказочный домик с елочкой или создать фигурку животного – символа наступающего года.

На все требуется желание, время, терпение и, конечно, фантазия. Новогодний торт, придуманный и созданный вами, станет украшением праздничного стола и хорошо впишется в атрибуты праздничного убранства. Нарядная елочка со звездой на макушке, разноцветные шары и гирлянды, шампанское и мандарины на белоснежной скатерти и, кончено, ваш торт – вот главные символы наступающего Нового года!

Выбирайте для праздника любые торты – готовьте их из песочного теста или собирайте из бисквитных или вафельных коржей. Украшайте любимыми кремами, ягодами, глазурью или шоколадом. Освойте технику работы с пластичным марципаном – вы будете в восторге от новых возможностей! Пропитывайте сиропом, кремами или сгущенкой. Собирайте угощение любой формы и декорируйте драже, соломкой или стружкой шоколада.

Рецепты новогодних тортов

Для выпечки выбирайте самые проверенные способы. Подойдет духовой шкаф, мультиварка и микроволновая печь. Можно даже приготовить на Новый год торт без выпечки. Можете быть уверены – ваши старания оценят по достоинству.

Секреты вкусных и красивых новогодних тортов

  • Если надо разрезать большой лист бисквита, то возьмите вместо ножа леску или толстую нить. Получится быстро и ровно нарезать нужное количество коржей.
  • Готовый торт легче достать из формы, если ее поставить на мокрое полотенце.
  • Перед закладкой готового торта в холодильник, дайте ему немного постоять на кухне. От резкого перепада температур десерт потеряет пышность и осядет.
  • Установите под противень с коржами лист, присыпанный крупной солью. Такая мера убережет выпечку от пригорания.
  • Хотите сделать корочку бисквита мягче – установите в духовке мисочку с водой.
  • Прежде чем добавить в тесто цукаты или орехи, обсыпьте их мукой – так они равномерно разойдутся в объеме теста.
  • Залейте в красивые формочки растопленный белый и темный шоколад. Остывшими фигурками можно украсить новогоднее угощение.

Рецепты тортов на Новый год

Рецептов, по которым можно приготовить новогодний торт в домашних условиях, предостаточно. Тортик, испеченный своими руками, станет главным украшением праздничного стола!

Ореховый торт с заварным кремом без выпечки

Когда духовка занята, а новогоднее угощение пора готовить, можно сделать нежнейший торт и без выпечки. Вряд ли кому-то удастся отгадать, как вы приготовили тающее во рту лакомство с легкими ореховыми нотками.

Ореховый торт

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • два яйца;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло – 100 гр.;
  • панировочные сухари – 150 гр.;
  • орехи грецкие – 150 гр.;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом приготовьте заварной крем:
  2. в молоко добавьте смесь яиц, ванильного сахара и крахмала;
  3. подогрейте, не доводя до кипения;
  4. как только масса загустеет, положите половину сливочного масла, размешайте и поставьте крем остывать.
  5. Грецкие орехи перемелите в блендере или комбайне. Растопите оставшееся масло, добавьте его, сгущенное молоко и панировочные сухари к орехам. Все хорошенько размешайте.
  6. На дно блюда для торта уложите слой ореховой смеси. Сильно прижмите его ложкой и положите слой крема. Соберите постепенно столько слоев, сколько у вас подготовлено ингредиентов.
  7. Самый верхний слой должен быть обязательно кремовым.
  8. Поставьте угощение в холодильник. Торт хорошо застынет и весь пропитается нежным кремом. Перед подачей гостям украсьте его половинками и крошкой грецких орехов.

Бисквитный двухъярусный торт «Елочка»

Такой нарядный десерт с зелеными веточками и бусинками разноцветного драже станет главным украшением праздничного стола. От вас потребуется немного терпения и выдумки.

Торт елочка

Ингредиенты:

  • для коржей – по два стакана муки и сахара, 7 яиц;
  • для сладкой пропитки – по стакану сахара и воды и стопка коньяка;
  • для приготовления крема – банка сгущенки, две пачки масла, плитка горького шоколада и орехи.

Этапы приготовления:

  1. Замесите бисквитное тесто и поставьте выпекаться в духовку.
  2. Разрежьте бисквиты с помощью лески на два.
  3. Сварите сладкую пропитку с коньяком и промажьте бисквит.
  4. Пока пропитываются бисквиты, приготовьте крем: размягченное масло взбейте и влейте сгущенку.
  5. Немного крема отложите, а остальную часть смешайте с зеленым красителем.
  6. Соберите новогоднее угощение:
    • бисквиты промажьте светлым кремом и присыпьте ореховой и шоколадной крошкой;
    • сложите в виде елочки – один слой на другой;
    • обмажьте торт зеленым кремом и пригладьте лопаточкой;
    • используя кондитерский мешок, нанесите кремовые кудряшки и цветочки.
  7. Завершить украшение десерта можно, выложив на торте гирлянды разноцветным драже.

Сказочный домик

Таким красочным угощением можно порадовать ребятишек. Они любят сказку, и сладкий десерт с волшебным домиком им обязательно понравится.

Торт Домик

На компанию из десяти мальчишек и девчонок понадобится:

  • для теста – три яйца, полбанки сгущенки, стакан песка, баночка (200 мл) сметаны, два стакана муки, сода и немного уксуса;
  • для сиропа – стакан песка и стакан воды;
  • на крем – 300 граммов сметаны, 3 пакетика загустителя и три ложки сахара;
  • украшение домика – сладкая соломка и кокосовая стружка, печенье для окошек и шоколад для дверки.

Приготовление:

  1. Сначала разотрите, а затем взбейте до пышности сахар и яйца.
  2. Добавьте сметану, погашенную соду и половину баночки сгущенки.
  3. Введите просеянную муку и замесите тесто для коржей.
  4. Испеките в мультиварке или в духовке два бисквитных коржа и разделите их после остывания пополам.
  5. Сварите сладкую пропитку и добавьте для аромата немного коньяка.
  6. Положите в сметану сахар и загуститель. Взбейте крем в блендере до легкой воздушности.
  7. Пропитайте бисквит сиропом для сочности и выложите слоями коржи друг на друга. Каждый этаж торта обильно промазывайте кремом.
  8. Соломку окуните в крем и соорудите крышу сказочного домика.
  9. Сбоку прикрепите кремом кусочек шоколада – это будет дверь, и печенье – получатся окошки.
  10. Сделайте сладкий снег вокруг домика из крема и насыпьте дорожку к домику из кокосовой стружки.

Сказочный десерт готов. Через несколько часов можно подавать чай и угощение.

Видеорецепт красивого новогоднего торта

Муссовый торт «Новогоднее полено»

Украшенный нежным белковым кремом, этот муссовый десерт смотрится очень красиво. От такой сказочности просто захватывает дух. Ваше творение станет достойным украшением праздничного стола.

Торт Полено

Количество ингредиентов приведено на компанию из десяти человек. Внести нужные коррективы вы можете самостоятельно:

  • на бисквитные коржи – сахар (80 гр.), два яйца и 50 гр. муки;
  • для мусса – сахар (45 гр.), сливочный сыр (100 гр.), стакан жирных сливок, желатин (8 гр.) и полстакана молока;
  • на сироп – стакан сахарного песка и полстакана воды.

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквитное тесто, смешав муку и взбитые с сахаром яйца.
  2. Тесто перелейте в свою форму и выпекайте до готовности при 150 градусах.
  3. Сделайте мусс:
    • разведите желатин водой и распустите его в микроволновке;
    • насыпьте в молоко сахар и положите шоколад. Держите смесь на огне до полного растворения компонентов;
    • соедините с растворенным желатином и влейте коньяк или сироп;
    • положите сливочный сыр и все хорошенько размешайте;
    • в последнюю очередь в мусс надо влить взбитые сливки.
  4. Остывший бисквит поместите в форму Буше (она похожа на небольшое продолговатое корытце), вырезав по ее форме.
  5. Залейте мусс и закройте его кусочками оставшегося бисквита. Форму потребуется убрать на всю ночь в морозилку холодильника.
  6. Утром приготовьте заварной белковый крем, для чего вскипятите сироп и влейте в него маленькой струйкой доведенные до пышности белки.
  7. Извлеките застывший десерт из формы. За ночь он принял форму ровненького полена.
  8. Украсьте ваш десерт вензелями, цветочками или дорожками.
  9. Выложите на белоснежное чудо несколько ярких ягод клубники или кусочков киви.

Шоколадный торт «Новогодняя ночь»

Многие считают, что новогодний десерт обязательно должен быть шоколадным. Виновником традиции, скорее всего, стал именно шоколад – источник хорошего настроения и вкусного удовольствия.

Шоколадный новогодний торт

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • какао сухое – 100 гр.;
  • кофе молотый – 3 ст. ложки;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль и лимонный сок.

На приготовление пралине понадобится по 50 гр. сахара и орехов.

Пропитку можно сделать, смешав чашку кофе с двумя ложками коньяка.

Глазурь варится из масла и плитки темного шоколада.

Приготовление:

  1. Взбейте белки с солью, а желтки с сахаром. Добавьте погашенную соду и замесите густое тесто для коржа.
  2. Испеките корж и разделите его на два тоненьких.
  3. Пропитайте их смесью коньяка и кофе.
  4. Приготовьте пасту пралине. Сначала распустите сахар на горячей сковороде, всыпьте дробленые орешки и пересыпьте в ступку. Пестиком разотрите сахар и орехи до состояния пасты.
  5. Для глазури растопите шоколадку и взбейте с размягченным маслом.
  6. Осталось уложить коржи друг на друга, промазывая сладким пралине и украсить верх торта глазурью.

Такому чуду достаточно постоять пару часов, и можно ставить угощение на новогодний стол.

Шоколадно-творожный торт на Новый год

Такое нежное кулинарное угощение можно взять с собой, если вас пригласили в гости друзья.

Творожно-шоколадный торт на Новый год

  • На бисквитное тесто понадобится одно яйцо, стакан муки, полстакана какао, сахар (100 гр.) и сода, погашенная уксусом.
  • Крем можно приготовить из пачки творога (200 гр.), 50 гр. шоколада и ванилина.

Приготовление:

  1. Муку смешать с какао порошком и дважды просеять.
  2. Ввести взбитые с сахаром яйца и погашенную соду.
  3. Замесить сметанообразное тесто и испечь корж.
  4. Приготовить крем, растерев расплавленный шоколад с творогом, ванилином и сахарной пудрой.
  5. Остывший бисквит разрежьте на несколько коржей и сложите их один на другой, обильно промазывая творожным кремом.

Друзья обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Новый год буквально вот-вот придет. Выбирайте понравившийся рецепт домашнего торта и смело приступайте к приготовлению задуманного праздничного угощения. С Новым годом, с новым счастьем!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии