Навигация

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Изысканное лакомство с нежным бисквитом, с молочным кремом, украшенное белым шоколадом с миндальными орешками, все покрытое кокосовой стружкой. Именно так можно говорить о торте Рафаэлло. Его рецепт пришел к нам из европейской кухни и быстро приобрел популярность. Как и известные всем конфеты, этот белоснежный торт-красавец стал желанным десертом праздничного угощения.

Секреты приготовления торта Рафаэлло в домашних условиях

Чтобы ваши усилия по приготовлению торта Рафаэлло не пропали даром, возьмите на заметку несколько практичных советов и рекомендаций. Их немного, но все вместе они важны для получения вкусного и желанного десерта:

  • Для промазывания слоев бисквита вы можете приготовить калорийный крем из сливочного масла и сгущенки. Второй вариант – более легкий крем из творога и сливочного сыра. Выбирайте, что вам ближе.
  • Творог желательно приобрести на рынке у знакомого продавца. Качественный жирный творог хорошо взбивается и придает крему приятный сливочный вкус.
  • Миндальные орехи надо предварительно очистить, подержать в кипятке и затем раздробить ножом или скалкой.
  • Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы сохранить объем бисквита.
  • Готовый бисквит выдержите ночь в холодном месте. Утром он легко разрежется на коржи, не будет крошиться и не размокнет при пропитке сиропом.
  • Любой сливочный сыр, а не только маскарпоне, делает крем более нежным, если его протереть с творогом.
  • Сиропами можно сделать сочным только бисквит. Творожные и песочные коржи этого не требуют.
  • Если готовите торт для детей, то уберите из состава пропитки бисквита алкоголь.
  • Главное достоинство этого десерта – воздушный крем. Именно поэтому важно в процессе его приготовления все компоненты тщательно взбивать, перемешивать и вымешивать.
  • Бывает, что духовка занята, а вам надо срочно приготовить бисквит для торта. Приготовьте сдобное тесто с разрыхлителем вместо соды, и через десять минут при максимальной мощности печи СВЧ в стеклянной кастрюле будет готов нужный вам бисквит.

Рецепты

Приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях можно по разным рецептам, но лакомство неизменно получается великолепным!

Рецепты домашних тортов Рафаэлло

Торт Рафаэлло классический

Классика всегда требует от хозяйки тщательности в выборе ингредиентов десерта и строгого соблюдения последовательности приготовления.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • полстакана просеянной муки;
  • экстракт ванили – 3 мл;
  • сок лимона;
  • кокосовая стружка;
  • крахмал – 30 гр.;
  • жирные сливки – два стакана;
  • плитка белого шоколада;
  • коньяк или ликер – 50 мл;
  • орехи миндаля – 60 гр.

Порядок приготовления:

  1. Половину кокосовой стружки измельчите в блендере. Разогрейте молоко с половиной порции сахара. Добавьте ваниль и крахмал. Когда крем загустеет, вмешайте кокосовую стружку и оставьте до полного остывания.
  2. Отдельно смешайте веселкой желтки и песок до густоты. Затем взбейте с сахарной пудрой белок и капните лимонный сок.
  3. Все соедините. Засыпьте муку, кокосовую стружку, ваниль и масло и перемешайте.
  4. Переложите тестовую массу в силиконовую форму и поставьте на 45 минут в горячую духовку. Температуру поддерживайте 180 градусов.
  5. Готовый бисквит после остывания положите на час в морозилку.
  6. Взбейте до состояния пены сливки с оставшимся сахаром, влейте растопленный шоколад и смешайте с кремом.
  7. Миндаль очистите и выдержите в кипятке.
  8. Разделите бисквит на три коржа. Выкладывая слои торта, на каждый положите крем с капелькой ликера и рубленые орехи.
  9. Оставьте десерт на ночь в холодильнике.

Времени ушло достаточно много, но результат отличный – вы с гордостью поставите на стол ваше белоснежное чудо. Украсьте дополнительно десерт творожными шариками с кокосовой стружкой.

Торт Рафаэлло без выпечки

Когда вечером ожидаются гости и нет возможности выдержать угощение всю ночь в холодильнике, вопрос можно решить замечательным способом – приготовить торт, не выпекая бисквитные коржи.

Торт Рафаэлло без выпечки

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 400 мл;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука пшеничная – 40 гр.;
  • жирные сливки 33% – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 гр. ;
  • сдобное печенье – сколько уйдет;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Смешайте в ковшике сахар с молоком. Положите муку, крахмал и немного ванили. Тщательно разбейте венчиком все комочки.
  2. Прогревайте до получения густого крема.  Если комочков избежать не удалось, то протрите массу через сито.
  3. Когда крем остынет, положите мягкое сливочное масло и разотрите массу ложкой.
  4. Возьмите любимую блюдо и выложите немного крема. Поверх выстелите слой печенья. На него слой сгущенного молока и опять печенье. Поверх торта выложите крем и еще слой печенья.
  5. Достаньте сливки из холодильника и взбейте. К пышной массе добавьте сахарную пудру и повторите взбивание.
  6. Торт укройте пышной массой взбитых сливок и обсыпьте кокосовой стружкой.

К вечеру ваш десерт для гостей полностью пропитается, и можно ставить угощение на стол.

Еще один рецепт торта Рафаэлло без выпечки вы узнаете, посмотрев видео:

Торт Рафаэлло с маскарпоне

Такой восхитительный домашний десерт, белоснежный, с изысканным вкусом можно приготовить на любое торжество. Важно правильно выбрать ингредиенты и соблюдать рецептуру торта.

Ингредиенты:

  • для бисквита: шесть яиц, два стакана сахара, 140 гр. муки и ложечка ванильного экстракта;
  • для крема: три ложки молока, ложка сгущенки и сливочный сыр маскарпоне (200 гр.);
  • для украшения и начинки:
    • орешки миндаля – 60 гр.;
    • кокосовая стружка – стакан;
    • жирные сливки – 160 мл;
    • сахарная пудра – 5 ст. ложек;
    • конфеты – 10 шт.;
  • для глазури: белый шоколад (200 гр.) и 100 мл сливок 33% жирности.

Приготовление:

  1. Первым приготовьте бисквит для коржей. Для этого взбейте пышную массу из яиц, сахара и ванильного экстракта.
  2. Просейте муку и аккуратно соедините с яичной пенкой, чтобы сохранить пышность будущего бисквита.
  3. Установите форму в духовку и выпекайте при закрытой дверце плиты. Готовому бисквиту желательно полежать длительное время в прохладном месте.
  4. Приготовьте пропитку из молока и сгущенки и подсушите миндаль.
  5. Приготовьте сливочный крем для торта, взбив маскарпоне со сгущенным молоком.
  6. Нарежьте коржи из целого бисквита и пропитайте молочным сиропом.
  7. Соберите торт – каждый слой намажьте обильно кремом и присыпьте орешками. Уберите его в холодильник.
  8. Пока у вас есть время, подготовьте глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и влейте горячие сливки. Держите смесь на пару до образования блестящей глазури. Затем остудите.
  9. Для украшения взбейте сливки и сахарную пудру. Нанесите глазурь на торт, присыпьте кокосовой стружкой и украсьте взбитыми сливками.
  10. Выдержите сказочно вкусное угощение еще пять часов в холодильнике, и можно удивлять гостей вашим кулинарным мастерством!

Торт Рафаэлло в мультиварке

Кухонная помощница значительно упрощает приготовление бисквита для коржей. Основное внимание надо уделить приготовлению начинки.

Торт Рафаэлло в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – пачка;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • маскарпоне – 500 гр.;
  • банка сгущенного молока;
  • упаковка вафельных коржей;
  • орехи – стакан;
  • коньяк – стопка;
  • 300 гр. просеянной муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты бисквитного теста. Добавьте разрыхлитель. Выложите сдобу в чашу и установите режим «Выпечка». Через час пышный бисквит будет готов.
  2. Орехи покрошите, а сгущенное молоко смешайте с маслом в миксере.
  3. Промажьте вафельные коржи.
  4. Разделите пополам бисквит и пропитайте коржи сиропом.
  5. Смешайте сыр маскарпоне со сгущенным молоком и сливками. Хорошенько взбейте.
  6. Соберите торт. Выложите крем на бисквитный корж. На него положите вафельный, снова крем и орехи. Соберите несколько слоев. На верхний бисквит намажьте крем и присыпьте кокосовой стружкой.

Получился торт на скорую руку. Побаловать родных можно в обычное воскресенье.

Талантливые женщины способны приготовить изысканное угощение, только прочитав его рецепт. Молодые хозяйки обязательно изучат не только состав, но и все шаги по созданию десерта. И каждая обязательно сумеет приготовить нежное сливочное чудо – торт Рафаэлло с привкусом кокоса и миндального ореха. Всем приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии