Торт Рафаэлло
Изысканное лакомство с нежным бисквитом, с молочным кремом, украшенное белым шоколадом с миндальными орешками, все покрытое кокосовой стружкой. Именно так можно говорить о торте Рафаэлло. Его рецепт пришел к нам из европейской кухни и быстро приобрел популярность. Как и известные всем конфеты, этот белоснежный торт-красавец стал желанным десертом праздничного угощения.
Секреты приготовления торта Рафаэлло в домашних условиях
Чтобы ваши усилия по приготовлению торта Рафаэлло не пропали даром, возьмите на заметку несколько практичных советов и рекомендаций. Их немного, но все вместе они важны для получения вкусного и желанного десерта:
- Для промазывания слоев бисквита вы можете приготовить калорийный крем из сливочного масла и сгущенки. Второй вариант – более легкий крем из творога и сливочного сыра. Выбирайте, что вам ближе.
- Творог желательно приобрести на рынке у знакомого продавца. Качественный жирный творог хорошо взбивается и придает крему приятный сливочный вкус.
- Миндальные орехи надо предварительно очистить, подержать в кипятке и затем раздробить ножом или скалкой.
- Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы сохранить объем бисквита.
- Готовый бисквит выдержите ночь в холодном месте. Утром он легко разрежется на коржи, не будет крошиться и не размокнет при пропитке сиропом.
- Любой сливочный сыр, а не только маскарпоне, делает крем более нежным, если его протереть с творогом.
- Сиропами можно сделать сочным только бисквит. Творожные и песочные коржи этого не требуют.
- Если готовите торт для детей, то уберите из состава пропитки бисквита алкоголь.
- Главное достоинство этого десерта – воздушный крем. Именно поэтому важно в процессе его приготовления все компоненты тщательно взбивать, перемешивать и вымешивать.
- Бывает, что духовка занята, а вам надо срочно приготовить бисквит для торта. Приготовьте сдобное тесто с разрыхлителем вместо соды, и через десять минут при максимальной мощности печи СВЧ в стеклянной кастрюле будет готов нужный вам бисквит.
Рецепты
Приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях можно по разным рецептам, но лакомство неизменно получается великолепным!
Торт Рафаэлло классический
Классика всегда требует от хозяйки тщательности в выборе ингредиентов десерта и строгого соблюдения последовательности приготовления.
Ингредиенты:
- пять куриных яиц;
- полтора стакана сахара;
- полстакана просеянной муки;
- экстракт ванили – 3 мл;
- сок лимона;
- кокосовая стружка;
- крахмал – 30 гр.;
- жирные сливки – два стакана;
- плитка белого шоколада;
- коньяк или ликер – 50 мл;
- орехи миндаля – 60 гр.
Порядок приготовления:
- Половину кокосовой стружки измельчите в блендере. Разогрейте молоко с половиной порции сахара. Добавьте ваниль и крахмал. Когда крем загустеет, вмешайте кокосовую стружку и оставьте до полного остывания.
- Отдельно смешайте веселкой желтки и песок до густоты. Затем взбейте с сахарной пудрой белок и капните лимонный сок.
- Все соедините. Засыпьте муку, кокосовую стружку, ваниль и масло и перемешайте.
- Переложите тестовую массу в силиконовую форму и поставьте на 45 минут в горячую духовку. Температуру поддерживайте 180 градусов.
- Готовый бисквит после остывания положите на час в морозилку.
- Взбейте до состояния пены сливки с оставшимся сахаром, влейте растопленный шоколад и смешайте с кремом.
- Миндаль очистите и выдержите в кипятке.
- Разделите бисквит на три коржа. Выкладывая слои торта, на каждый положите крем с капелькой ликера и рубленые орехи.
- Оставьте десерт на ночь в холодильнике.
Времени ушло достаточно много, но результат отличный – вы с гордостью поставите на стол ваше белоснежное чудо. Украсьте дополнительно десерт творожными шариками с кокосовой стружкой.
Торт Рафаэлло без выпечки
Когда вечером ожидаются гости и нет возможности выдержать угощение всю ночь в холодильнике, вопрос можно решить замечательным способом – приготовить торт, не выпекая бисквитные коржи.
Ингредиенты:
- молоко 3,2% – 400 мл;
- сахар – 100 гр.;
- мука пшеничная – 40 гр.;
- жирные сливки 33% – 250 мл;
- сливочное масло – 100 гр. ;
- сдобное печенье – сколько уйдет;
- кокосовая стружка.
Приготовление:
- Смешайте в ковшике сахар с молоком. Положите муку, крахмал и немного ванили. Тщательно разбейте венчиком все комочки.
- Прогревайте до получения густого крема. Если комочков избежать не удалось, то протрите массу через сито.
- Когда крем остынет, положите мягкое сливочное масло и разотрите массу ложкой.
- Возьмите любимую блюдо и выложите немного крема. Поверх выстелите слой печенья. На него слой сгущенного молока и опять печенье. Поверх торта выложите крем и еще слой печенья.
- Достаньте сливки из холодильника и взбейте. К пышной массе добавьте сахарную пудру и повторите взбивание.
- Торт укройте пышной массой взбитых сливок и обсыпьте кокосовой стружкой.
К вечеру ваш десерт для гостей полностью пропитается, и можно ставить угощение на стол.
Еще один рецепт торта Рафаэлло без выпечки вы узнаете, посмотрев видео:
Торт Рафаэлло с маскарпоне
Такой восхитительный домашний десерт, белоснежный, с изысканным вкусом можно приготовить на любое торжество. Важно правильно выбрать ингредиенты и соблюдать рецептуру торта.
Ингредиенты:
- для бисквита: шесть яиц, два стакана сахара, 140 гр. муки и ложечка ванильного экстракта;
- для крема: три ложки молока, ложка сгущенки и сливочный сыр маскарпоне (200 гр.);
- для украшения и начинки:
- орешки миндаля – 60 гр.;
- кокосовая стружка – стакан;
- жирные сливки – 160 мл;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;
- конфеты – 10 шт.;
- для глазури: белый шоколад (200 гр.) и 100 мл сливок 33% жирности.
Приготовление:
- Первым приготовьте бисквит для коржей. Для этого взбейте пышную массу из яиц, сахара и ванильного экстракта.
- Просейте муку и аккуратно соедините с яичной пенкой, чтобы сохранить пышность будущего бисквита.
- Установите форму в духовку и выпекайте при закрытой дверце плиты. Готовому бисквиту желательно полежать длительное время в прохладном месте.
- Приготовьте пропитку из молока и сгущенки и подсушите миндаль.
- Приготовьте сливочный крем для торта, взбив маскарпоне со сгущенным молоком.
- Нарежьте коржи из целого бисквита и пропитайте молочным сиропом.
- Соберите торт – каждый слой намажьте обильно кремом и присыпьте орешками. Уберите его в холодильник.
- Пока у вас есть время, подготовьте глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и влейте горячие сливки. Держите смесь на пару до образования блестящей глазури. Затем остудите.
- Для украшения взбейте сливки и сахарную пудру. Нанесите глазурь на торт, присыпьте кокосовой стружкой и украсьте взбитыми сливками.
- Выдержите сказочно вкусное угощение еще пять часов в холодильнике, и можно удивлять гостей вашим кулинарным мастерством!
Торт Рафаэлло в мультиварке
Кухонная помощница значительно упрощает приготовление бисквита для коржей. Основное внимание надо уделить приготовлению начинки.
Ингредиенты:
- масло сливочное – пачка;
- жирные сливки – 2 стакана;
- маскарпоне – 500 гр.;
- банка сгущенного молока;
- упаковка вафельных коржей;
- орехи – стакан;
- коньяк – стопка;
- 300 гр. просеянной муки;
- стакан сахарного песка;
- 4 яйца.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты бисквитного теста. Добавьте разрыхлитель. Выложите сдобу в чашу и установите режим «Выпечка». Через час пышный бисквит будет готов.
- Орехи покрошите, а сгущенное молоко смешайте с маслом в миксере.
- Промажьте вафельные коржи.
- Разделите пополам бисквит и пропитайте коржи сиропом.
- Смешайте сыр маскарпоне со сгущенным молоком и сливками. Хорошенько взбейте.
- Соберите торт. Выложите крем на бисквитный корж. На него положите вафельный, снова крем и орехи. Соберите несколько слоев. На верхний бисквит намажьте крем и присыпьте кокосовой стружкой.
Получился торт на скорую руку. Побаловать родных можно в обычное воскресенье.
Талантливые женщины способны приготовить изысканное угощение, только прочитав его рецепт. Молодые хозяйки обязательно изучат не только состав, но и все шаги по созданию десерта. И каждая обязательно сумеет приготовить нежное сливочное чудо – торт Рафаэлло с привкусом кокоса и миндального ореха. Всем приятного аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 6 дней назад
- Потрясающе! 10 месяцев 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 6 дней назад
- Соус 10 месяцев 6 дней назад
- Большое спасибо 10 месяцев 6 дней назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 6 дней назад
- Вред 10 месяцев 6 дней назад
Добавить комментарий