Торт из печенья
Торт — яркая изюминка любого праздника, будь это Новый год, свадьба, День рождения или корпоративная вечеринка. Задача организатора праздника — поставить на стол не только вкусный, но и красивый десерт. Очень часто у хозяек не хватает времени на приготовление и выпекание коржей, так как этот процесс щепетилен и требует много внимания. В таком случае можно приготовить торт из печенья. Этот вариант десерта обладает всеми необходимыми достоинствами: красотой, отменным вкусом и сладким притягательным ароматом. А если использовать рецепт торта из печенья без выпечки, то время уйдет вообще самый минимум.
Чем хороши торты из печенья
Главным преимуществом такого десерта является то, что это домашний торт, а значит, он состоит из качественных и вкусных ингредиентов. Дополнительные плюсы:
- быстрота приготовления;
- для некоторых рецептов не требуется духовка, торт можно приготовить без выпечки;
- печенье в торте напоминает вкус бисквита.
Минусы:
- домашний торт из печенья высококалорийный;
- покупное печенье не всегда обладает полезным составом (может содержать пальмовое масло и другие неполезные компоненты).
Разнообразие тортов из печенья
Из печенья, как правило, делают многослойные кондитерские изделия с кремом. Чаще всего принято сочетать вкус печенья со сгущенным молоком или сметаной. Можно сделать заливной торт с фруктовыми дольками и коржами из песочного печенья. Уже несколько десятилетий популярен торт Муравейник — его на блюде выкладывают в виде горки.
Приготовить вкусный торт из печенья можно несколькими способами. Самые популярные кулинарные рецептуры данного десерта:
- С выпечкой — сделать крошку для твердой основы десерта.
- Без выпечки — можно выложить печенье в форму и покрыть кремом, а затем украсить десерт.
- Торт в мультиварке — такой вариант удобен, но важно сделать плотный корж из печенья и масла.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для торта идеальным вариантом считается песочное или овсяное печенье. Также подойдет для приготовления крекер и печенье на топленом молоке.
При покупке важно приобрести свежее печенье с максимально натуральным составом без красителей, консервантов и вредных жиров.
Печенье нужно либо размельчить или выложить цельными кусочками — все зависит от конкретного рецепта. Для измельчения печенья можно использовать мощный блендер или размять вручную скалкой.
Дополнительные ингредиенты
Для приготовления десерта можно применить множество кулинарных хитростей и сделать вкусный и необычный торт за счет разных продуктов. Для украшения кондитерского изделия можно использовать фрукты, ягоды, желе, мак, безе, орехи или шоколадную крошку.
Наиболее подходящие ингредиенты:
- экстракт стручков ванили придаст мягкий сладкий аромат;
- фрукты сделают выпечку насыщенней по вкусу;
- зефир можно применить в качестве украшения, и он дополнительно придает структуре торта нежности;
- стружка кокоса придаст десерту вкус легкости и кокосовой свежести;
- какао можно добавлять в крем или использовать в виде украшения — придает насыщенный шоколадный вкус.
Хитрости приготовления вкусных тортов из печенья
Масло из сливок для теста должно быть замороженным, чтобы его легче было натереть на терке. Затем его можно смешать с мукой в крошку. Также для крема его добавляют в сметану или сгущенку размягченным, но не горячим. Поэтому нежелательно сильно нагревать масло перед смешиванием с остальными ингредиентами.
Советы:
- Перед выпечкой теста из печенья можно дать ему немного постоять: 30 минут — 1 час.
- Готовность проверить можно деревянной спичкой или шпилькой.
- Чтобы крем сделать гуще, рекомендуется добавить в него сливочное масло, которое может скрепить остальные компоненты состава.
- Перед подачей желательно охладить торт на протяжении 1-8 часов, чтобы все слои пропитались кремом.
Рецепты тортов без печенья
Торт «Муравейник» без выпечки
Всего за полчаса можно приготовить потрясающий десерт, вкус которого многим знаком с детства. Торт «Муравейник» не требуется выпекать, так как для приготовления его основы требуется магазинное печенье. Удачная простая рецептура актуальна как для опытных хозяек, чтобы разнообразить меню, так и для новичков, которые не умеют выпекать сладости.
Понадобится:
- 800 г печенья;
- 90 г шоколада;
- 270 г сливочного масла;
- 400 г вареной сгущенки;
- 1 стакан молотых грецких орехов;
- 1 пакетик ванилина;
- сахарная пудра;
- мак кондитерский.
Пошаговый рецепт:
- Печенье сломайте вручную. Можно также измельчить печенье в блендере или помять скалкой.
- Масло (должно быть комнатной температуры) разомните вилкой.
- Добавьте в масляную основу порошок ванилина и две банки сгущенки. Сделайте мягкий крем, взбив ингредиенты венчиком.
- Обжарьте орехи до золотистого оттенка на сковородке.
- Добавьте жареные орехи в крем. Смешайте ингредиенты.
- Смешайте крошку из печенья с кремом. Выложите на плоское блюдо в виде муравейника — горкой.
- Посыпьте торт тертым шоколадом, сахарной пудрой и маком.
- После приготовления можно поместить торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом. Также готовый кондитерский шедевр можно подавать сразу к столу.
Еще один отличный рецепт «Муравейника» вы узнаете, посмотрев видео:
Праздничный шоколадный торт из крошки печенья
Этот вариант десерта понравится хозяйкам, которые любят создавать торты без выпекания коржей. Рецепт довольно прост, и справится с приготовлением даже неопытный кулинар. Готовый торт выглядит эффектно и аппетитно, поэтому его можно приготовить к любому празднику: Новому году или Дню рождения. На приготовление потребуется около 1 часа 30 минут. Также желательно на ночь поставить десерт в холодильник.
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г какао;
- 600 г жирного творога;
- 140 г сахарной пудры;
- 3 куриных яйца;
- 160 мл сливок 25%;
- 130 г горького шоколада.
Для глазури:
- 50 г темного шоколада;
- 90 мл сливок.
Приготовление:
- Измельчите печенье на малые кусочки.
- Смешайте крошку с порошком какао.
- Растопите масло удобным способом. Насыпьте в него смесь из печенья и какао.
- Выложите заготовку в форму и плотно утрамбуйте слой.
- Отправьте форму в духовку. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- Приготовьте крем из жирных сливок, которые сначала требуется перелить в сотейник и поставить на огонь.
- Нагрейте сливки до 90 градусов. Доведите до кипения и снимите с плиты.
- Разломайте шоколадку на несколько кусков и положите в горячие сливки. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Затем остудите.
- Творог соедините с сахарной пудрой. Взбейте блендером.
- В полученную творожную массу добавьте взбитые яичные белки и желтки.
- В крем добавьте сливки с шоколадом. Смешайте крем.
- Выложите крем равномерно на основу торта.
- Подготовьте глубокий противень, в который налейте горячую воду. Поставьте его на нижний уровень духовки.
- Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Выпекайте торт на средней решетке 60 минут.
- Когда корж будет готов, приоткройте духовой шкаф и оставьте там выпечку на 1 час.
- Поставьте корж, не вынимая из емкости, в которой он выпекался, на ночь в холодильник.
- Спустя 12-14 часов достаньте готовый торт из емкости для выпечки.
- Сливки для глазури налейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте шоколад.
- Смешайте оба ингредиента до однородности. Когда глазурь остынет, полейте ею торт. Поместите десерт в холодильник на 40 минут.
- Перед подачей можно украсить торт зефиром, свежими листьями мяты и дольками шоколада.
Торт с печеньем Орео в духовке
Это угощение можно приготовить для праздничного стола. Яркий и вкусный торт из печенья Орео, состоящего из двух кружочков шоколадного теста с кремовой сливочной прослойкой между ними, выглядит эффектно и аппетитно, поэтому такой простой в приготовлении десерт приятно удивит гостей и семью. Основа для торта запекается в духовке, поэтому важно следовать каждому этапу в рецепте, чтобы корж однозначно получился.
Перечень ингредиентов:
- 500 г печенья Орео;
- 500 г творога;
- 70 г сливочного масла;
- 120 г белого шоколада;
- 140 г сахарной пудры;
- 300 мл жирных сливок;
- 5 мл ванильного экстракта;
- 50 мл воды;
- 30 г желатина.
Этапы приготовления:
- Половину печенья раскрошите.
- Масло растопите до мягкого податливого состояния в СВЧ печи или на водяной бане. Смешайте с крошкой Орео.
- Выложите основу для коржа в форму для выпекания. При температуре 180 градусов пеките корж 10 минут.
- Желатин залейте водой, чтобы он набух. На это потребуется 15 минут.
- Растопите шоколадные ломтики на водяной бане. Таким же образом нагрейте желатин.
- Творог смешайте с сахарной пудрой. Добавьте желатин, шоколад и экстракт ванили.
- Взбейте сливки до пиков. Постепенно введите их в крем.
- Выложите часть кремовой начинки поверх коржа. Поверх него положите кружки печенья.
- На последнем этапе выложите кремовый слой. Поставьте торт в холодильник на 10 часов.
- Перед подачей к столу декорируйте торт растопленным шоколадом, поверх которого выложите Орео.
Торт из печенья со сметаной
Нежный десерт несложно приготовить всего из нескольких недорогих продуктов. Основные составляющие десерта без выпечки — сметана и песочное печенье. Собрать угощение можно всего за полчаса, а результат получится выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- 600 г песочного печенья;
- 500 г сметаны;
- 300 г сыра рикотта;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- какао-порошок для украшения.
Способ приготовления:
- Смешайте компоненты для крема: сахарный песок со сметаной и ванилин. Добавьте в смесь рикотту.
- Выстелите на форму пищевую пленку. Выложите на нее слой начинки, а поверх него печенье. Повторите в такой последовательности слои еще раз.
- Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
- Готовое кондитерское угощение посыпьте какао-порошком.
Торт со сгущенкой и зефирной начинкой без выпечки
Если нет духовки, то не стоит расстраиваться, так как прекрасный во всех смыслах торт можно приготовить без выпекания. Рецепт десерта элементарно прост и не займет много времени. Особенностью такого торта является гармоничное сочетание ингредиентов — сгущенного цельного молока, зефира и печенья. Рецептура рассчитана на 8 порций.
Понадобится:
- две пачки печенья (желательного песочного или на топленом молоке);
- 380 г (1 стандартная баночка) сгущенки;
- 1 стакан грецких орехов;
- 6000 г зефира;
- 160 г сливочного масла.
Приготовление:
- Измельчите печенье на малые кусочки. Оставьте небольшое количество для присыпки тарелки под торт.
- Смешайте крошку с молотыми грецкими орехами и сгущенкой.
- Разрежьте зефир вдоль так, чтобы из одной штуки получались две плоские части.
- Присыпьте тарелку, где будет собран торт, крошкой из печенья.
- Выложите на крошку зефир.
- Обмажьте зефир массой из сгущенного молока, орешков и печенья.
- Выложите новый слой зефирок.
- Оставшуюся начинку выложите поверх второго слоя зефира.
- Готовый кулинарный шедевр украсьте нарезанным зефиром. Можно выложить узоры или просто вокруг торта. Дополнительно присыпьте готовый торт крошкой.
Видеорецепт
Самым элементарным тортом без выпекания коржей или с минимальным временем на процесс выпечки принято считать десерт на основе печенья. И это неспроста: данный ингредиент является идеальной основой для коржей. К тому же из печенья можно сделать разные торты — классические варианты с фруктами и шоколадом или торт-горкой Муравейник.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий