Торт из вафельных коржей
Вафельный торт уникален тем, что на его приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на бисквитный торт или любой другой. Когда гости на пороге, а нужно еще сделать уйму дел, такой десерт выручит и придется всем по вкусу. Коржи можно купить в ближайшем магазине. Останется сделать в домашних условиях оригинальную начинку из подручных продуктов, промазать все вафли и, пока гости употребляют вкусные салаты, тортик постоит и пропитается кремом.
Особенности изготовления вафельного торта
Конечно же мягкие, ароматные, домашние вафли сильно отличаются от сухих хрустящих заводских коржей. Если нет времени или желания на готовку, вафли из магазина, конечно, выручат, но если есть свободная минутка, лучше приготовить коржи самостоятельно. Крем для вафельного торта может быть любым, поэтому фантазия в этом деле не помешает.
Тонкости изготовления вафельного торта:
- одной лишь сгущенкой для крема не обойтись, используют сливочное масло, взбитые сливки, сметану, творожную массу, заварной крем, джем, варенье;
- важно, чтобы крем распределялся по всему коржу;
- добавляют в крем ваниль, мед, орехи, ягоды, фрукты, изюм, курагу, сок апельсина или лимона, ликер, коньяк;
- торт посыпают шоколадом, цукатами, ягодами, сухофруктами, печеньем;
- слишком густая начинка не пропитает основу, а жидкий крем вытечет, коржи размокнут. Нужна золотая середина – консистенция домашней сметаны или вареного сгущенного молока;
- после смазывания кремом основы торт украшают и отправляют на пару часов на холод для пропитки;
- чтобы вафли оставались хрустящими, их смазывают сначала шоколадом, он застывает, и на него наносят основную начинку. Шоколад не дает увлажнять коржи, и они хрустят;
- также, чтобы вафли не размокали, сверху на каждый корж укладывают сладкие крекеры или галетное печенье, а затем намазывают крем;
- для теста желательно брать только желтки и немного сахара;
- коржи пекут при 180 градусах в специальных вафельницах, смазанных маслом;
- тесто готовят жидким, как на блины.
Выбор вафельных коржей
Готовые коржи продаются в упаковке, и распечатать их можно только дома. Но перед покупкой обязательно следует обратить внимание на дату изготовления вафель. Старые вафли испортят весь вкус торта.
Принесенные домой коржи распечатывают и обращают внимание на цвет и запах. У них должен быть равномерный цвет, недопустим аромата старого постного масла. Коржи не должны быть подгорелые.
Если при транспортировке вафля случайно отломалась, не страшно, ее можно поместить в середину изделия. Когда нет времени для пропитки, кушают торт сразу после его приготовления.
Выпечка вафельных коржей
Понадобится для выпекания форма – вафельница. Рецепт приготовления прост:
- Стакан воды наливают в миску, добавляют щепотку сахара или соли, разрыхлитель, ваниль.
- Все хорошо перемешивают.
- Затем вносят 1 желток, разогретое сливочное масло – 2 ложки, просеянную муку, все взбивают. Консистенция получается, как на блины.
- Выпекают около 2-3 минут.
Если надо, чтобы вафли получились как фабричные, берут 250 мл воды, 250 г муки, ложку растительного масла, щепотку соли.
- Муку и воду надо тщательно взбить блендером, комков в тесте не должно остаться. При этом происходит насыщение кислородом.
- Затем вливают масло, перемешивают и оставляют на 1 час постоять.
- Черпаком наливают тесто в разогретую форму, ее сначала смазывают маслом, чтобы лист не пристал.
- Тесто распределяют по всей поверхности формы, вафли не должны быть толстыми.
- Сразу накрывают крышкой прибора и ждут 2 минуты.
Рецепты вафельных тортов
Вафельные торты делаются в считанные минуты, главное подготовить все продукты для крема. Останется промазать коржи, и можно пить чай или встречать гостей.
Вафельный торт с шоколадом
Продукты:
- сливочное масло – 300 г,
- коржи – упаковка,
- сгущенка – 250 мл,
- молоко – 3 ложки,
- шоколад – 50 г,
- какао – 2 ложки,
- сахар – 5 ложек.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Масло размягчить, 1 столовую ложку оставить для глазури, остальное взбить со сгущенным молоком.
- Промазать все коржи, отправить торт в холодное место.
- Сахар, молоко, какао соединить, поставить на огонь, кипятить 2 минуты, добавить ложку масла.
- Достать десерт, облить глазурью, сверху насыпать тертый шоколад, можно сразу кушать.
Еще один рецепт вафельно-шоколадного торта смотрите в видео:
Быстрый «Наполеон»
Состав:
- 0,5 кг галетного печенья,
- вафли – 1 упаковка,
- 500 мл домашней сметаны,
- 200 г сахара,
- 300 г вареной сгущенки,
- орехи мелко рубленые,
- ванилин – 1 пакет.
Приготовление:
- Взбить сметану с сахаром до пышной массы, добавить ванилин.
- На плоскую большую тарелку положить корж, смазать его сгущенкой, сверху выложить печенье.
- Намазать сметаной, посыпать орешками, накрыть вторым коржом.
- Так промазать все коржи, затем обмазать боковые части торта кремом, обсыпать их орешками и крошеным печеньем.
Творожный вафельный торт с черносливом
Компоненты:
- 0,5 кг творога,
- упаковка коржей,
- 150 г сахара,
- 300 мл сметаны,
- 200 г чернослива,
- ванилин,
- шоколад – 30 г.
Инструкция:
- Обдать чернослив кипятком, подержать в холодной воде минут 10, освободить от косточки, оставить обсыхать.
- Перетереть творог через сито, добавить сахар, ванилин, сметану, взбить.
- Чернослив мелко нарезать.
- На каждую основу распределить творожный крем, посыпать черносливом, накрыть коржом.
- Бока тоже обмазать кремом, сверху посыпать шоколадной стружкой.
Вафельный торт с заварным кремом
Продукты:
- вафельные пластины – 1 упаковка,
- 2 яйца,
- сливочное масло – 70 г,
- стакан молока,
- по ложке муки и крахмала,
- ваниль,
- 60 г сахара.
Приготовление:
- 3⁄4 молока влить в кастрюлю, добавить ваниль, поставить варить.
- Взбить одно яйцо и 1 желток, насыпать сахар, крахмал, влить оставшееся холодное молоко, размешать.
- В кипящее молоко потихоньку влить яичную смесь, постоянно мешая до густоты.
- Массу снять, дать ей остыть, отправить на 15 минут в холод.
- В крем положить мягкое масло, взбить.
- Все коржи промазать заварным кремом.
Торт с медово-масляной начинкой
- 100 мл меда смешать со 100 г сахара, 100 г сл. масла, 100 г орехами измельченными, 1 ложкой какао.
- Тщательно перемешать, поставить варить на 10 минут.
- После остывания промазать вафли.
Вафельный торт с медово-шоколадной начинкой
- На слабый огонь поставить кастрюлю с медом (100 мл) и сливочным маслом (250 г.)
- Постоянно мешая, влить 250 мл сгущенки.
- Кипятить 5-6 минут, добавить 150 г молотого миндаля и 50 г шоколада.
- Остудить, собрать торт, промазывая вафли начинкой.
Торты из вафельных коржей по любому рецепту готовятся быстро и просто, а получившееся лакомство порадует самого привередливого гурмана!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий