Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Торт с клубникой

Вкусный торт с клубникой

Ароматный и сочный торт с клубникой — любимое лакомство многих детей и взрослых. Когда наступает сезон ягод, десерт можно сделать со свежими плодами, а в зимнее время года подойдет замороженная или консервированная клубника. Секреты приготовления клубничного торта довольно просты, и сделать это лакомство сможет не только опытный кулинар, но и новичок. Приготовить домашний торт с клубникой можно с разными вариантами крема и с любыми коржами, так как эта ягода прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами.

Особенности тортов с клубникой

Плюс такого десерта — простота приготовления. Рецепты тортов с ягодными начинками, например, клубникой, сможет освоить даже начинающий кулинар. Тесто для торта сделать в домашних условиях не сложно, а многие рецепты позволяют использовать готовые коржи.

И, разумеется, вкус и аромат! Клубничный торт, безусловно, одно из вкуснейших лакомств, которой придется к месту в любой праздник.

Клубничный торт

Минус клубничных тортов заключается в том, что не всем можно есть клубнику, так как она является сильным аллергеном. Перед тем как подать такой десерт близким и гостям, стоит удостовериться, что у них нет аллергии на клубнику.

К недостаткам можно отнести небольшой срок годности домашних десертов на основе натурального крема. Срок хранения торта в холодильнике составляет не более 72 часов.

Еще один недостаток — довольно большое время приготовления, которое занимает порой от 2 до 4 часов, и дополнительные часы, пока десерт будет настаиваться в холодильнике.

Разнообразие тортов с клубникой

Торты с клубникой бывают разными, но чаще всего десерт либо украшают ягодами или делают ягодную начинку. Некоторые кулинары добавляют клубнику в желейные торты, чтобы выпечка смотрелась эффектнее. Желатиновый нейтральный по вкусу слой прекрасно дополняет свежий сладкий вкус ягод.

Коржи можно выпечь в духовом шкафу или купить готовые. Есть и еще один вариант — сделать коржи из печенья и сливочного масла. На вкус такие коржи получаются замечательные!

Способы приготовления

Сделать клубничный торт можно по разным рецептам, коих очень много. Классический способ с использованием духовки не всем подходит, так как этот агрегат есть не в каждом доме. Кулинары рекомендуют освоить разные варианты приготовления, так как десерт из клубники почти невозможно испортить.

Приготовление торта с клубникой

Торт можно приготовить:

  • в духовке: вариант запекания актуален для изготовления бисквитных, заварных коржей;
  • в мультиварке: приготовить выпечку в этом девайсе очень легко, главное соединить правильный набор ингредиентов, и можно получить практически бисквит;
  • без выпекания из готовых коржей или печенья, из которых можно сделать основу для десерта.

Выбор и подготовка ингредиентов

Клубнику для торта можно использовать разную и не обязательно в свежем виде. Десерт получится невероятно вкусным, если сделать его с консервированными ягодами. Также многие хозяйки рекомендуют попробовать сделать прослойку для торта из замороженных ягод.

Ягоды клубники

Подготовка ягод:

  1. Свежие ягоды лучше промыть под холодной водой из-под крана. Далее ягоды следует просушить на бумажном полотенце. Лучше выбирать крупные и крепкие ягоды. Желательно не использовать для торта водянистую или слишком мягкую клубнику.
  2. Замороженные ягоды лучше добавлять только в крем или ягодные начинки. Для украшения следует использовать свежую клубнику. Размораживать ягоды нужно при комнатной температуре, выложив плоды на дуршлаг. Когда с них стекут капельки воды, ягоды будут готовы для дальнейшего приготовления.
  3. Консервированные ягоды универсальны и хранятся дольше свежих. Подготовить их, перед тем как использовать для торта, легко — достаточно выложить плоды в сито на 10 минут. Также клубнику можно слегка промокнуть бумажным полотенцем.

Дополнительные ингредиенты для клубничного торта

В торт помимо клубничных плодов можно добавлять другие ягоды и фрукты. Это может быть ежевика, брусника, малина или земляника. Каждая ягода имеет особенный вкус и аромат, но при этом максимально сочетается с вкусовыми качествами клубники.

Готовое кондитерское изделие можно украшать сахарной пудрой, шоколадной крошкой и даже ароматными стручками ванили. Все эти ингредиенты придают торту сладкие и соблазнительные нотки.

Хитрости приготовления вкусных тортов с клубникой

В приготовлении клубничного торта нет ничего сложного, но есть несколько малоизвестных секретов, позволяющих сделать десерт еще лучше. Вот некоторые из них:

  • чтобы минимизировать калорийность крема для торта, можно вместо сливочного масла использовать мякоть авокадо (на 100 г масла — 100 г авокадо);
  • если крем для торта получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 50 г творога;
  • дабы ягодный торт получится более насыщенным и напитанным кремовой начинкой, желательно настоять его 3-4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь.

Рецепты тортов с клубникой

Рецепты клубничных тортов

Бисквитный торт с клубничной начинкой

Аппетитный ягодный торт со свежей клубничной начинкой станет коронным десертом на любом торжестве. Чтобы сделать нежный и вкусный бисквит, рекомендуется готовить его из качественных продуктов — желательно из фермерских яиц, домашнего масла и первосортной муки.

Продукты, требующиеся для бисквита:

  • 250 мл кефира 2,5%;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 320 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 30 г сливочного масла.

Для приготовления крема понадобится:

  • 200 г клубники;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 10 мл ликера.

Пошаговый рецепт:

  1. Соедините сухие ингредиенты теста (муку, соду и какао). Тщательно перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его к взбитым яйцам.
  4. Смешайте тесто и яйца с кефиром и маслом с яйцами.
  5. Сдобрите заготовку для бисквита ванильным сахаром.
  6. Включите духовку на 180-190 градусов.
  7. Постелите по периметру формы пекарскую бумагу. Равномерно вылейте на нее тесто и разровняйте его лопаткой.
  8. Выпекайте бисквит полчаса.
  9. Проткните аккуратно выпечку деревянной палочкой. Если на шпажке нет остатков сырого теста, то можно вынимать бисквит из духовки.
  10. Разрежьте бисквит на 3 равных коржа.
  11. Выложите нарезанную на кусочки клубнику в сотейник. Сдобрите сахаром и несколькими ложками воды.
  12. Кипятите ягоды на слабом огне, регулярно помешивая их при этом.
  13. Отдельно соедините крахмал с водой.
  14. Влейте жидкость из крахмала к ягодной начинке.
  15. Варите ягоды с крахмалом, пока масса не загустеет. Сдобрите начинку ликером. Остудите естественным образом при комнатной температуре.
  16. Промажьте все бисквиты начинкой, а также промажьте торт сверху и по бокам. Украсьте готовый десерт свежей цельной клубникой.

Творожный торт с клубникой без выпечки

Идеальный вариант десерта для любителей простых и быстрых рецептов без выпечки. Такое сладкое лакомство можно сделать в будние дни для семейного чаепития или к праздничному торжеству, так как вкус тортика получается свежим и ярким за счет творожной начинки и ягод.

Перечень продуктов:

  • 700 г песочного печенья;
  • 300 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 700 г творога;
  • 500 г клубники;
  • 170 г сахарного песка;
  • 40 г желатина;
  • 10 г ванилина;
  • 90 мл ягодного сока.

Приготовление:

  1. Печенье растолките в мелкую крошку. Смешайте с маслом.
  2. Оформите корж из печенья по периметру формы, поставленной на плоскую тарелку.
  3. Желатин смешайте с ягодным нектаром. Нагрейте его постепенно. Лучше это сделать на водяной бане.
  4. Творог размешайте вилкой. Смешайте его с сахаром, ванильным порошком, сметаной.
  5. Добавьте в творожную массу нарезанную на средние кусочки клубнику и основу из желатина.
  6. Половину начинки вылейте на песочный корж.
  7. Украсьте десерт остатками свежих ягод. Вылейте поверх клубники желейный слой.
  8. Готовое кондитерское изделие остудите на протяжении часа в холодильнике.

Шоколадный торт из вафельных коржей с клубничной начинкой

Этот вариант кондитерского изделия станет любимым десертом у детей и взрослых, которые неравнодушны к шоколаду. Аппетитный торт можно сделать без приготовления крема — с добавлением шоколадной пасты. Если украсить десерт свежей клубникой и кондитерскими прикрасами, то такой торт станет украшением любого торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • 10 вафельных коржей;
  • 800 г шоколадной пасты;
  • 400 г свежей клубники;
  • пакетик желатина;
  • 150 г шоколадного печенья;
  • 60 г миндальных орехов;
  • разноцветная кондитерская посыпка;
  • сахарные цветы или другие съедобные украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите орех миндаль с печеньем до состояния крошки.
  2. Каждый корж тщательно обмажьте шоколадной пастой. Поверх каждой пропитки между коржами добавляйте крошку из печенья и орехов.
  3. Верхушку торта и края покройте остатками пасты.
  4. Посыпьте десерт кондитерской посыпкой.
  5. Украсьте изделие цельными ягодами клубники.
  6. Сделайте желатиновую заливку. Залейте желатин 3 столовыми ложками теплой воды. Дайте настояться 20 минут.
  7. Разбавьте водой желатин, чтобы он стал жидким. Полейте желатиновой массой ягоды на торте.
  8. Украсьте дополнительно десерт съедобными цветами.
  9. Перед подачей поставьте торт в прохладное место 7 часов.

Торт «Дамские пальчики» с начинкой из клубники в духовке

Нежное по вкусовым качествам кондитерское изделие можно сделать дома, используя несколько ингредиентов. Это замечательный рецепт подходит для тех, кто не имеет особых навыков в приготовлении тортов. Начинку можно сделать на основе сметаны с добавлением клубники. Ягоды подойдут любые — свежие, замороженные или консервированные.

Перечень продуктов:

  • 2,5 стакана муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 10 яиц;
  • половина чайной ложки соли;
  • 270 мл молока;
  • 70 г шоколада.

Крем:

  • 700 г сметаны 25%;
  • 90 г консервированной клубники;
  • 300 г сахара.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавьте сливочное масло, слегка растопленное при комнатной температуре, и сахар.
  2. Поставьте смесь из масла, сахарного песка и молока на средний огонь. Доведите до кипения.
  3. Всыпьте в полученную заготовку муку. Регулярно помешивайте и нагревайте ингредиенты, чтобы избежать появления комочков.
  4. Охладите тесто в холодильнике.
  5. Добавьте в заварное тесто взбитые венчиком куриные яйца.
  6. Поместите тесто в кондитерский мешок.
  7. На пергаменте выдавите пласты теста в виде «пальчиков». Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
  8. Для начинки смешайте сметану с сахарным песком. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  9. Сложите десерт в виде поленницы, тщательно промазывая каждый корж кремом.
  10. Между коржами кладите нарезанную на кусочки консервированную клубнику.
  11. Готовый десерт промажьте кремом со всех сторон. Посыпьте тертый шоколад поверх всех слоев. Перед подачей охлаждайте 2 часа в холодильнике.

Шоколадно-клубничной торт в мультиварке

Если нет духовки, а приготовить торт хочется, то можно испечь коржи в мультиварочной емкости. Такой десерт ничем не будет отличаться от кондитерского изделия, приготовленного в духовке. А чтобы торт стал настоящим шедевром, то можно украсить его свежей мятой и сочными ягодами клубники.

Ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 5 ст. ложки какао-порошка;
  • 250 г клубники;
  • 700 г сметаны;
  • свежие листья мяты для декора.

Пошаговый рецепт:

  1. Соедините муку с какао, разрыхлителем, содой и сахаром. Оставьте примерно 50 г сахара для крема.
  2. В глубокой таре взбейте молоко, масло и яйца.
  3. Смешайте обе полученные массы между собой.
  4. Добавьте в тесто горячую кипяченую воду. Дополнительно перемешайте.
  5. Перелейте заготовку в мультиварку. Включите режим «выпекание» ровно на 1 час.
  6. Полученный бисквит разрежьте на 3 одинаковых по размеру коржа. Остудите выпечку.
  7. Сметану взбейте миксером вместе с 50 г сахарного песка.
  8. Клубнику нарежьте тонкими пластинами шириной в 1 см.
  9. Выложите первый бисквит на плоскую тарелку и обмажьте его кремом. Положите поверх начинки ломтики клубники. Повторите такие действия с остальными коржами.
  10. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
  11. Когда десерт настоится, украсьте верхушку цельными ягодами и листиками мяты.

Видеорецепт

Существует огромное количество вариантов клубничных тортов, но стоит приготовить проверенные многими хозяйками рецепты данной выпечки. Даже если нет духовки, торт с клубникой можно сделать в мультиварке или из готовых коржей — и такие варианты клубничного десерта будут потрясающе смотреться на праздничном столе.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии