Торты с орехами
Любимейшее лакомство, нежный ореховый торт знаком нам с детства. Вкусное угощение пекли наши бабушки и мамы. Рецепты тортов с орехами бережно записывались в тетрадки и извлекались из комода накануне больших праздников. Сейчас на просторах интернета размещено неисчислимое множество рецептов. Каждый по-своему интересен и уникален. Можно выбрать понравившийся и приготовить свой домашний ореховый торт. Он станет приятным подарком вашим близким и вашей заслуженной гордостью.
Секреты вкусного торта с орехами
Когда вы решите приготовить торт самостоятельно, то первой необходимой вещью должны стать кухонные весы. Рецептуру удачного десерта надо соблюдать до грамма. Только тогда торт получится не только красивым, но и очень вкусным.
Добавление коньяка или ликера в тесто не только придает особенный аромат. Главная задача алкоголя – придать тесту хорошую пористость и приятную воздушность.
Алкоголь, добавленный в крем и глазурь, придает им свой особенный вкус. Если часто печете десерты, то стоит иметь дома популярные ликеры, приготовленные на основе фруктов, миндаля и яблочных семечек.
Если хотите испечь ореховый десерт из песочного или слоеного теста, научитесь раскатывать красивые квадратные коржи. Если получается много обрезков, то повторной раскатке они не подлежат – может нарушиться структура теста.
Рецепты тортов с орехами
Настоящий торт – десерт, приготовленный из теста, замешанного с мельчайшей ореховой крошкой. В этом вся прелесть и неповторимость сочного и нежного вкуса испеченного торта. Его собирают горкой, промазывают каждый корж кремом, покрывают блестящей глазурью, украшают воздушным кремом из взбитых сливок и посыпают шоколадной крошкой.
Торт «Рапсодия»
Главный секрет этого вкусного торта – чернослив и грецкие орехи. Тонкости приготовления отработаны и выверены десятилетиями и не подвели еще ни одну хозяйку.
Состав:
- 4 яйца;
- полстакана орехов;
- сахарная пудра – 400 гр.;
- чернослив – 300 гр.;
- полтора стакана сливок;
- мука высшего сорта – 50 гр.;
- немного коньяка или коньячной эссенции;
- разноцветный мармелад – 90 гр.;
- ванилин – 1 пакетик;
- масло 82,5% – 200 гр.
Приготовление:
- Замесите тесто:
- орехи растолките в ступке. Добавьте муку и ванилин (половину пакетика). Перемешайте, введите соль на кончике ножа и 30 гр. пудры;
- белки охладите и взбейте миксером до состояния крепкой пены. Осторожно, с помощью лопатки, введите остальные ингредиенты теста. Работайте аккуратно – тесто не должно осесть.
- Испеките в горячей духовке три коржа. После отключения нагрева они должны остыть в духовке.
- Сделайте крем для коржей: чернослив засыпьте песком, влейте немного воды и отварите до мягкости. Приготовьте из него пюре и смешайте со взбитой сметаной. В сладкую смесь влейте коньяк и добавьте оставшийся ванилин.
- Промажьте каждый корж кремом и уберите в холодное место.
- Смешайте крем «Шалот» для украшения торта:
- желтки засыпьте сахаром и разотрите добела;
- положите две ложки какао, влейте сливки и нагревайте, пока крем не станет густым;
- добавьте ваниль и коньячную эссенцию;
- взбейте остывший крем с мягким маслом.
- Достаньте заготовку торта из холодильника, щедро укройте кремом «Шалот» и создайте кремовый бордюр по краю.
- Поверх крема выложите пластинки разноцветного мармелада и кусочки чернослива. Угощение можно подавать на стол.
Ореховый торт «Королевский» с маком и изюмом в мультиварке
Нарядный и праздничный «Королевский» торт станет настоящим украшением любого торжества. Готовится из разных видов коржей и нежного сметанного крема.
Ингредиенты:
- для коржей – шесть яиц, по три стакана сахара, сметаны и муки, пищевая сода и масло для смазывания формы;
- наполнитель коржа – по полстакана изюма, орехов и мака и три ложки какао;
- крем для трех коржей – 600 мл жирной сметаны и стакан сахара.
Порядок приготовления торта «Королевский»:
- Взбейте два яйца со стаканом сахарного песка и добавьте стакан сметаны.
- Влейте ложку погашенной соды.
- Постепенно введите стакан муки и замесите жидкое тесто. Положите в состав первого коржа изюм, выложите его в чашу мультиварки для выпечки.
- Аналогично замесите тесто для второго коржа, но наполнителем выберите мак. Запекайте также в мультиварке.
- Сделайте тесто третьего коржа, наполнив его ореховой крошкой и вмешав три ложки какао.
- Готовые коржи остудите.
- Приготовьте сметанный крем, взбив жирную сметану с сахаром.
- Каждый корж промажьте кремом и соберите торт. Верхний слой крема можно посыпать шоколадной крошкой, сахарной пудрой или орехами.
Как только торт хорошенько пропитается мягким кремом, можно сочное лакомство подавать на стол.
Медовый торт с орехами
Привычный медовик совершенно меняет свой вкус, если ввести в состав теста мелко покрошенные грецкие орехи. Пропитанные сливочным кремом медовые коржи и украшения из белкового крема – такой вкусный домашний десерт оценят по достоинству, и рецепт вы обязательно сохраните в своей копилке вкусных угощений.
Понадобится:
- стакан грецких орехов;
- три стакана муки – 2,5 на тесто и 0,5 на посыпку;
- ложка соды;
- два сырых яйца;
- стакан сахара;
- мед – 70 гр.
Как готовить торт:
- Заложите в чашу миксера сахар, мед и яйца. Взбейте до пышности и добавьте ложечку соды (обязательно погасите ее уксусом).
- Измельчите в крошку орехи. Лучше использовать для этого процесса блендер.
- Начинайте осторожно всыпать муку и орехи к сладкой взбитой смеси. Получившееся тесто немного липнет к рукам. Поэтому уберите его на часок в холодильник. За это время клейковина хорошо набухнет, и тесто станет послушным.
- Тесто разделите на пять частей. Каждый кусочек раскатайте в пласт и выпекайте их по очереди при 180 градусах примерно семь минут. Из духовки вы извлечете на удивление румяные и пышные коржи.
- Приготовьте сметанный крем, промажьте каждый корж и соберите торт.
- Отдельно приготовьте в миксере воздушный крем из холодных сливок и сахара. Выложите его на верхний корж толстым слоем и разровняйте.
Медовику с орехами надо постоять часика два, пока коржи пропитаются кремом. После этого можно накрывать чайный стол и угощать друзей. Если намечается торжество, то медовый десерт можно украсить воздушным белковым кремом и шоколадной глазурью.
Видео: торт с грецкими орехами и сгущенкой
Шоколадный торт с орехами, марципаном и взбитыми сливками
Утонченный вкус орехового десерта, спрятанного в шоколадной помадке, такой сочный и нежный, сложно описать словами. Торт надо испечь, собрать, украсить и наслаждаться плодами своего труда.
- Для теста понадобится пачка сливочного масла, полстакана сахара, 4 желтка, плитка шоколада, по 100 гр. муки и молотого миндаля и 4 белка.
- Для начинки надо подготовить по 50 гр. сахарной пудры, марципана и шоколадной помадки, пять охлажденных белков и 16 миндальных орешков.
Порядок приготовления:
- Приготовьте ореховое тесто. Для этого смешайте масло, сахарный песок, желтки от четырех яиц и миндаль с растопленным шоколадом. Тесто выложите в форму и запекайте в течение часа.
- Пока тесто сидит в духовке, приготовьте начинку. Марципан и сахарную пудру смешайте и раскатайте лепешку.
- Остывший бисквит облейте шоколадной помадкой, положите лепешку марципана и вновь залейте помадкой.
Готовый торт можно украсить взбитыми сливками и орехами.
Ореховый торт без выпечки
Такое угощение можно предложить к утреннему чаю. Сладкий завтрак приготовлен на основе творога, что делает его полезным и духовка не нужна. Главное заранее собрать в одном месте все ингредиенты:
- сахар – полтора стакана;
- жирный творог – 500 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- масло – пачка;
- изюм – 50 гр.;
- орехи – 120 гр.;
- ваниль – на кончике ножа;
- желатин – 30 гр.;
- жирная сметана – 80 гр.;
- сахарная пудра;
- охлажденный кипяток – 110 мл.
Порядок приготовления десерта:
- Залейте желатин водой и дождитесь, когда он полностью разойдется.
- Творог протрите через сито и тщательно перемешайте с маслом, сахаром и ванилином. Вбейте яйца и повторно перетрите сладкую массу.
- Добавьте изюм с орехами, влейте желатин и взбейте все миксером.
- Пышную смесь положите на час в холодильник.
- Пока смесь остывает, приготовьте глазурь. Для этого соедините растопленный шоколад со сметаной и сахарной пудрой и замесите до гладкости глазури.
- Покройте торт шоколадной глазурью и посыпьте сверху орешками. Подержите десерт в холодильнике, чтобы загустела глазурь.
Вкусный торт можно нарезать и предложить попробовать угощение с чашечкой ароматного чая.
Освоив простейшие рецепты, вы с легкостью станете готовить замысловатое ореховое угощение. Найдете или придумаете именно свой рецепт вкусного торта с орехами. Научитесь удивлять всех своим кулинарным искусством. Приятного аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий