Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Медовый торт

Домашний медовый торт

Правильный медовик, вкусный и нежный, можно приготовить только своими руками. Когда вы точно знаете, что собрали правильные продукты и с любовью испекли праздничный медовый торт по проверенному рецепту. Домашний шедевр не спутать с покупным изделием. В магазине настоящий медовик купить непросто. Массовая выпечка промазана дешевым маргарином и замешана с всевозможными консервантами. Цель производителя, как правило, не отличное качество, а долгий срок хранения и низкая себестоимость.

Медовые торты по-настоящему популярны. В приготовлении сладкого чуда нет особых сложностей и редких продуктов. Основная составляющая нежного десерта – мед, полезный и вкусный лечебный ингредиент. Достаточно добавить в тесто несколько ложек меда, и результат превзойдет все ожидания. Остается заварить ароматный чай и наслаждаться вкусным и в меру сладким домашним тортом.

Такие десерты, приготовленные в домашних условиях, не имеют недостатков. Съедаются в один присест, и нет нужды заботиться о правильном хранении.

Выбор ингредиентов и их подготовка

Мед – очень важная изюминка и секрет медового десерта. Он должен быть жидким, тогда проще приготовить тесто нужной консистенции. Густой и засахарившийся продукт можно предварительно подержать в мисочке над кипящей водой, чтобы он размягчился.

Сметанный крем – готовится только на жирной сметане. Такой крем равномерно пропитает коржи. Они станут мягкими и воздушными, с оттенком некоторой кислинки добавленной сметаны. В приготовлении крема лучше использовать сахарную пудру, а сметану для взбивания нужно брать охлажденную. Протертые ягоды, варенье или джемы вводятся в уже готовый крем.

Заварной крем – понадобится молоко, сахар и манка. Сварите из них густой крем и остудите. Массу следует постоянно помешивать, чтобы не получились комочки. После остывания смещайте ее с растертым добела маслом.

Ингредиенты для медовика

Хитрости выпечки и сборки медовика

Коржи раскатывайте из еще теплого теста. Выкладывайте пласты на противень с вощеной бумагой и сразу в духовку. Не отвлекаясь раскатывайте второй кусочек теста. Первый будет готов буквально через 5-7 минут. Выкладывайте его с бумагой аккуратненько на доску и ставьте следующий корж. И так, пока не испечете все коржи.

Другой маленькой хитростью тоже не стоит пренебрегать – перед сборкой десерта на блюдо сначала наносится слой крема, и только потом начинается выкладка коржей, их пропитка и украшение.

Рецепты медовика

Рецепты медового торта

Классический медовый торт

Этот рецепт, пожалуй, самый распространенный. На его основе создано много вариантов медовика, отличающихся составом, способами выпечки и украшения.

Торт по этому рецепту выпекается из классических ингредиентов:

  • Для теста на три стакана муки понадобится стакан песка, три ложки липового меда и два яйца.
  • В качестве разрыхлителя используется ложка соды и уксус для гашения.
  • Для нежного сметанного крема понадобится по стакану сахара и сметаны (30%), одно яйцо и 200 гр. сливочного масла.
  • Для украшения (по желанию): любые орехи, бисквитная крошка, шоколад.

Этапы приготовления:

  1. Установите небольшую миску в кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы посуда не касалась воды. Всыпьте сахар и вбейте сырое яйцо. Активно сбивая, добейтесь получения белой пышной массы. Постепенно добавьте мед и стакан муки. Положите соду и следом второй стакан муки. Влейте уксус, вывалите последнюю муку и перемешайте.
  2. Перенесите тесто для остывания на разделочную доску. Немного остудите и замесите мягкое тесто. Вам понадобится посыпать тесто мукой, пока не перестанет прилипать к рукам. Скатайте шесть комочков для коржей. Каждый корж раскатайте, наколите вилочкой и ставьте по очереди в горячую духовку (180 градусов) на пять минут.
  3. Приготовьте крем:
    • взбейте на водяной бане с помощью миксера яйцо, сахар и сметану. Сладкий крем должен немного загустеть;
    • для густоты, если это необходимо, положите в крем один пакет загустителя (для сливок).
  4. Каждый бисквитный пласт щедро намажьте кремом, сложите друг на друга и покройте кремом весь торт.
  5. Измельчите орехи и бисквитную крошку и обсыпьте со всех сторон ваш десерт.
  6. Натрите замороженный шоколад и украсьте верх медовика.
  7. Уберите десерт на пару часов в холодильник.

Время потребовалось достаточно много, но если вы сделали все правильно, то можете с успехом готовить медовые десерты на любой праздник!

Медовый торт со сгущенкой (в мультиварке)

Простота приготовления медовика по этому рецепту настолько привлекательна, что готовить десерт можно в любой день и по любому случаю. Изюминкой угощения станет медовый бисквит, пропитанный шоколадным кремом из любимой сгущенки.

Медовик в мультиварке

  • Ингредиенты для теста – полтора стакана муки, пять яиц, неполный стакан сахара, пять ложек жидкого меда и ложечка разрыхлителя.
  • Ингредиенты крема – полстакана сгущенки, стакан сгущенного какао или кофе и пачка сливочного масла 82,5%.
  • Украшением послужит крем из взбитых сливок, сахара и какао порошка.

Порядок приготовления:

  1. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просейте. Это насытит муку кислородом, и бисквит будет особенно пышным.
  2. Отдельно взбейте до пышности смесь сахара и яиц. Продолжая активно взбивать, влейте мед и за несколько раз всыпьте просеянную муку.
  3. Выложите тесто в чашу мультиварки. Обязательно промажьте ее предварительно маслом. Установите подходящий режим выпечки. Обычно требуется полтора часа.
  4. Взбейте мягкое масло, сгущенное какао и вареную сгущенку.
  5. Готовый бисквит разделите на несколько коржей, нанесите обильно крем и промажьте по кругу сбоку.
  6. Выдержите полчаса на холоде, приготовьте в это время украшение десерта – крутую пену из взбитых сливок и сахара.
  7. Нанесите на верхний корж нежный крем из взбитых жирных сливок.

Видео: «ленивый» медовик без раскатки коржей

Медовый торт с заварным кремом

Отличительной особенностью медовика станет его удивительная мягкость. Нежное тесто приготовлено в обычной кастрюле на плите.

  • Для мягкого теста на три стакана муки понадобится пачка масла, три яйца, сахарный песок (300 гр.) и немного соды (в качестве разрыхлителя).
  • Заварной крем готовится из пачки хорошего масла, стакана сахара и банки сгущенки. Дополнительно понадобится по три столовых ложки муки и молока.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте песок и сырые яйца. Сладкая масса станет пышной и побелеет.
  2. Смешайте мягкое масло с жидким медом и влейте взбитую сладкую массу. Делайте это очень аккуратно и активно перемешивайте. Важно, чтобы не свернулось яйцо.
  3. Доведите смесь до кипения, положите соду и доведите до кипения еще раз.
  4. Постепенно начинайте подмешивать муку, чтобы получить тягучее тесто для коржей.
  5. Отставьте кастрюлю в сторону. Тесту нужно не менее часа, чтобы остыть.
  6. Тем временем приготовьте заварной крем:
    • поставьте нагреваться молоко, и за это время смешайте муку, сырые яйца и сахар. Достаточно сделать это венчиком;
    • переложите смесь в нагретое молоко, варите, постоянно помешивая, пока крем не станет по густоте похожим на сметану;
    • добавьте мягкое масло и сгущенку.
  7. Из остывшего теста сделайте колбаску, нарежьте кусочки по количеству слоев медовика. Кусочки раскатайте и начинайте выпекать бисквит.
  8. Каждый корж обильно смажьте кремом и присыпьте ореховой крошкой. Соберите торт, промажьте боковины и верх десерта заварным кремом и обсыпьте раскрошенным печеньем.

Для пропитки десерта стоит отвести пять – шесть часов.

Быстрый медовый торт

Ждете гостей, а времени в обрез – можно испечь за полтора часа вкуснейшее угощение. Хитрость в том, что вы приготовите один высокий пышный бисквит и разделите его на нужное количество коржей.

Бисквит для быстрого приготовления медовика

Порядок замеса теста очень простой:

  1. Отделите 4 белка и всыпьте стакан песка. При активном перемешивании постепенно добавляйте мед (три ложки), соду (погасите уксусом) и муку (300 гр.) Сметанообразную массу выложите в удобную форму и отправьте на полчаса в предварительно разогретую духовку (180 градусов).
  2. Пушистый воздушный бисквит разделите на несколько пластов и нанесите толстым слоем сладкий крем. Просто взбейте два стакана сметаны с половинкой стакана сахара или сахарной пудры.
  3. Обмажьте десерт кремом и украсьте, насыпав немного изюма и орехов.

Рецепт вас никогда не подведет. Угощение будет готово вовремя.

Медовик по старинному рецепту

Особенность приготовления теста на огне может вызвать некоторое удивление. Надо попробовать. Вкус такой же удивительно нежный и приятный. Каждый кусочек просто тает во рту. Старинный рецепт имеет право на существование. Получается быстро и вкусно.

  1. Сначала готовится бисквитное тесто: половину пачки масла смешайте со стаканом сахара и растопите. С началом кипения точно в названной последовательности положите соду, затем жидкий мед и сырые яйца. Вмешайте просеянную муку и замесите тесто. Все операции выполняйте, не снимая кастрюлю с плиты и при минимальном нагреве.
  2. Тесто разделите, раскатайте на круглые пласты и выпекайте в горячей духовке.
  3. Все коржи при сборке медовика промажьте кремом. Он взбивается из 500 гр. жирной сметаны и стакана сахара. Обязательно пропитайте кремом боковую часть торта.
  4. Прежде чем отправить торт в холодильник, его надо обсыпать бисквитной крошкой.

Первый медовый торт появился более 200 лет назад. Рецепты обогащались новыми компонентами, изменялись и совершенствовались технологии. Но неизменной осталась традиция выпекать бисквитное чудо, угощать родных и друзей и удивлять всех новыми рецептами. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии