Медовый торт
Правильный медовик, вкусный и нежный, можно приготовить только своими руками. Когда вы точно знаете, что собрали правильные продукты и с любовью испекли праздничный медовый торт по проверенному рецепту. Домашний шедевр не спутать с покупным изделием. В магазине настоящий медовик купить непросто. Массовая выпечка промазана дешевым маргарином и замешана с всевозможными консервантами. Цель производителя, как правило, не отличное качество, а долгий срок хранения и низкая себестоимость.
Медовые торты по-настоящему популярны. В приготовлении сладкого чуда нет особых сложностей и редких продуктов. Основная составляющая нежного десерта – мед, полезный и вкусный лечебный ингредиент. Достаточно добавить в тесто несколько ложек меда, и результат превзойдет все ожидания. Остается заварить ароматный чай и наслаждаться вкусным и в меру сладким домашним тортом.
Такие десерты, приготовленные в домашних условиях, не имеют недостатков. Съедаются в один присест, и нет нужды заботиться о правильном хранении.
Выбор ингредиентов и их подготовка
Мед – очень важная изюминка и секрет медового десерта. Он должен быть жидким, тогда проще приготовить тесто нужной консистенции. Густой и засахарившийся продукт можно предварительно подержать в мисочке над кипящей водой, чтобы он размягчился.
Сметанный крем – готовится только на жирной сметане. Такой крем равномерно пропитает коржи. Они станут мягкими и воздушными, с оттенком некоторой кислинки добавленной сметаны. В приготовлении крема лучше использовать сахарную пудру, а сметану для взбивания нужно брать охлажденную. Протертые ягоды, варенье или джемы вводятся в уже готовый крем.
Заварной крем – понадобится молоко, сахар и манка. Сварите из них густой крем и остудите. Массу следует постоянно помешивать, чтобы не получились комочки. После остывания смещайте ее с растертым добела маслом.
Хитрости выпечки и сборки медовика
Коржи раскатывайте из еще теплого теста. Выкладывайте пласты на противень с вощеной бумагой и сразу в духовку. Не отвлекаясь раскатывайте второй кусочек теста. Первый будет готов буквально через 5-7 минут. Выкладывайте его с бумагой аккуратненько на доску и ставьте следующий корж. И так, пока не испечете все коржи.
Другой маленькой хитростью тоже не стоит пренебрегать – перед сборкой десерта на блюдо сначала наносится слой крема, и только потом начинается выкладка коржей, их пропитка и украшение.
Рецепты медовика
Классический медовый торт
Этот рецепт, пожалуй, самый распространенный. На его основе создано много вариантов медовика, отличающихся составом, способами выпечки и украшения.
Торт по этому рецепту выпекается из классических ингредиентов:
- Для теста на три стакана муки понадобится стакан песка, три ложки липового меда и два яйца.
- В качестве разрыхлителя используется ложка соды и уксус для гашения.
- Для нежного сметанного крема понадобится по стакану сахара и сметаны (30%), одно яйцо и 200 гр. сливочного масла.
- Для украшения (по желанию): любые орехи, бисквитная крошка, шоколад.
Этапы приготовления:
- Установите небольшую миску в кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы посуда не касалась воды. Всыпьте сахар и вбейте сырое яйцо. Активно сбивая, добейтесь получения белой пышной массы. Постепенно добавьте мед и стакан муки. Положите соду и следом второй стакан муки. Влейте уксус, вывалите последнюю муку и перемешайте.
- Перенесите тесто для остывания на разделочную доску. Немного остудите и замесите мягкое тесто. Вам понадобится посыпать тесто мукой, пока не перестанет прилипать к рукам. Скатайте шесть комочков для коржей. Каждый корж раскатайте, наколите вилочкой и ставьте по очереди в горячую духовку (180 градусов) на пять минут.
- Приготовьте крем:
- взбейте на водяной бане с помощью миксера яйцо, сахар и сметану. Сладкий крем должен немного загустеть;
- для густоты, если это необходимо, положите в крем один пакет загустителя (для сливок).
- Каждый бисквитный пласт щедро намажьте кремом, сложите друг на друга и покройте кремом весь торт.
- Измельчите орехи и бисквитную крошку и обсыпьте со всех сторон ваш десерт.
- Натрите замороженный шоколад и украсьте верх медовика.
- Уберите десерт на пару часов в холодильник.
Время потребовалось достаточно много, но если вы сделали все правильно, то можете с успехом готовить медовые десерты на любой праздник!
Медовый торт со сгущенкой (в мультиварке)
Простота приготовления медовика по этому рецепту настолько привлекательна, что готовить десерт можно в любой день и по любому случаю. Изюминкой угощения станет медовый бисквит, пропитанный шоколадным кремом из любимой сгущенки.
- Ингредиенты для теста – полтора стакана муки, пять яиц, неполный стакан сахара, пять ложек жидкого меда и ложечка разрыхлителя.
- Ингредиенты крема – полстакана сгущенки, стакан сгущенного какао или кофе и пачка сливочного масла 82,5%.
- Украшением послужит крем из взбитых сливок, сахара и какао порошка.
Порядок приготовления:
- Муку с разрыхлителем, солью и корицей просейте. Это насытит муку кислородом, и бисквит будет особенно пышным.
- Отдельно взбейте до пышности смесь сахара и яиц. Продолжая активно взбивать, влейте мед и за несколько раз всыпьте просеянную муку.
- Выложите тесто в чашу мультиварки. Обязательно промажьте ее предварительно маслом. Установите подходящий режим выпечки. Обычно требуется полтора часа.
- Взбейте мягкое масло, сгущенное какао и вареную сгущенку.
- Готовый бисквит разделите на несколько коржей, нанесите обильно крем и промажьте по кругу сбоку.
- Выдержите полчаса на холоде, приготовьте в это время украшение десерта – крутую пену из взбитых сливок и сахара.
- Нанесите на верхний корж нежный крем из взбитых жирных сливок.
Видео: «ленивый» медовик без раскатки коржей
Медовый торт с заварным кремом
Отличительной особенностью медовика станет его удивительная мягкость. Нежное тесто приготовлено в обычной кастрюле на плите.
- Для мягкого теста на три стакана муки понадобится пачка масла, три яйца, сахарный песок (300 гр.) и немного соды (в качестве разрыхлителя).
- Заварной крем готовится из пачки хорошего масла, стакана сахара и банки сгущенки. Дополнительно понадобится по три столовых ложки муки и молока.
Приготовление:
- Миксером взбейте песок и сырые яйца. Сладкая масса станет пышной и побелеет.
- Смешайте мягкое масло с жидким медом и влейте взбитую сладкую массу. Делайте это очень аккуратно и активно перемешивайте. Важно, чтобы не свернулось яйцо.
- Доведите смесь до кипения, положите соду и доведите до кипения еще раз.
- Постепенно начинайте подмешивать муку, чтобы получить тягучее тесто для коржей.
- Отставьте кастрюлю в сторону. Тесту нужно не менее часа, чтобы остыть.
- Тем временем приготовьте заварной крем:
- поставьте нагреваться молоко, и за это время смешайте муку, сырые яйца и сахар. Достаточно сделать это венчиком;
- переложите смесь в нагретое молоко, варите, постоянно помешивая, пока крем не станет по густоте похожим на сметану;
- добавьте мягкое масло и сгущенку.
- Из остывшего теста сделайте колбаску, нарежьте кусочки по количеству слоев медовика. Кусочки раскатайте и начинайте выпекать бисквит.
- Каждый корж обильно смажьте кремом и присыпьте ореховой крошкой. Соберите торт, промажьте боковины и верх десерта заварным кремом и обсыпьте раскрошенным печеньем.
Для пропитки десерта стоит отвести пять – шесть часов.
Быстрый медовый торт
Ждете гостей, а времени в обрез – можно испечь за полтора часа вкуснейшее угощение. Хитрость в том, что вы приготовите один высокий пышный бисквит и разделите его на нужное количество коржей.
Порядок замеса теста очень простой:
- Отделите 4 белка и всыпьте стакан песка. При активном перемешивании постепенно добавляйте мед (три ложки), соду (погасите уксусом) и муку (300 гр.) Сметанообразную массу выложите в удобную форму и отправьте на полчаса в предварительно разогретую духовку (180 градусов).
- Пушистый воздушный бисквит разделите на несколько пластов и нанесите толстым слоем сладкий крем. Просто взбейте два стакана сметаны с половинкой стакана сахара или сахарной пудры.
- Обмажьте десерт кремом и украсьте, насыпав немного изюма и орехов.
Рецепт вас никогда не подведет. Угощение будет готово вовремя.
Медовик по старинному рецепту
Особенность приготовления теста на огне может вызвать некоторое удивление. Надо попробовать. Вкус такой же удивительно нежный и приятный. Каждый кусочек просто тает во рту. Старинный рецепт имеет право на существование. Получается быстро и вкусно.
- Сначала готовится бисквитное тесто: половину пачки масла смешайте со стаканом сахара и растопите. С началом кипения точно в названной последовательности положите соду, затем жидкий мед и сырые яйца. Вмешайте просеянную муку и замесите тесто. Все операции выполняйте, не снимая кастрюлю с плиты и при минимальном нагреве.
- Тесто разделите, раскатайте на круглые пласты и выпекайте в горячей духовке.
- Все коржи при сборке медовика промажьте кремом. Он взбивается из 500 гр. жирной сметаны и стакана сахара. Обязательно пропитайте кремом боковую часть торта.
- Прежде чем отправить торт в холодильник, его надо обсыпать бисквитной крошкой.
Первый медовый торт появился более 200 лет назад. Рецепты обогащались новыми компонентами, изменялись и совершенствовались технологии. Но неизменной осталась традиция выпекать бисквитное чудо, угощать родных и друзей и удивлять всех новыми рецептами. Приятного аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий