Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Заварной торт

Рецепты заварных тортов

Рецепты заварных тортов в большинстве своем довольно просты, и порадовать своих близких этим лакомством сможет даже начинающая хозяйка. Приготовить заварной торт можно как с заварными коржами и любой любимой начинкой, так и с другим видом коржей (бисквит, слоеные) и заварной прослойкой.

Особенности заварных тортов

Главный плюс приготовления таких кондитерских изделий заключается в простоте. Тесто сделать не сложно, особенно заварное. Для таких угощений, как Наполеон и Медовик, можно купить готовое тесто и выпечь коржи дома. Заварная начинка также готовится просто, главное иметь в наличии все нужные ингредиенты.

Главный минус заварных тортов — малый срок годности крема, который составляет всего 72 часа. Также к недостаткам можно отнести время приготовления. Например, на Наполеон уйдет не менее 4 часов. Если нужен рецепт-пятиминутка, то лучше купить готовые коржи.

Выбор ингредиентов

Качественный торт следует готовить из натуральных продуктов, которые можно купить в проверенных магазинах или у фермеров. Например, сливки, молоко и яйца желательно чтобы были деревенскими. Мука предпочтительна пшеничная высшего сорта. В домашней выпечки лучше не использовать маргарин, так как в нем нет никакой пользы по сравнению со сливочным маслом.

Ингредиенты для заварного торта

Если в торт по рецепту идут готовые коржи, то следует выбирать проверенную продукцию. Для пропитки коржей лучше использовать коньяк, но бюджетный вариант — водка, тоже подойдет. Когда планируется делать десерт, который будут употреблять дети – использовать алкогольную пропитку не нужно.

Дополнительные ингредиенты

Для заварного торта, а точнее, для улучшения вкуса коржей можно использовать мед, ванильную эссенцию, какао. Также для того, чтобы тесто было мягким и приятно таяло во рту, желательно добавлять при замешивании теста разрыхлитель.

Дополнительные ингредиенты для заварного торта

Кремовую заварную начинку обычно готовят по классическим рецептам, но для того, чтобы сделать вкус наиболее интересным, можно добавить сгущенку и немного коньяка. Также крем иногда смешивают с растопленным шоколадом или фруктовым сиропом.

Тонкости приготовления

Для того чтобы заварной торт получился максимально аппетитным внешне и невероятно вкусным внутри, рекомендуется соблюдать несколько рекомендаций:

  • Не обязательно украшать торт сложными элементами, например мастикой. Новичкам лучше использовать шоколадную глазурь и фрукты.
  • Выпекать коржи желательно в форме, на которую выстелен пергамент. Также пергаментную бумагу можно смазать небольшим количеством масла, чтобы коржи не пригорели.
  • В муку можно добавлять молотые орехи и немного муската для придания тонкого орехового аромата.
  • Чтобы торт получился аккуратным и ровным, собирайте его в форме, обернутой пищевой пленкой.

Рецепты заварных тортов

Рецепты заварных тортов

Наполеон с заварным кремом

Классический торт Наполеон, такой как из детства, можно приготовить из бюджетных ингредиентов. Несмотря на простоту рецепта, десерт получается невероятно нежным и в меру сладким. На приготовление потребуется 3-4 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г сливочного масла;
  • 160 мл воды;
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочного, винного или простого);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки коньяка (можно заменить водкой);
  • 650 г пшеничной муки.

Для крема:

  • 340 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 100 г муки;
  • 7-8 желтков.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала требуется приготовить коржи. Смешайте в холодной воде уксус и коньяк.
  2. В отдельно емкости взбейте яйца со щепоткой соли. Соедините обе жидкости.
  3. Масло нарежьте квадратиками. Высыпьте кусочки на стол, посыпанный мукой.
  4. Порубите острым ножом масло вместе с мукой таким образом, чтобы образовалась крошка.
  5. Сделайте лунку и влейте туда яично-алкогольную смесь. Замесите тесто.
  6. Разрежьте тесто на 12 равных кусочков. Скатайте из них шарики. Охладите их в холодильнике на протяжении 60 минут.
  7. На пергаментной бумаге раскатайте каждый шарик. Тарелкой диаметром около 2 см сделайте ровные кружки. Обрезки убирать не требуется.
  8. Запекайте коржи до 9 минут при температуре 180 градусов. Испеченные обрезки сложите в отдельную миску.
  9. Сделайте крем, смешав желтки с 50 мл молока, ванилином, мукой и сахаром. Оставшиеся 950 мл молока подогрейте в сотейнике. Тонкой струйкой влейте кипяченое молоко к желтковой массе. Поставьте полученную смесь снова на медленный огонь. Варите, помешивая, пока крем не станет густым. Взбейте масло венчиком и соедините с кремом. Остудите продукт.
  10. Соберите торт, тщательно промазав его кремом (4 ложки на один корж).
  11. После того, как кондитерское изделие собрано, его нужно полностью промазать кремом сверху и по бокам.
  12. Обрезки из теста измельчите в блендере. Посыпьте ими торт поверх крема.
  13. Перед подачей желательно дать десерту настояться в холоде около 5-6 часов.

Медовик

Медовые нежные коржи, пропитанные воздушной кремовой начинкой, просто тают во рту. Этот рецепт проверенный, а на приготовление потребуется около 2-3 часов. Во время приготовления коржей муку можно дополнительно добавлять, так как у каждой марки данного продукта мука разной влажности.

Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки домашнего меда;
  • 250 г сахарного песка;
  • 500-560 г муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 70 г сливочного масла.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 60 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Для приготовления коржей смешайте яйца, сахар, масло, мед. Разогрейте слегка смесь на огне (чтобы растворился сахар). Снимите сотейник с плиты и добавьте соду.
  2. Добавьте муку. Замесите тесто руками. Разделите его на равные части. Должно получиться 8-10 коржей. Каждый шарик теста замотайте пищевой пленкой. Остудите буквально 40 минут.
  3. Для крема смешайте муку, сахар, ванилин, яичные желтки. Смешайте до однородной консистенции. Тщательно помешивая, нагрейте смесь на слабом огне. Смешайте почти готовый крем с маслом. Накройте готовый продукт крышкой или пищевой пленкой, чтобы на нем не появилась пленка после остывания.
  4. Раскатайте каждую порцию теста на пергаменте. Выпекайте коржи около 4 минут при температуре 180 градусов.
  5. Как коржи будут готовы, положите на каждый тарелку диаметром 25 сантиметров. Вырежьте по линии ровные кружки. Важно обрезать неостывшие коржи, дабы они не сломались.
  6. Пропитайте все коржи кремом, а также нанесите начинку поверх и по бокам торта.
  7. Украсьте кондитерское изделие крошкой из измельченных остатков от коржей.

Слоеный торт с заварным кремом

Простой и вкусный новогодний торт, который чем-то напоминает вкус заварного Наполеона. Данный рецепт рассчитан на 8 порций, а на приготовления уйдет не более 2 часов. Если гости на пороге, то для приготовления можно взять готовые слоеные коржи.

Понадобится:

  • пачка готового слоеного теста (для торта необходимо 10 коржей);
  • 250 мл молока;
  • 30 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 шт. апельсиновой цедры;
  • кокосовая стружка;
  • декоративные кондитерские украшения (желательно снежинки);
  • 70 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте коржи слоеного теста. Важно раскатывать в одну сторону, чтобы не нарушить консистенцию. При помощи тарелки вырежьте кружки. Выпекайте их при температуре 190 градусов 4 минуты.
  2. Сделайте крем из молока, которое следует поставить на огонь. Добавьте в него кусочки цедры. Отдельно смешайте желтки с сахарным песком и мукой. Влейте молоко без цедры. Смешайте крем и подогрейте его на слабом огне до густого состояния.
  3. Соберите торт, обмазав при этом его сверху и по бокам кремом.
  4. Украсьте изделие кокосовой стружкой и декоративными съедобными снежинками. Сделайте шоколадные узоры при помощи кондитерского мешка из растопленной шоколадной плитки.

Заварной торт Дамские пальчики

Нежное на вкус кондитерское изделие из заварного теста можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Отличный рецепт для тех, кто не совсем опытен в приготовлении тортов. Такой торт можно подать к простому чаепитию или поставить на праздничный стол.

Понадобится:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 8 крупных куриных яиц или 10 мелких;
  • пол чайной ложки соли;
  • 250 мл молока;
  • 70 г темного шоколада.

Крем:

  • 600 г сметаны 25%;
  • 70 г замороженной вишни без косточек (можно любые ягоды);
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавьте масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.
  2. Всыпьте постепенно муку, тщательно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. Охладите заварную массу. Далее добавьте в тесто взбитые при помощи венчика куриные яйца.
  4. Поместите тесто в кондитерский пакет. На пергаменте сделайте «пальчики». Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
  5. Для начинки смешайте сметану с сахаром. Сложите торт, в виде поленницы тщательно промазывая каждый корж сметанным кремом. Между коржами также положите вишневые плоды без косточек. Также вместо ягод можно использовать фруктовый сироп.
  6. Готовый торт тщательно смажьте кремом по бокам и сверху. Посыпьте тертой шоколадной крошкой.

Торт из заварных профитролей с кремом из Маршмеллоу

Необычное сочетание профитролей с кремом из зефира определенно понравится любителям сладкого, а особенно детям. Такой торт можно подать к столу в любой праздник или к простому чаепитию. Время приготовления около полутора часов.

Понадобится:

  • 260 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 230 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • фрукты для украшения.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки;
  • 4 ст. ложки манки;
  • 170 г сливочного масла;
  • 200 г маршмеллоу.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в воде. Смешайте с мукой. Сделайте однородную массу. Затем добавьте яйца.
  2. Из кондитерского мешка выдавите тесто на пергамент в форме профитролей. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для крема смешайте 400 г молока с манной крупой, сварите кашу. Пока каша не остыла, добавьте в нее кокосовую стружку и масло. С 100 мл молока смешайте маршмеллоу и разогрейте, пока зефир полностью растворится. Смешайте две составляющие крема и остудите его в течение 20 минут.
  4. Выложите на блюдо профитроли и перемажьте их готовым кремом. Украсьте торт свежими фруктами или кондитерскими украшениями.

Видеорецепт

Заварной торт – одно из лучших лакомств, с вкусными коржами и нежной кремовой начинкой. Эти простые рецепты подходят тем, кто любит заварные торты из разных видов теста.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии