Торт с фруктами
Утром и вечером, в праздники и будни, в хорошем настроении или в состоянии стресса мы хотим полакомиться нежным десертом. Сладости – это наши слабости. Они и настроение поднимут, и общение сделают удивительно приятным. Хорошо, что любимые сладости, например торт с фруктами, можно приготовить с меньшим количеством жиров и калорий. Есть прекрасные рецепты полезных фруктовых тортов: на основе творога, натурального йогурта или нежирной сметаны. Всегда можно выбрать свой рецепт и собрать друзей на чайную вечеринку.
Секреты вкусных фруктовых тортов
- Главное правило – муку для тортов следует выбирать только высшего сорта.
- Яйца перед взбиванием надо обязательно охлаждать.
- Чисто отделить желток от белка можно несколькими способами:
- Проткните толстой иглой скорлупу с двух сторон – белок вытечет сам.
- Можно сделать это, просто свернув воронку из плотной бумаги.
- Надколоть ножом скорлупу и отделить желток переливанием из одной половинки в другую.
- Идеальной сметаной может быть только 20% из магазина или сметана, купленная на рынке у проверенного продавца.
- Белки рекомендуется взбивать только после охлаждения, а желтки, перед растиранием с песком, должны быть комнатной температуры (их можно даже слегка подогреть).
- Особо сочным будет торт, где фрукты уложены на творожный слой, залиты желе и кремом и обязательно простоявший в покое не менее шести часов. Желе хорошо застынет, и коржи пропитаются кремом.
- Если готовите десерт с яблоками или грушами, то подготовленные кусочки надо подержать в полотенце, пропитанном уксусом, или сбрызнуть лимонным соком. Тогда они не потемнеют.
- Никогда не заливайте желе свежие ананасы. Этот фрукт не даст желе застыть. Другие ягоды и фрукты не имеют таких запретов. Кулинары советуют жесткие плоды немного проварить в слабом сиропе.
- Чтобы желе не пропитало коржи, надо нанести прослойку. Это может быть плотный слой крема, густого повидла или джема. Прослойка может быть достаточно тонкой, но при этом не стекать с коржей и не смешиваться с желатиновым слоем. Именно по этой причине в торты с желе не готовится заварной или сметанный крем.
- Бисквит легко достать из формы, если еще горячей поставить ее на холодную мокрую ткань.
Рецепты тортов с фруктами
Фруктовый торт с желатином
Особенность желатинового лакомства в том, что он готовится без утомительного многочасового стояния у духовки. Фруктовый торт можно быстро приготовить и без привычной выпечки.
Ингредиенты:
- сметана – 500 гр.;
- стакан сахарного песка;
- пакетик желатина;
- готовый бисквит;
- киви и виноград.
Порядок приготовления:
- Переложите сметану в высокий ковшик, смешайте с сахаром и взбивайте миксером до полной однородности смеси.
- Залейте желатин из пакетика 100 мл охлажденной воды.
- Через полчаса раствор желатина нагрейте, но не кипятите.
- Смешайте сметанную сладкую массу и раствор желатина.
- Застелите пленкой дно блюда с высокими бортами. Выложите красивым узором пластинки киви и половинки виноградинок.
- Разложите поверх кусочки бисквита. Сделайте несколько подобных слоев – фрукты + бисквит.
- Верх залейте массой сметаны с желатином.
- Уберите торт на среднюю полку холодильника.
- Как только желе застынет, надо перевернуть десерт на плоское блюдо, и можно приглашать всех к столу.
Бисквитный торт с апельсинами и бананами
Приготовление не займет много времени. Продукты самые доступные, а из кухонной утвари понадобится миксер и разъемная форма для приготовления бисквита.
Ингредиенты:
- по стакану муки и сахара;
- 400 гр. жирной сметаны;
- пудра сахарная (200 гр.);
- 4 яйца;
- фрукты – бананы и апельсины.
Порядок приготовления:
- Включите духовку – пока вы готовите тесто, она наберет нужную температуру.
- Разделите охлажденные яйца. Белки смешайте с половинкой нормы сахара и взбейте в пышную пену.
- Вторую половину песка положите к желткам и разотрите. Они станут практически белыми.
- Соедините обе смеси и, перемешивая аккуратно лопаточкой, начните постепенно подсыпать муку.
- Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте около получаса. Температура выпечки – 180 градусов. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой.
- Приготовьте крем, взбив сахарную пудру, сметану и крахмал.
- Остывший корж бисквита разделите острым ножом на три пласта.
- Каждый кусок промажьте щедро кремом и выложите полукружья апельсина и кружочки бананов.
Дайте торту пропитаться нежным сметанным кремом, и можно начинать чаепитие.
Видеорецепт
Творожный торт с бананами и киви
Изумительный десерт прост в приготовлении. Его не надо выпекать – бисквитную прослойку заменит сахарное печенье, а нежный крем составлен на основе творога, фруктов и сливок.
Коржами станут две пачки печенья по 200 гр. и пачка масла 72,5%.
Ингредиенты крема:
- фрукты – банан и киви;
- стакан жирных сливок;
- домашний творог – 450 гр.;
- пудра сахарная – 150 гр.;
- пакетик желатина;
- желе для украшения торта.
Порядок приготовления:
- Заверните печенье в салфетку и прокатайте скалкой. Можно получить крошку и измельчив его в блендере.
- Смешайте крошку с растопленным маслом и плотно уложите в форму. Поставьте ее в холодильник.
- Поставьте желатин растворяться в воде.
- Протрите творог. Всыпьте пудру с ванилином и взбейте миксером до гладкости.
- Подогрейте сливки, добавьте раствор с желатином и помешивайте, пока он не растворится.
- Сливки немного охладите и смешайте с творогом.
- Введите в творожный крем нарезанные кубиками фрукты и выложите на печенье.
- Верх торта украсьте дольками киви и залейте желе для торта.
- Слои десерта должны хорошо остыть в холодильнике.
Десерт можно приготовить с любыми фруктами, какие есть под рукой. А верх торта залить не желе, а шоколадной глазурью. Возможны любые импровизации.
Торт с яблоками
Имея в запасе готовые бисквитные коржи, вы приготовите десерт на яблоках, который не оставит равнодушным ваших близких. Можно баловать сладкоежек, как только они захотят вкусного десерта.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи;
- сладкие яблоки – 5 шт.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- сахарный песок – 60 гр.;
- сахарная пудра – 60 гр.
Приготовление торта:
- Выложите в форму готовый бисквитный корж.
- Приготовьте сладкую смазку для коржа, растопив песок в сливочном масле.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками. Положите в керамическую плошку, присыпьте сахаром и влейте немного воды. Поставьте миску с яблоками в микроволновку и бланшируйте 3 – 5 минут при максимальной мощности.
- Пропитайте бисквит сладким соком, который дали яблоки.
- Выложите фруктовые кусочки и промажьте еще растопленным сладким маслом.
- Положите второй корж. Также нанесите яблочный сок, выложите яблоки в виде лучей и нанесите теплое масло с сахаром.
Коржи быстро пропитаются, и ваш торт можно выставлять на стол.
Желейный клубничный торт
Такое угощение можно готовить летом со свежими ягодами, а зимой приобрести пакет замороженной клубники. На корж из печенья надо выложить нежнейший крем из сгущенки и сливок и завершить слоем прозрачного желе из нежных ягод клубники.
Для десерта потребуется:
- 200 гр. печенья;
- стакан жирных сливок;
- 80 гр. масла;
- банка сгущенки;
- сахар – 150 гр.;
- желатин (пакетик);
- 500 гр. ягод клубники.
Приготовление:
- Сгущенку достаньте из холодильника и откройте, ягоды очистите от хвостиков, желатин поставьте набухать в воде.
- Искрошите комбайном печенье и залейте растопленным маслом. Прокрутите массу повторно, чтобы она перестала быть рассыпчатой. Если надо, то добавьте масло.
- Выложите масляную крошку в форму и плотно прижмите кулачком.
- Набухший желатин растворите в микроволновке и добавьте к нему половину баночки сгущенного молока.
- Взбейте в миксере сливки и добавьте желатин со сгущенкой. Эту смесь можно перемешивать только лопаткой. Миксер отложите в сторону.
- На плотный корж из печенья разложите ягоды клубники (только по кругу формы) и заполните сливочным кремом. Поставьте форму на холод.
- Пока схватывается крем с желатином, приготовьте клубничное желе. Клубнику засыпьте сахаром, влейте полтора стакан воды и сварите жидкое варенье. Понадобится буквально пять минут. Ягоды уберите (они нам не нужны для желе), а в сироп влейте желатин.
- Ягоды клубники разделите на половинки и уложите кругами на торт.
- С помощью ложки нанесите на них остывшее желе и уберите желейный десерт на всю ночь в холодильник.
Вы можете сделать свой тестовый слой. Испеките бисквитный или песочный корж или купите в магазине. Клубничный десерт будет изумительным на любой подложке.
Приятного всем аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 6 дней назад
- Потрясающе! 10 месяцев 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 6 дней назад
- Соус 10 месяцев 6 дней назад
- Большое спасибо 10 месяцев 6 дней назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 6 дней назад
- Вред 10 месяцев 6 дней назад
Добавить комментарий