Навигация

Вафельный торт

Вкусный вафельный торт

Торт из вафель каждая хозяйка готовит по своему любимому рецепту и привносит в лакомство особую свою изюминку. Рецепты вафельных тортов удобны тем, что коржи для них можно купить или приготовить самостоятельно. Конечно, если хочется сделать вкусный десерт и одновременно сэкономить время, то можно приготовить торт из вафельных коржей, которые продаются в магазине.

Особенности вафельных тортов, способы приготовления

Торт из вафель готовят, как правило, без выпечки, из покупных коржей. Но если вы хотите сделать необычное и очень вкусное угощение, то стоит самостоятельно приготовить вафли. Проще всего это сделать в электровафельнице. Дополнительно требуется сварить крем.

К плюсам этого десерта относится тот факт, что вафли сочетаются практически с любым кремом. Торт можно сделать калорийным или максимально диетическим. Этим десертом можно удивлять родных и друзей каждый раз, готовя его по-разному.

Минус десерта в том, что не всегда можно приобрести в магазине качественные коржи. Если вафельные коржи некачественные, то вкусовые качества блюда будут испорчены. А самостоятельное их приготовление — процесс довольно трудоемкий, и не каждой хозяйке удается с первого раза испечь вкусные вафельные коржи для торта. К тому же требуется электровафельница, которая есть далеко не у всех.

Выбор и подготовка ингредиентов

Ингредиенты для вафельного торта

Покупая готовые коржи, нужно обращать внимание на упаковку: на ней должны быть указаны сроки годности и дата изготовления. Важно посмотреть на сами коржи — они не должны быть слишком мягкими или подгоревшими.

Для приготовления домашних коржей лучше всего использовать первосортную пшеничную муку и деревенские яйца. Крем для торта должен быть максимально вкусным, а добиться превосходных вкусовых качеств можно за счет смешивания качественных продуктов.

Дополнительные ингредиенты

  • Можно экспериментировать и добавлять в крем разные добавки и пряности, за счет которых вкус начинки будет многогранным и ярким. Это может быть корица, ваниль и шоколад.
  • В торт чаще всего добавляют такие фрукты, как киви, бананы, клубнику. Эти ингредиенты вносят нотку свежести и сочности.
  • Украшать торт можно шоколадной крошкой, которая прекрасно гармонирует с десертом. Также можно посыпать его кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой или орехами.

Хитрости приготовления вкусных вафельных тортов

Сливочное масло достаньте из холодильника предварительно, чтобы оно к началу приготовления было мягким и податливым.
Повара рекомендуют не хранить торт несколько дней, так как вафли теряют хрусткость — становятся мягкими и безвкусными.

Как приготовить вафельные коржи для торта

Чаще всего хозяйки покупают готовые коржи для вафельного торта в магазине. Но можно сделать их и своими руками. Правильно приготовленные домашние вафли, как правило, вкуснее покупных и не раскисают от кремовой пропитки. А используя различные добавки, их можно сделать совершенно разными и уникальными.

готовим вафельные коржи

Вот универсальный и достаточно простой рецепт. Понадобится:

  • 5 домашних яиц;
  • 250 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек какао-порошка (если хотите приготовить шоколадные коржи);
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 110 мл молока;
  • 2 стакана муки.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры размягчите вилкой.
  2. В масляную основу введите яйца, сахар, майонез и молоко. Взбейте до однородного состояния венчиком.
  3. Смешайте крем с мукой. Тщательно вымесите, чтобы не было комочков. Тесто на вафли должно получиться немного жиже, чем на оладьи.
  4. Чтобы приготовить шоколадные коржи, добавьте в тесто какао. Перемешайте.
  5. Разогрейте электрическую вафельницу и смажьте пластины маслом, чтобы тесто не прилипло.
  6. Наливайте по столовой ложке теста и выпекайте каждый корж по 2-3 минуты.

Рецепты вафельных тортов

Рецепты вафельных тортов

Коржи приготовления вафельного торта по любому из рецептов можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Выбор за вами. Торт из покупных коржей не требует выпечки, а значит, его можно приготовить даже перед приходом гостей буквально за полчаса. А из своих — получается обычно гораздо вкуснее!

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Один из самых простых рецептов — вафельный торт из готовых коржей. Сочетание вафель со сгущенкой дает приятный вкус, поэтому торт будет актуален к чаю или кофе и в будни, и в праздники.

Понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 6 вафельных коржей;
  • 400 мл вареной сгущенки;
  • 50 мл молока;
  • 40 г сахарного песка;
  • 80 г какао-порошка;
  • 60 г измельченных грецких орехов.

Пошаговый рецепт:

  1. Разомните 110 г сливочного масла вилкой и постепенно вмешайте в него сгущенное молоко. Чтобы масса была более однородной, взбейте крем миксером.
  2. Вафельный корж выложите на поднос или на другую поверхность. Обмажьте корж кремом из сгущенки и масла. Не жалейте пропитки, чтобы торт не получился сухим.
  3. Сверху кремового слоя положите второй корж и также смажьте его начинкой.
  4. Проделайте данную процедуру со всеми коржами.
  5. Верхний слой промазывать не нужно.

Чтобы десерт выглядел более празднично, можно приготовить глазурь из какао.

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте его нагреваться на плиту, включив средний огонь.
  2. Добавьте 40 г сливочного масла.
  3. Помешивайте, чтобы все ингредиенты растворились.
  4. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

Полейте глазурью торт, а затем украсьте его раздробленными орехами. Покрывать орешками торт нужно сразу же, пока глазурь не застыла.

Готовый торт желательно поставить на ночь в холодильник. Также его можно подать сразу к столу, вкус десерта будет таким же потрясающим.

Вафельный торт из обычных и шоколадных коржей

Чередование обычных, белых, и шоколадных коржей сделает ваш десерт не только вкусным, но и очень красивым.

Кроме комплекта коржей, нам понадобится:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 90 г шоколада.

Процесс готовки:

  1. Миксером взбейте 200 г масла и добавьте в него сгущенное молоко.
  2. На плоскую тарелку выложите первую вафлю и смажьте ее пропиткой. Проделайте это с каждым коржом, чередуя белые и шоколадные.
  3. Оставшимся кремом смажьте края и верхушку торта.
  4. Натрите шоколадку на терке и посыпьте стружкой десерт.
  5. После этого поставьте домашний вафельный торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Вафельный торт с кремом из шоколадной пасты

Этот вариант торта из вафельных коржей выглядит празднично, а готовится очень просто. Десерт можно подать на Новый год или другой праздник, когда нужно произвести впечатление на родных и гостей.

Ингредиенты:

  • 9 вафельных коржей;
  • 800 г готовой шоколадной пасты (например, Нутеллы);
  • 100 г шоколадного печенья;
  • 60 г миндальных орехов;
  • цветная кондитерская посыпка;
  • сахарные розы или другие украшения.

Приготовление:

  1. Измельчите орехи и печенье в крошку.
  2. Каждый корж обмажьте шоколадной пастой. Также поверх всех пропиток посыпайте печенье, смешанное с миндалем.
  3. Верхушку торта и края покройте остатками пасты.
  4. Посыпьте десерт кондитерской посыпкой и украсьте съедобными розами.
  5. Перед подачей дайте настояться торту в прохладном месте не менее 5 часов.

Торт из вафельных коржей с заварным кремом с бананами и яйцом

Традиционно принято готовить вафельный торт с пропиткой из сгущенки, но с заварным кремом этот десерт такой же потрясающий. В качестве фруктов лучше всего использовать бананы — их вкус прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами.

Общее время приготовления: 2 часа.

Понадобится:

  • 20 коржей из вафель;
  • 4 куриных желтка;
  • 500 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 2 банана;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • лимонная кислота;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Желтки соедините с молоком и сахаром. Добавьте по щепотке лимонной кислоты и ванилина. Взбейте смесь венчиком.
  2. Перелейте массу в сотейник и поставьте нагреваться на малый огонь. Добавьте муку. По мере нагревания постоянно помешивайте крем.
  3. Нагревайте начинку до тех пор, пока она не станет нужной густоты. На этот процесс уходит примерно 5 минут.
  4. В готовый заварной крем добавьте масло. Перемешайте. После этого накройте сотейник пленкой. Дайте остыть и настояться крему около 2 часов.
  5. Промажьте каждый корж заварным кремом. Также покройте начинкой верхушку и бока торта.
  6. Нарежьте бананы на тонкие кружки и украсьте ими десерт. Помимо верхушки, можно распределить банановые кружочки по бокам десерта.

Домашний вафельный торт со сметанным кремом и безе

Необычный рецепт вафельного торта с добавлением безе. Чтобы лакомство вышло удачно, нужно в точности следовать пошаговому рецепту. Торт получается необычайно вкусным и нежным за счет кремово-сметанной прослойки.

Общее время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

  • 3 вафельных коржа;
  • 3 яичных белка;
  • 0,7 ст. сахара;
  • полпакетика ванилина;
  • микс из молотых орехов (грецкие, миндаль, лесные).

Для крема:

  • 3 желтка;
  • 0,8 ст. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 400 г 25% сметаны.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером белки с 0,7 стакана сахара.
  2. Добавьте в смесь для безе ванилин.
  3. Перемешайте смесь с размельченными орехами.
  4. Полученную массу намажьте по трем вафельным коржам. Просушите коржи в духовом шкафу около 20 минут при температуре 100 градусов.
  5. Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром, какао и ванилином. Добавьте в крем муку и сметану. Взбейте блендером до однородной консистенции. Нагрейте на водяной бане до того момента, пока масса не загустеет.
  6. Остудите крем и соберите торт по схеме: сначала положите корж с безе на тарелку и намажьте его кремом. Проделайте с остальными коржами. Подавать десерт можно сразу после приготовления.

Видеорецепт

Разнообразные рецепты сладкого кушанья — вафельного торта проверены временем, и вкусовые качества такого десерта понравятся взрослым и детям. Благодаря тому, что существует множество видов начинок, а также способов приготовления коржей, можно каждый раз готовить вафельный торт по-новому.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии