Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Десерты на Новый год

Вкусный десерт

Логичным завершением каждого праздничного новогоднего ужина является десерт. Десерты на Новый год должны быть не только вкусными и красивыми, но и легкими, оригинальными, ведь от этого праздника все ожидают чего-то сказочного и необычного, так почему не подарить гостям кусочек сладкого чуда в виде десерта?

Оформляем новогоднюю сказку

Новогодним можно сделать любой десерт, главное правильно и грамотно подойти к вопросу оформления и декора сладких блюд.

Оформление новогодних десертов

Подача

Очень важно, в какой посуде будет подаваться десерт. Сладости подают после того, как все остальные блюда и посуда уже убраны. Красивая десертная ваза, креманка или тарелка способны полностью преобразить любое блюдо. Для каждого вида десерта выбирают свою посуду.

Пироги, торты и рулеты предварительно нарезают и подают в большой тарелке, гости берут кусочки лопаткой или специальными щипцами, кушают их десертной вилкой или ложечкой. Для подачи тортов существуют и специальные тортницы, на которых можно подавать также пирожные.

Новогодний праздничный домик

Для подачи фруктов используют красивые вазы, сладкие соусы наливают в специальные соусницы.

Вазочки-креманки используют для выдачи порционных десертов, муссов, пудингов, желе и мороженного.

Печенье, кексы, булочки и пряники выкладывают на большую тарелку, они берутся руками.

Яркие краски

Чтобы сделать десерты более яркими и красочными, при их приготовлении часто используют красители. Противникам химических пищевых красителей можно применять для этой цели фруктовый и овощной сок, например, из шпината, малины, свеклы и вишни, но сильно яркого и насыщенного цвета ждать не стоит.

Форма

Новогодним десертам чаще всего придают форму елочки или сказочных персонажей, сделать это несложно. Для того, чтобы придать сладости форму Деда Мороза, используют красные ягоды для шубы и шапки, творожный крем для бороды.

Из конфет с кокосовой или миндальной стружкой можно сделать снеговиков, впрочем, как из любых конфет круглой формы, обсыпанных сахарной пудрой, а печенье вырезать в форме новогодних персонажей и елочных игрушек.

Новогодние печенья

Можно оформить торт в виде елки, коржам придать треугольную форму, выложить друг на друга и украсить мастикой, с помощью крема нарядить елку новогодними игрушками.

Оригинальный способ подачи фруктов в виде ежиков. Используют для этого зубочистку, ягоды и грушу. Грушу очищают от кожуры, втыкают зубочистки, на которые нанизаны ягоды, виноград, кусочки консервированных персиков и ананасов, или другие фрукты по желанию. Из маслины или темного винограда делают ежику носик.

Очень мило будет выглядеть клубника со сливками в виде Деда Мороза. Для этого нужно разрезать клубнику пополам, между половинками положить взбитые сливки или сливочный сыр, для глаз использовать кунжутные или обычные семечки, на верхушку тоже положить немного сливок в виде шапки.

Оформление

Для украшения десертов можно использовать кокосовую стружку и сахарную пудру, или взбитые с сахаром белки вместо снега. Из разноцветного мармелада вырезать звездочки и игрушки.

Самым простым украшением послужат ягоды и фрукты, а также соусы и варенья.

Десерт в виде Деда Мороза

Привлекайте к оформлению всех членов семьи, особенно самых маленьких, и тогда десерты всегда будут выглядеть празднично и по-семейному уютно.

Самые любимые десерты

Новогодний стол отличается обилием всевозможных салатов, закусок, горячих блюд, которые подаются поздней ночью, поэтому для десертов на этот праздник существуют свои ограничения. Вряд ли гости после множества вкусностей обрадуются красивому, но слишком сытному торту с жирным кремом, несмотря на то, что вы потратили на его приготовление кучу времени и стараний.

Чтобы такой ситуации не произошло, нужно подумать о приготовлении легких, простых десертов с использованием пряностей, таких как корица, гвоздика, имбирь, ваниль и цедра апельсина или лимона. Муссы, пудинги, тирамису, парфе и суфле, все это рецепты вкусных легких десертов, которые порадуют гостей в новогоднюю ночь.

Новогодние десерты можно разделить на отдельные группы.

1. Фруктовые

Десерты из фруктов относятся к категории самых полезных и легких.

Достаточно просто поставить на стол вазу с любимыми фруктами или сделать нарезку. Но можно проявить фантазию и удивить гостей необычным фруктовым салатом, заправленным мороженым, йогуртом или медом. Очень вкусно и празднично смотрятся на столе фрукты в шоколаде.

Фруктовые канапе украсят любой стол и разойдутся моментально. Сделать их просто, нарезать банан, виноград, клубнику и зефир маленького размера (маршмеллоу) и нанизать их на шпажку или зубочистку.

2. Желейные

Плюс десерта из желе в том, что большую часть времени он готовит сам себя. Пока желе застывает, вы можете заняться другими блюдами. Можно сделать желейный торт из сметаны и фруктов, бланманже или панна коту. Или приготовить и красиво украсить фруктовое, сливочное, карамельное или цитрусовое желе.

Шоколадное желе станет изюминкой стола. Вот его рецепт. 500 мл. молока вскипятить, 10 граммов желатина замочить в теплой воде, чтоб он набух. Влить горячее молоко, прогреть, не забывая мешать смесь лопаткой. 120 граммов черного шоколада растворить в молоке на плите. Залить в формы и поставить в холодильник.

3. Домашние конфеты

Домашние конфеты готовятся быстро, они вкусны и полезны. Их можно подавать отдельно или использовать как украшение торта. Это очень удачное завершение праздничной трапезы. Готовят конфетки из сухофруктов, печенья, орехов, какао, сливочного масла и молока.

4. Мороженое

Несмотря на зимнюю пору, вряд ли кто-то откажется от холодного мороженого на десерт. Достаточно разложить сладость по красивым креманкам, полить сиропом, вареньем или медом, украсить фруктами и шоколадом, или сделать целый праздничный торт из мороженого.

5. Пряники, кексы и печенье

Украшенные глазурью медовые пряники, шоколадное овсяное печенье, воздушные кексы с различными начинками гарантировано обеспечат гостям праздничное настроение.

Десерт в виде Снеговика

6. Чизкейки

Альтернативой торту или пирогу станет легкий воздушный чизкейк. Разнообразие вариантов поражает, ванильный, шоколадный, клубничный, ягодный, лимонный, список можно продолжать долго, а вкус неизменно потрясающий.

7. Торты

Если же вы не представляете новогодний стол без красивого торта, то отдайте предпочтение коржам из бисквита, пресного теста, безе или зефира с кремом на основе нежирного творога или йогурта.

Отличным вариантом станет штрудель, яблочный или вишневый, тончайшее тесто с сочной яркой начинкой, присыпанное сахарной пудрой. Ваши гости оценят такой десерт по достоинству.

Искусно украшенный, легкий и праздничный десерт станет прекрасным завершением новогоднего застолья!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Комментарии

Спасибо большое за хорошие идеи к Новому году! Обязательно попробуем что-то новенькое!)

А я хочу поделиться своим любимым десертом, который очень празднично выглядит, быстро готовится и очень нравится детям! Мы покупаем крупные белые или шоколадные Маршмеллоу, нанизываем на деревянные шпажки, окунаем в растопленный шоколад и посыпаем различными присыпками. После этого быстро кладем в холодильник для застывания.

Можно использовать разноцветные присыпки, кокосовую стружку, крошки печенья или вафель. Главное Маршмеллоу взять правильный. Мы покупаем гватемальского производства. Пробовали и другие, но часто попадаются или простые зефирки, или резиновой консистенции. А здесь нужно, чтобы Маршмеллоу был мягкий, с нежным вкусом и легко откусывался).

Дети от такой красоты в восторге. Выглядит нарядно, по-новогоднему!)

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии