Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Вода, обогащенная водородом

Новый тренд в питании и диетологии – вода, обогащенная водородом. Мало кто слышал об этой новинке, однако, доктор медицинских наук Николя Перрикон уже успел собрать армию поклонников такого напитка. Если верить их отзывам, употребление такой воды отлично помогает бороться с отечностью и придает коже здоровое естественное свечение, а также в целом улучшает общее самочувствие. Теперь многие люди не просто пьют больше воды по советам диетологов, но также задумываются над тем, какой именно должна быть эта вода, тщательно изучая химический состав каждой бутылки.

Принцип действия

Доктор Перрикон кратко описывает принцип действия этой воды следующим образом: когда водород попадает в организм, он начинает действовать по принципу большинства противовоспалительных препаратов, препятствуя отечности, кроме этого, молекула водорода обладает также антиоксидантными свойствами.

Доктор Перрикон ввел настоящую моду на водородный напиток, назвав его обязательным продуктом на столе каждого человека. Стоит отметить, что в Японии такая вода уже давно в ходу, только носит чуть более замысловатое название – «Синнору». Простыми словами, водородная вода – это обычная столовая питьевая вода, в которую в большой концентрации добавлен газ водород. Но в чем же отличие такой воды от, например, минеральной?

Плюсы и минусы

Любители водородной воды уверяют, что регулярное ее употребление делает их более энергичными, замедляет процессы старения (в чем можно убедиться по состоянию кожи лица и рук), а также увеличивает скорость восстановления мышечных волокон после тренировки. Многие, кто уже попробовал этот напиток, уверяют, что он с легкостью заменит любой энергетик, при этом оздоровляя весь организм.

Однако поскольку ученые еще недостаточно исследовали новый для рынка продукт, они призывают не торопиться с выводами и не вестись на уловки маркетологов, а у напитка уже появилось множество скептиков.

Так, декан факультета дерматологии Нью-Йоркского университета Гэри Голденберг полагает, что употребление воды с водородом вовсе не гарантирует того, что газ будет усваиваться организмом и транспортироваться, например, непосредственно в клетки кожи, делая ее более увлажненной и светящейся изнутри.

Вода, безусловно, помогает поддерживать здоровый вес и баланс жидкости в организме, влияет на состояние кожи, волос и процессы старения. Однако, для хорошего ее усвоения не обязательно приобретать самую дорогую, витаминизированную или дополнительно обогащенную воду.

Такая стремительная кампания по продаже водородной воды имеет, в первую очередь, денежную подоплеку. Ведь одна двухсотграммовая бутылка такой воды сегодня стоит примерно 12 долларов, когда на деле основной ингредиент любой бутилированной воды – H2O.

Безусловно, вода необходима организму для поддержания основных метаболических функций в большом количестве. Однако, что касается антиоксидантных свойств, то ими не в меньшей степени обладают свежие овощи, стоимость которых намного ниже новой чудо-воды и которые вдобавок снабжают наш организм множеством витаминов и других ценных веществ.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии