Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Травы и специи для очищения печени

Очень часто мы едим в спешке и не думаем о том, у нас на тарелке. Конфеты, перекусы между приемами пищи, фаст-фуд... А еще мы пьем алкоголь и курим сигареты... А все это сильно бьет по нашему здоровью, и в первую очередь по печени.

Печень — важнейший орган!

Понимаем ли мы, что печень — это орган, ответственный за переваривание пищи, кровообращение и обмен веществ? Почти каждый орган функционально связан с печенью. Многие врачи считают печень самым важным органом, и когда он подвергается воздействию многих токсинов, это очень негативно сказывается на всем организме.

Детоксикация организма является одной из основных функций печени. Этот орган отвечает за очищение крови. Печень удаляет потенциально опасные вещества из организма. Если печень не работает должным образом, то страдает весь организм.

Печень выполняет свои задачи, оставляет в крови необходимые вещества и устраняет из нее отходы, лекарства, алкоголь и другие химические вещества, которые затем выводятся из организма через желчь. Однако иногда вредных веществ оказывается слишком много... Накапливаясь в печени, токсины препятствуют ее функционированию и ухудшают работу всего организма.

Лечение, направленное на очищение органа, стоит проводить несколько раз в год. Регенерация и очищение от токсинов поспособствует нормальной работе печени.

Продукты для очищения печени

Регулярное использование очищающих трав и соблюдение диеты поможет обеспечить бесперебойное функционирование печени. Есть много растений и продуктов питания, которые помогают сохранить печень в хорошем состоянии — например, куркума, одуванчик, лимон.

Очистите печень от токсинов с помощью трав и правильного питания!

Молочный чертополох (расторопша)

Расторопша содержит силимарин — природный комплекс флавоноидов, который в натуральном виде гораздо более эффективный, чем полученный путем химического синтеза. Силимарин защищает печень от токсинов, оказывает противовоспалительное, регенерирующее действие, предотвращает образование камней в желчном пузыре и цирроз. Пейте масло расторопши и настой из этого растения.

Молочный чертополох имеет противовоспалительное, спазмолитическое, очищающее действие, снижает уровень холестерина в крови, подавляет деление раковых клеток и предотвращает осаждение отложений и камней в желчном пузыре.

Это растение также эффективно защищает организм от вредных веществ, содержащихся в воздухе и пище.

Куркума

Куркума имеет способность поддерживать работу ферментов, ответственных за устранение канцерогенов и токсинов в пище. Считается также, что куркумин (основное целебное вещество этого растения) может предотвратить рак печени и принимает участие в восстановлении органа.

Одуванчик

Это растение содержит много ценных лекарственных веществ. Одуванчик имеет сильное мочегонное действие и способствует очищению печени. Листья одуванчика можно добавлять в салаты, а из его корней заваривать чай.

Корень солодки

Солодка — растение, очень популярное в народной медицине. Корень солодки используется для очищения организма от токсинов. Он помогает нейтрализовать вредные химические вещества в печени и защищает весь организм. Независимо от того, как его употребляют — в виде настоя, таблеток или экстракта, это растение, безусловно, поможет нам сохранить печень в хорошем состоянии.

Здоровая печень является необходимым условием для поддержания хорошего здоровья. Заботясь о печени, вы также можете улучшить свой иммунитет и работу всего желудочно-кишечного тракта. Регулярное использование этих трав и применение диеты, богатой природными растительными продуктами, является отличным способом улучшить работу печени.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии