Как правильно пить молоко
Всем известен тот факт, что животные жиры исполняют двойную роль в процессе пищеварения и усваивания полезных веществ нашим организмом. Одни играют роль незаменимых строительных материалов для клеток нашего тела, пока другие формируют не совсем полезный и привлекательный рельеф нашей фигуры.
В то же время, наш организм сам регулирует потребность в животных жирах – чем старше мы становимся, тем меньше организм нуждается в них. И пока наши дети с удовольствием уплетают булку с маслом, мы достаем из холодильника обезжиренный йогурт. Наш организм не только самостоятельно регулирует уровень потребности в жирах, но и контролирует их происхождение, так как далеко не все жиры в одинаковой мере полезны для здоровья.
Двойная польза молока
Продукт, в котором жиры играют «двойную» роль, является молоко. Элементы, которые в нем содержатся, помогают восполнять уровень кальция в костях, но жиры, которые также присутствуют в молоке, могут создавать крайне неприятные ощущения. Отказываться полностью от употребления молока в пищу не стоит, как вариант – постепенное сокращение процента жирности продукта и переход на обезжиренное молоко. Попробуйте начать с молока с двухпроцентной жирностью, затем – низким уровнем жиров в 1 процент, и наконец, переходите к употреблению обезжиренных молочных продуктов.
Вводим обезжиренное молоко в свой повседневный рацион
Начать можно и с привычных вещей. Например, заказывая лате или капучино в кафе – попросите использовать обезжиренное молоко. Добавляйте его и при приготовлении овсяных хлопьев на завтрак, вместо сливок при приготовлении любых супов-пюре и десертов, где требуется добавление молока.
Вы можете использовать во время приготовления блюд не только молоко, но и содержащие мало жиров йогурты для десертов с фруктами, в запеканки или супы, при подаче овощей или мяса можно использовать нежирный сыр, вместо сметаны заправлять картошку пюре обезжиренным натуральным йогуртом или кефиром. Если вы проявите фантазию, то и не заметите, как обезжиренное молоко прочно войдет в ваш повседневный рацион.
Опасности молочных продуктов
При использовании и употреблении молока следует помнить о мерах предосторожности. Например, о том, что употреблять в пищу не пастеризованное молоко и продукты из него крайне опасно. Также помните, что молоко относится к скоропортящимся продуктам, потому может хватить даже нескольких часов при комнатной температуре, чтобы еда испортилась.
Если из-за непереносимости лактозы вы и так не употребляете молоко, стоит обратить внимание на разного рода молокозаменители с пониженным содержанием лактозы или вовсе без нее.
Чтобы не приносить урон здоровью своего организма и поддерживать необходимый уровень кальция, употребляйте в пищу больше соков, злаковых, рыбу (особенно сардины и лосось), соевые и зеленые листовые продукты (салат, капуста и т.д.).
Как видим, пить молоко можно и нужно, если конечно у вас нет непереносимости лактозы и аллергии на молочный белок. Главное - пить молоко правильно.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 9 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 9 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 9 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 9 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 9 месяцев 2 недели назад
- Соус 9 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 9 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 9 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 9 месяцев 2 недели назад
- Вред 9 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий