Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Продукты, вызывающие привыкание

Существует немало продуктов, которые, если уже начал употреблять, то отказаться от них будет очень трудно. Некоторые врачи даже сравнивают такие продукты с наркотиками. Вот наиболее популярные из них.

Сахар и сладости

На первом месте стоит сахар. И сам сахар в чистом виде, и продукты, содержащие его, например, напитки, конфеты, белый хлеб, вызывают зависимость. Наиболее подвержен этой зависимости слабый пол, пытающийся похудеть, сокращая потребляемые калории. В результате таких диет нашем организму не хватает энергии, которую он находит в быстрых углеводах, каковых огромное количество содержится в сахаре.

Такие продукты повышают уровень глюкозы, и мы чувствуем себя бодрыми. Но не проходит и двух часов, как сахар в крови падает, и мы чувствуем голод, отчего нам и хочется еще сладкого или чего подобного.

Побороть такую тягу возможно, главное делать это постепенно, с каждым разом уменьшая количество потребляемого сахара и употребляя больше белки и сложные углеводы.

Шоколад

Второй продукт-«наркотик» – всеми любимый шоколад. Всем известно о его способности поднимать настроение. Поэтому, когда грустно, нам хочется шоколада. И с каждым новым кусочком хочется еще больше.

Однако серотонин вырабатывается не только благодаря шоколаду. С таким же успехом его может заменить бег или секс. Просто необходимо помнить, что в шоколаде содержится немало калорий. Поэтому, чтобы скушать больше шоколада и сохранить при этом фигуру, придется отказаться от чего-то другого.

Сыр

О том, что твердый сыр также вызывает привыкание, заговорили сравнительно недавно. С ним ситуация обстоит так же, как и с шоколадом: сыр содержит триптофан, из которого образуется серотонин, а значит, и наше хорошее настроение.

Фастфуд

Последний, наиболее популярный и вызывающий наибольшее привыкание продукт, вернее, целая огромная группа продуктов – это фастфуд. Эти божественные ароматы, доносящиеся до нас еще у входа в рестораны, пробуждают неимоверный аппетит.

Даже учеными подтверждается тот факт, что фастфуд вызывает очень сильную зависимость. В какой-то степени это объясняется большим количеством добавленных ароматизаторов, усиливающих вкусовые качества еды и их влияние на наши вкусовые рецепторы. Поэтому после такой еды обычная кажется нашему организму безвкусной, и он снова хочет фастфуда.

Еда не будет вызывать привыкания, если вы научитесь себя контролировать и есть все в умеренных количествах.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии