Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Диетические продукты помогут быстро избавиться от... денег

Каждый стремится организовать свой рацион так, чтобы употреблять только полезные и натуральные продукты питания. Казалось бы, сейчас для этого есть все возможности: с экранов телевизоров и из репродукторов радиоприемников на нас непрерывно льются потоки рекламы «исключительно полезных, натуральных, диетических, низкокалорийных» продуктов.

Но, чтобы не оказаться зазомбированным этим информационным потоком, надо помнить, что акулам пищевой промышленности на наше с вами здоровье попросту наплевать, прибыль — главное, что их интересует. Производители стремятся максимально взвинтить цены на свою продукцию и минимизировать издержки, и тут, как говорится, все средства хороши: от агрессивной и, мягко говоря, не вполне достоверной рекламы до использования в производстве самого дешевого и низкокачественного сырья.

Изготовители продуктов питания всё чаще стали использовать всевозможные химические добавки и аналоги натуральных ингредиентов, полученные искусственным путем. А потому подавляющую часть продающихся в супермаркетах продуктов полезными и экологически чистыми никак не назовешь.

Стоит ли удивляться тому, что производители продуктов питания помимо экономии на здоровье покупателей еще и пользуются любой возможностью нажиться на их намерении правильно питаться... Вот пара слов о вкусной, но малополезной еде.

«Низкокалорийные» продукты

Сейчас всё большую популярность завоевывают низкокалорийные продукты. В каждом магазине можно найти большое количество товаров, которые, если доверять рекламе, обеспечивают скорое и эффективное снижению веса. На самом же деле, такая еда не только не помогает сбросить лишние килограммы, а еще и может привести к очень серьезным нарушениям в организме. Быстрое похудение стимулирует возникновение камней в желчевыводящих путях, а также может привести к патологическому понижению уровня сахара в крови.

Вдобавок, резкое снижение веса почти всегда сменяется стремительным его набором после возвращения к прежнему рациону питания. И человек становится «вечно худеющим», раз за разом повторяет курсы похудения, вновь и вновь приобретая «низкокалорийные» продукты и БАДы для снижения веса. И выгодно это прежде всего компаниям, занимающимся производством «диетических» продуктов и всевозможных препаратов, стоимость которых не так уж мала.

Более того, многие продукты, рекламирующиеся как низкокалорийные, на самом деле таковыми вовсе не являются. Так, многие обезжиренные продукты взамен извлеченного из них жира содержат огромное количество сахара, а порой и очень вредных для здоровья искусственных подсластителей. Ведь без придания дополнительной сладости они оказываются настолько невкусными, что мало кто их купит второй раз.

Продукты от всех болезней

Очень часто мы видим и рекламу продуктов, обогащенных различными витаминами, минералами, полезными биодобавками, бифидобактериями и прочими исключительно полезными компонентами. Симпатичные модели и актеры, изображающие из себя многоопытных врачей, уверяют нас с экранов телевизоров, что эти продукты помогут нам избавиться от тех или иных болезней: от дисбактериоза до атеросклероза, и даже способны бороться со злокачественными опухолями.

Разумеется, цена таких продуктов значительно выше, чем аналогов без подобных добавок.

Маленькая толика истины в такой рекламе действительно есть: упоминающиеся в рекламных роликах вещества на самом деле добавляются в эти продукты. Но вот действительно ли они способны оказывать лечебное действие?

Во-первых, полезные свойства некоторых из этих добавок подтверждены лишь результатами весьма сомнительных исследований, которые финансируются теми же самыми гигантами пищепрома. Как вы думаете, насколько объективны итоги этих изысканий?

Во-вторых, даже когда в продукты добавляются действительно полезные компоненты, их содержание бывает очень невелико. И, чтобы получить дозу, от которой можно ожидать какого-то заметного эффекта, надо в день скушать несколько килограммов, и то и тонн, этого продукта.

Что уж говорить о том, что некоторые из добавок, например бифидобактерии, для сохранения своих полезных свойств требуют тщательного соблюдения условий хранения и транспортировки продуктов, в которых они содержатся. Выполняются ли эти условия перевозчиками и работниками магазинов? Далеко не факт...

И все же, покупать ли «сверхполезные» продукты?

Выбор, разумеется, за вами. Но помните, что большую часть низкокалорийной пищи выставляют на продажу те же агропромышленные гиганты, производящие неполезные продукты, с большим содержанием жира. Из этого следует, что не стоит всерьез воспринимать громкие заявления рекламы, ведь гиганты пищевого бизнеса не особо-то беспокоятся о здоровье покупателей, и не в их интересах производить полезную пищу.

Для того, чтобы сбросить лишнее и немного оздоровить свой рацион, не нужно тратить средства на чудо-продукты с трехзначными ценниками. Всего лишь нужно сделать свою порцию чуть меньше, минимизировать жирную, соленую пищу и постараться больше двигаться, наполнить свою жизнь положительными эмоциями и, поверьте, нет ничего лучше здорового полноценного сна. Этого вполне достаточно, чтобы привести свою фигуру в порядок, не опустошив своего кошелек.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии