Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как сэкономить, покупая качественные продукты

К сожалению, мировой экономический кризис требует корректировать список покупок продуктов многих граждан. И если раньше люди брали порой ненужные им продукты, то теперь приходится обдумывать чуть ли не каждый товар в отдельности. Как же обойтись без лишних трат и при этом купить качественную продукцию? Существует простой способ – отказаться от частого посещения магазина, четко решив, когда и какие продукты стоит покупать.

Планируем покупку продуктов

Планируя список покупок, необходимо выделить несколько категорий.

  • Во-первых, продукты длительного хранения, в число которых входят различные крупы, соль, сахар, чай, кофе, а также консервы. Такие покупки совершаются с периодичностью в 2-3 месяца в крупных торговых центрах или на мелкооптовых базах.
  • Вторым пунктом следуют продукты со средним сроком хранения, такие как картофель, морковь, лук, яйца. Сюда же можно отнести свежемороженую рыбу, птицу и мясо. Периодичность таких закупок, как правило, две-три недели.
  • Третий пункт включает в себя продукты с ограниченным сроком хранения, например, свежее мясо, молочная продукция, свежая зелень, овощи и фрукты. За пополнением запасов подобного набора продуктов придется посетить магазин один-два раза в неделю.

Акции – хороший способ сэкономить. Но не всегда...

Помочь в экономии смогут различные акции, предлагаемые магазинами, но в погоне за ценой товара стоит обратить внимание на срок годности, ведь зачастую у товаров с цветным ценником он может заканчиваться, или же продукты хранили с нарушением требований хранения. Последнее проверить не получится, и в большей степени бывает справедливо для скоропортящихся товаров. В данном случае придется руководствоваться своим внутренним чутьем и действовать по принципу – нравится или нет.

Конечно же, это не всегда так – бывает, что акция имеет рекламный характер, и новый производитель решил таким образом завоевать свою долю рынка. Также не стоит сметать весь ассортимент товаров «по акции» или «возьми второй товар бесплатно», чтобы потом не ломать голову над тем, как приготовить те или иные продукты, если их никто не употребляет.

В век высоких технологий помочь не потеряться среди огромного количества акций, помогут специальные приложения для смартфонов. Они же помогут составить список покупок.

Сезонному товару – свое время

Существуют сезонные товары, например, покупать клубнику зимой не стоит – качество и полезность сомнительны, а ценник может ввести в ступор. Ряд экзотических фруктов ради успешной транспортировки собирается в неспелом виде, такие фрукты имеют посредственные вкусовые качества и высокую цену.

Домашнее или магазинное? Ответ очевиден!

Ради экономии можно отказаться от магазинных колбасных изделий, пирожных, всевозможных лимонадов, а также чипсов. Домашнюю колбасу сделать несложно, зато это экономнее и никакого сомнительного состава, компот будет намного полезнее газировки, а свежие пирожки из духовки даже нет смысла сравнивать с магазинными.

Стоит крайне осторожно покупать готовую продукцию в магазинах, ведь те же аппетитные курочки-гриль могли быть изготовлены из продукции с истекшим сроком годности. Лучше готовить у себя дома из свежих продуктов – выйдет гораздо привлекательнее по цене и принесет больше пользы.

Выбираем качественные продукты

Важно научиться правильно выбирать продукты. Зачастую сотрудники магазинов выставляют на самые видные и проходные места не самые лучшие товары, а товары с истекающим сроком годности стоят на самом краю полок. Стоит протянуть руку вглубь полки, и можно найти бутылку молока или йогурт посвежее.

Всегда следует обращать внимание на целостность упаковки, читать состав, смотреть на изготовителя и отдавать предпочтения продуктам, изготовленным по ГОСТу. Состав продукции, изготовленной по ТУ, известен лишь самому изготовителю.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии