Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Несколько хитростей экономных хозяек

В стране бушует экономический кризис, все товары, и продукты в том числе, дорожают не по дням, а по часам. Можно ли в таких условиях питаться полезной пищей и при этом не разориться? Вот несколько советов, которые помогут экономить на продуктах без ущерба для качества питания.

  1. Излишний жир, который образуется, когда готовится мясной или куриный бульон, нужно собирать шумовкой в отдельную стеклянную баночку. Он идеально подходит для жарки таких овощей, как морковь и репчатый лук.
  2. Сухари панировочные, используемые в приготовления кляра для мяса, рыбы или птицы, совсем не обязательно покупать в магазине. Их можно приготовить самостоятельно. Для этого используется чёрствый белый хлеб, который толкут в ступке, размельчают скалкой или промалывают в электрической кофемолке. После того, как сухой белый хлеб превратится в размельчённые сухари, их надо перетереть и просеять через сито. Сложить в стеклянную баночку с плотной крышкой.
  3. Если при подготовке рыбы к жарке остались пищевые отходы, а именно: голова, кости, плавники и кожа, то их можно использовать для приготовления рыбного бульона для ухи или холодца.
  4. Воду, в которой были отварены очищенные от кожуры овощи, такие как картофель, морковь, лук, репа, брюква, капуста или свекла, выливать не обязательно. Её можно слить в стеклянную баночку с плотной крышкой и сохранять до трёх дней в холодильнике. Эта овощная вода может быть использована в приготовлении супов или соусов. В таком овощном отваре содержится много полезных для организма человека микроэлементов.
  5. Дорогие лангусты, креветки или шейки раков в салатах можно заменить слабосоленой красной рыбой, сёмгой или форелью, или кусочками готового филе сельди.
  6. Вместо дорогих специальных форм – классических кокотниц, для правильного приготовления полноценного жюльена, его можно готовить в небольших пресных булочках, формочках для выпекания домашних кексов, тарталетках или большой форме для запекания разных блюд.
  7. Вместо творога при выпекании классических ватрушек можно использовать заготовленный ранее фруктовый джем. Вкус у ватрушек будет несколько другим, но очень приятным.
  8. Для красивого и оригинального украшения салатов можно использовать тёртый сыр, помидоры сорта черри, маслины, порезанные колечками, консервированные овощи, такие как фасоль, морковь, кукуруза, горох и грибы, а также свежую зелень укропа и петрушки и отваренные до состояния «вкрутую» яйца.
  9. Если при варке риса к нему в воду кроме соли добавить немного лимонного сока, то сваренный рис получится рассыпчатым и ярким. А если ещё и положить немного моркови и укропа, то выйдет необыкновенно вкусный и недорогой гарнир на обед или ужин.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии