Несколько хитростей экономных хозяек
Размещено: ArinaR
В стране бушует экономический кризис, все товары, и продукты в том числе, дорожают не по дням, а по часам. Можно ли в таких условиях питаться полезной пищей и при этом не разориться? Вот несколько советов, которые помогут экономить на продуктах без ущерба для качества питания.
- Излишний жир, который образуется, когда готовится мясной или куриный бульон, нужно собирать шумовкой в отдельную стеклянную баночку. Он идеально подходит для жарки таких овощей, как морковь и репчатый лук.
- Сухари панировочные, используемые в приготовления кляра для мяса, рыбы или птицы, совсем не обязательно покупать в магазине. Их можно приготовить самостоятельно. Для этого используется чёрствый белый хлеб, который толкут в ступке, размельчают скалкой или промалывают в электрической кофемолке. После того, как сухой белый хлеб превратится в размельчённые сухари, их надо перетереть и просеять через сито. Сложить в стеклянную баночку с плотной крышкой.
- Если при подготовке рыбы к жарке остались пищевые отходы, а именно: голова, кости, плавники и кожа, то их можно использовать для приготовления рыбного бульона для ухи или холодца.
- Воду, в которой были отварены очищенные от кожуры овощи, такие как картофель, морковь, лук, репа, брюква, капуста или свекла, выливать не обязательно. Её можно слить в стеклянную баночку с плотной крышкой и сохранять до трёх дней в холодильнике. Эта овощная вода может быть использована в приготовлении супов или соусов. В таком овощном отваре содержится много полезных для организма человека микроэлементов.
- Дорогие лангусты, креветки или шейки раков в салатах можно заменить слабосоленой красной рыбой, сёмгой или форелью, или кусочками готового филе сельди.
- Вместо дорогих специальных форм – классических кокотниц, для правильного приготовления полноценного жюльена, его можно готовить в небольших пресных булочках, формочках для выпекания домашних кексов, тарталетках или большой форме для запекания разных блюд.
- Вместо творога при выпекании классических ватрушек можно использовать заготовленный ранее фруктовый джем. Вкус у ватрушек будет несколько другим, но очень приятным.
- Для красивого и оригинального украшения салатов можно использовать тёртый сыр, помидоры сорта черри, маслины, порезанные колечками, консервированные овощи, такие как фасоль, морковь, кукуруза, горох и грибы, а также свежую зелень укропа и петрушки и отваренные до состояния «вкрутую» яйца.
- Если при варке риса к нему в воду кроме соли добавить немного лимонного сока, то сваренный рис получится рассыпчатым и ярким. А если ещё и положить немного моркови и укропа, то выйдет необыкновенно вкусный и недорогой гарнир на обед или ужин.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий