Особо полезные сочетания продуктов
Морковку бесполезно есть без сметаны или масла…
Мясо неполноценно без овощей…
Все мы не раз слышали подобные фразы. Насколько они верны и какие еще сочетания продуктов особо полезны?
Каждый овощ, который попадает на стол, а затем в организм, несет в себе уйму полезностей. Некоторые продукты отлично «работают» сами по себе, выдавая организму нужные витамины и набор микроэлементов. Но есть продукты «жадины», которые делятся своими полезными свойствами только в том случае, если их употреблять в паре с продуктом-компаньоном.
К таким продуктам относится и морковь. Входящий в ее состав бета-каротин хорошо усваивается лишь в присутствии жиров. То есть морковка особенно полезна в виде салатика, заправленного сметаной или растительным маслом. А вот еще несколько менее известных, но очень полезных комбинаций.
Помидоры и оливковое масло
Европейские диетологи выяснили, с чем лучше подавать томаты – с подсолнечным или оливковым маслом. В ходе исследования добровольцы должны были употреблять томатный салат, приправленный соответствующим жиром.
Прошло два месяца наблюдений и обнаружилось, что оливковое масло значительно повышает омолаживающие и регенерирующие свойства ликопина – вещества, которым богаты помидоры. А вот с подсолнечным маслом томаты совершенно не выдают «стоящий набор» антиоксидантных свойств.Поэтому стоит употреблять помидоры в «комплекте» с оливковым маслом. Это гарантирует организму здоровье, молодость и получение богатой массы витаминов.
Кедровые орехи с курицей и овощами
Такой вариант компоновки диетологи часто рекомендует тем, кто нуждается в оздоровлении и укреплении волос и ногтей. Кедровые орешки содержат в себе большое количество цинка. Этот микроэлемент укрепляет коготки и активирует свойства роста волос. Однако для лучшего усваивания цинка в организме, ему в паре необходимы животные белки с малой долей жирности – те самые, которыми славятся курочки.
Кедровые орешки богаты не только цинком, но и ненасыщенными жирными кислотами. Они значительно улучшают усвоение минералов и витаминов в паре с любыми овощами. Поэтому приправить кедровыми дарами овощные салаты – здоровая идея для организма.
Овсянка с ягодами
Многие люди не любят овсянку, что очень даже зря! В этой каше содержатся фенолы, а в свежих ягодах много витамина С. При таком сочетании эти полезности удваивают способность защитить организм от образования тромбов и бляшек. А сердечно-сосудистая система будет в тонусе.
Кстати, сладкие ягоды позволят не добавлять в кашу сахар, что благоприятно сказывается на утонченной фигуре.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 6 дней назад
- Потрясающе! 1 год 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 1 год 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 6 дней назад
- Соус 1 год 6 дней назад
- Большое спасибо 1 год 6 дней назад
- Суп из пакетика 1 год 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 6 дней назад
- Вред 1 год 6 дней назад
Добавить комментарий