Секреты приготовления фарша
Блюда, которые всегда на «Ура» получаются у каждой хозяйки и любимы всеми домочадцами – это самые разные котлеты, тефтели, фрикадельки, биточки и другие кушанья из фарша. Основной их составляющей является мясной фарш, который можно приобрести в магазине в уже готовом виде, но лучше сделать самостоятельно, добавив в свои кулинарные изыски еще больше тепла и домашнего уюта.
Содержание:
- Как выбрать мясо для фарша
- Правила приготовления мясного фарша
- Хитрости приготовления вкусного фарша
Как выбрать мясо для фарша
Первым делом необходимо правильно выбрать мясо, которое подходит именно для приготовления фарша. Каждая хозяюшка знает, что неверный выбор значительно ухудшит вкусовые качества, сделает блюдо не таким сочным и аппетитным, как полагается.
Сегодня очень просто выбрать именно те кусочки мяса, которые требуются – в супермаркетах все куски уже расфасованы и подписаны, а в мясной лавке продавец с радостью расскажет о своем товаре.
- Если по плану натуральные котлеты (отбивные, антрекоты, шницели), то предпочтение лучше отдать реберной или бедренной вырезке.
- На приготовление обычного и рубленного фарша пригодны мякоть с шейной части, а также обрезы, оставшиеся после разделки целого животного. Это касается говядины и телятины, свинины, баранины и козлятины.
- Для сочности и можно прибавить сырой жир в соотношении не более 10% от общей массы продукта на выходе.
Правила приготовления фарша
Вся мякоть тщательно отдаляется от косточек и сухожилий и пропускается через мясорубку, иногда несколько раз – для получения более нежной консистенции. Затем в фарш добавляются дополнительные ингредиенты и все хорошенько перемешивается.
- В заготовку для котлет или тушеных в соусе тефтелей дополнительными компонентами выступает репчатый лук (пару луковиц среднего размера), несколько зубков чеснока, размоченная булка, ваши любимые специи и яйцо в качестве закрепителя.
- Для чебуреков, пельменей и других блюд, состоящих из теста и мясного фарша, лука требуется в два раза больше.
- Количество хлеба не должно превышать 1/5 от общей массы фарша.
Важные тонкости
Приготовить по-настоящему вкусный и нежный фарш вам поможет знание нескольких хитростей:
- Массу для котлет рекомендуется отбить, бросая шарик о столешницу или другую рабочую твердую поверхность – это добавит дополнительную сочность.
- Для исключения сухости можно добавить в фарш холодной воды, а вот яйца, наоборот, класть не обязательно – это может стать причиной жесткости готового блюда.
- Придадут пикантности заготовке тертые на мелкой терке овощи.
- Для котлет хорошим дополнением может стать кусочек натурального сливочного масла, спрятанный внутрь изделия – это придаст блюду мягкость и разнообразит привычный вкус.
Из мясного фарша можно придумать целую массу самых разномастных блюд. Но самой популярной, известной и любимой всеми является, конечно же, котлета. Понятие «русская котлета» - это изделие из измельченного мяса, овальной формы, запанированное в специальных сухарях или муке и обжаренное с двух бочков до аппетитной корочки.
Если приготовить правильный фарш, который после обработки будет сочным и мягким, то рацион можно разнообразить бесконечным количеством оригинальных и вкуснейших блюд.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий