Навигация

Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой

Пельмени всегда являлись одним из самых любимых блюд русской кухни. Во-первых, потому что они очень вкусные, во-вторых – сытные. Они могут выручить всегда, в том числе и тогда, когда просто некогда готовить.

Все привыкли к мясным пельменям. Но пельмени с картошкой во всех разновидностях нисколько не хуже, чем основной вариант этого блюда.

Как приготовить пельмени с картошкой? Рецептов не так много, как хотелось бы, но все-таки есть такие, которые должны обязательно привлечь вас.

Рецепты пельменей с картошкой

Существует несколько разновидностей пельменей с картошкой. Искушенные кулинары могут попробовать все рецепты, чтобы разнообразить свой стол и угодить своим домашним во вкусах.

Классический рецепт

В классическом варианте пельмени с картошкой готовятся примерно минут сорок.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов муки;
  • восемь штук картофеля;
  • нерафинированное подсолнечное масло – полторы столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • немного черного перчика;
  • лук репчатый – головка или две;
  • вода – 70 мл.;
  • соль – примерно чайная ложка;
  • четыреста граммов пшеничной муки;
  • два яйца.

Как видим, продуктов нужно не очень-то много. Пельмени получаются вкуснейшими и обязательно удивят ваших домашних.

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать – замесить тесто. Поскольку, если сначала пропускать картофель через мясорубку, то он может почернеть.
  2. Яйца смешаем с водой. После этого, хорошенько взбив их, постепенно всыпем необходимое количество муки, замешивая тесто, чтобы не было комочков. Не забываем добавить соль перед тем, как всыпать муку. После замешивания у вас должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Его желательно замешивать туже, чем оно бывает на самом деле, после замешивания оставляем на полчаса и накрываем.
  3. Пока тесто настаивается, займемся начинкой. Соотношение лука и картофеля в начинке надо выдержать примерно такое: одна третья часть лука на две трети картошки.
  4. С помощью мясорубки накрутим картофель и лук, отжимая из полученной массы сок. Фарш должен получиться рассыпчатым. Соль и перец кладем по вкусу, в начинку можно также добавить немного растительного масла. Начинку перемешиваем еще раз.
  5. Раскатываем тесто относительно тонко, чтобы оно не разрывалось. Толстым его тоже делать не нужно – тогда пельмени не проварятся.
  6. Граненым стаканом делаем на раскатанном тесте круги и приступаем к лепке пельмешек. Кладем начинку на середину кружочков (они тоже не должны быть слишком большими), после чего слепляем края так, чтобы они были слеплены довольно плотно. Пельмешки должны получиться аккуратной и красивой формы.

Как варить пельмени с картофелем:

  1. Варятся такие вкусные пельмешки стандартным образом. Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли и доведите воду до кипения.
  2. После того, как она вскипит, добавляйте пельмени, сразу помешав их.
  3. Пока они варятся в течение пяти – шести минут, их необходимо помешивать, чтобы не прилипли к дну кастрюли.
  4. Сварившиеся пельмешки можно раскладывать по порциям, подавая их с маслом, сметаной, черным перцем. Получается очень вкусно!

Пельмени с картофелем и салом

Еще один знаменитый рецепт – пельмешки с картошкой и салом. Не менее вкусное кушанье, чем классические пельмени с картофелем. Некоторым этот рецепт импонирует даже больше, чем пельмени с мясом.

Для теста понадобится:

  • около полукилограмма муки;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • двести пятьдесят мл кипятка.

Для фарша понадобится:

  • 12 картофелин;
  • две крупные луковицы;
  • около трехсот граммов сала;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В одну емкость выкладываем муку, в другой смешиваем кипяток, соль и подсолнечное масло.
  2. Получившуюся смесь вливаем в муку и вымешиваем из массы эластичное тесто.
  3. Откладываем его на полчаса, чтобы хорошо отлежалось.
  4. Затем приступаем к приготовлению начинки. Картофель, лук, сало, чеснок пропускаем через мясорубку. На одну картофелину будет приходиться один кусок сала. То есть 12 картофелин – 12 кусков сала.
  5. После приготовления фарша раскатываем тесто. Оно должно быть средней толщины, ни в коем случае не слишком толстым.
  6. Делаем кружочки стаканом или среднего размера и лепим пельмешки, выкладывая на каждую кружку начинку.
  7. Ближе к концу лепки ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем туда соль по вкусу (только не пересаливая).
  8. В кипящую подсоленную воду кладем готовые пельмешки и варим пять – семь минут.
  9. Когда ваше замечательное блюдо будет готово (готовность определяется по тесту и начинке), подаем его к столу с маслицем или сметаной по желанию.

Пельмени с картофелем и грибами

Многие могут поспорить, что пельмени с картофелем и грибами, на самом деле, не пельмени. Это скорее, вареники. По крайней мере, их привычнее так называть. Но это не совсем так. Такие пельмени тоже имеют право на свое существование. Эти пельмешки идеально подойдут к вашему столу.

Для теста понадобится:

  • триста пятьдесят граммов муки;
  • два куриных яйца;
  • сто пятьдесят миллилитров воды;
  • шесть граммов соли.

Для фарша будут нужны:

  • полкилограмма картофеля;
  • двадцать пять граммов сухих грибов;
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука;
  • сто пятьдесят граммов сливочного масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. За несколько часов до начала приготовления теста и фарша необходимо замочить грибы. Кроме сухих как альтернатива для фарша подойдут замороженные и свежие грибы.
  2. В первую очередь готовим тесто.
    • Высыпаем муку на стол или в большую посудину, сделав в ней углубление.
    • Взбиваем яйца с солью, смешав их с теплой водой.
    • Затем выливаем полученную смесь в муку и замешиваем тесто. Месить его рекомендуется непрерывно около получаса.
    • После замешивания в течение получаса даем тесту постоять.
    • Разрезаем его, формируем колбаску. Полученную колбаску режем небольшими дольками. Дольки раскатываем скалкой и разрезаем на кружочки среднего размера.
  3. Приготовление фарша.
    • Отвариваем картофель в мундире до готовности. Очищаем его от кожуры и пропускаем через мясорубку.
    • Когда грибы подойдут, пропустим их через мясорубку или измельчим их в блендере, если таковой имеется.
    • Луково-грибную массу добавляем в перекрученный картофель и все это перемешиваем.
  4. Варка.
    • Варятся пельмени с картошкой и грибами, как и во всех стандартных случаях. На плите кипятим подсоленную воду, после чего опускаем туда наши пельмешки.
    • После готовности раскладываем на порции и подаем к столу. Пальчики оближешь!

Домашние пельмени с картофелем и мясом

Прекрасный рецепт пельменей, которые всегда украсят ваш стол и порадуют близких. Этот рецепт не совсем простой, но его по праву можно назвать еще более вкусным и сытным.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш готовый (лучший состав: свинина и говядина в равных частях) – полкилограмма;
  • пять луковиц среднего размера;
  • одно яйцо;
  • триста миллилитров воды;
  • одна большая картофелина;
  • восемьсот граммов муки;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Приготовление:

  1. В готовый мясной фарш прокручиваем лук и картофель. Фарш лучше использовать не покупной, а домашний, для более насыщенного вкуса пельменей.
  2. Солим фарш по вкусу, но не пробуем его (правила гигиены никто не отменял!)
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной миске перемешиваем яйцо с водой, солью и маслом. К ним можно добавить немного черного перца. Хорошо взбиваем венчиком.
  5. Затем добавляем муку небольшими порциями. Когда получится однородная масса – начинаем вымешивать тесто.
  6. Пусть тесто отлежится около получаса в холодильнике. Затем можно либо отрезать от него кусочки и раскатывать колбаской, а можно сделать стаканом кружки среднего размера. В них выкладываем начинку и лепим пельмешки.
  7. Когда все будет полностью готово – можно начинать варить пельмешки, а можно и подержать их в холодильнике какое-то время.

Как правильно варить пельмени с картошкой и мясом:

  1. Ставим на плиту воду в кастрюле и доводим ее до кипения.
  2. Солим и кидаем полученные пельмешки.
  3. Время варки – 5-7 минут после всплытия.
  4. В процессе варки не забываем помешивать несколько раз.

Кушайте на здоровье!

Пельмени с картофелем и капустой

Еще один неплохой рецепт, который позволит разнообразить меню.

Для приготовления теста необходимо:

  • мука – примерно 1 кг.;
  • два яйца;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • соль на кончике ножа;
  • четыреста миллилитров воды.

В начинку нужно взять:

  • мясной фарш готовый – полкилограмма;
  • триста граммов квашеной капусты;
  • картофель – несколько больших клубней;
  • соль и перец по вкусу.

В приготовлении пельменей с картошкой, мясом и капустой нет ничего сложного. Только немножко больше ингредиентов, чем в других рецептах.

  1. В отдельной посудине взбиваем яйца, воду, соль и масло. После того, как все хорошенько взобьется, массу вливаем в просеянную муку, которая находится в отдельной миске.
  2. Постепенно вымешиваем тугое, эластичное тесто и откладываем на «отдых» на полчаса.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сырой картофель и капусту пропускаем через мясорубку и смешиваем с готовым фаршем. Капусты должно быть чуть меньше, чем картошки. После перекручивания смешиваем все вместе и откладываем готовую начинку.
  4. Отрезаем от теста часть и раскатываем ее, но не слишком тонко.
  5. С помощью стакана делаем в нем круги и накладываем на них начинку по одному. После чего лепим пельмешки.

Как варить пельмени с картошкой, капустой и мясом:

  1. После того, как вылепите все пельмени, можно смело ставить воду на плиту. Ее нужно довести до кипения и посолить.
  2. Бросаем в кипящую подсоленную воду наши пельмешки и варим их в течение десяти минут.
  3. Не забываем про помешивание во время варки.
  4. По готовности выкладываем пельмешки по тарелочкам и подаем к столу с любимыми приправами. Получится очень вкусно!

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии