Секреты приготовления пельменей
Пельмени – пожалуй, самое знаменитое блюдо русской кухни. Рецептов их приготовления великое множество. Что такое пельмень? По сути – мясо, завернутое в тесто. И аналогов этого блюда в мире очень много: манты (Узбекистан), хинкали (Грузия), равиоли (Италия), вареники (Украина). Пельмени входят в тройку самых популярных полуфабрикатов в России. Но, несомненно, самые вкусные пельмени – домашние, приготовленные своими руками.
Существует великое множество рецептов теста, но как добиться того, чтобы именно ваши пельмени получились самыми вкусными? Здесь не обойтись без знания некоторых секретов.
Секреты вкусного теста для пельменей
Первый секрет заключается в правильных пропорциях и замешивании. На 6 частей муки берется 1 стакан воды. Муку необходимо просеять через сито. Месить тесто нужно в одну сторону по окружности долгое время. Лучше всего замешивать руками, так лучше чувствуется консистенция теста. Оно должно стать крутым и эластичным.
Второй секрет – тесту нужен отдых. Не нужно лепить пельмени из только что замешанного теста. Подержите его около получаса, закрыв чистым полотенцем.
Правильная начинка и лепка
Третий секрет касается начинки. Самой популярной является мясной фарш. Как правильно его приготовить? Самое главное – брать фарш из нескольких видов мяса. Вариаций может быть много. Классическим считается фарш, смешанный из свинины и говядины. Секрет заключается в том, что мясо следует прокрутить в мясорубке два раза. Добавьте лук, чеснок и специи.
Правильная лепка – следующий секрет. Чтобы слепить одинаковые по размеру пельмени, тесто нужно тонко раскатать, до толщины примерно 2 мм. Самые вкусные пельмени те, у которых пропорции мяса и теста составляют 1:1. Рюмкой вырезаются кружки. В центр каждого кладется начинка. Кружок складывается пополам, края защипываются так, чтобы при варке из пельменя не вытек сок.
Как варить, хранить и подавать пельмени
Пельмени закидывают в кипящую подсоленную воду (не очень много, чтобы в процессе варки они не слиплись). После того, как пельмени всплывут, подождите около 5 минут, затем их можно вылавливать.
Если не собираетесь сразу варить пельмени, то замораживать их следует прямо на той же доске, на которую они выкладывались после лепки. Выставляете их на мороз и через час – полтора ссыпаете в пакет и убираете в морозильную камеру на хранение.
Правильно кушать готовые пельмени – тоже важное условие. Подавать их следует всегда теплыми. Из приборов кладут ложку, даже если пельмени без бульона. В качестве заправки используют сметану или масло. Иногда рядом с тарелкой ставят хорошо разбавленный уксус. Можно посыпать пельмени резаной зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий